日本通運のアルバイトに関するみんなの評判
- マーシーさん
いい会社だと思います
本日、派遣社員で日通さんの引越し業やってきました。自分はテンパる悪癖があり、現場でもやはりそうでしたが、みなさん、運ちゃんて感じの方で、口は悪いけど頑張っているコは凄く評価してくれるみたいです。自分もそれなりに頑張ろうと努力していたので、そこを評価してくれて、仕事終わりに「良かったらまたヨロシクな!」と言って下さって嬉しかったです。ただ、真面目にやらない人にはそれ相応の制裁もあるみたいなので、くれぐれも仕事中にスマホとかいじらない事。
- ゆずさん
いい会社かも
土日だけ、入っていたんですけど、春休み前から春休みにかけては引越件数が多く、ガス欠してしまうことも多々ありました。昔からスポーツしていたんで体力には自身があったんですが、何件も何件もとなると疲れてしまいます。でも、土日以外は本当に入らなくてよかったんで融通の利くバイトじゃないかなって思います。
- あああさん
- 投稿日:2021.08.23
敬語も話せないのですか?
まず人間としての教育がなってません。
偉そうで、敬語が話せないような人しかいません。
APを駒としか思っていないようで、自分たちの思う通りにならないと気が済まないようです。
面接担当も現場もです。
小さい世界で生きておられるんだなぁと、、、
とにかくやめた方がいいです。
- かっしーさん
他の引越し業者と比較して
日通の要員バイトですが、他の引越し会社でバイトもやりましたが、スタッフの対応も違うし、同じ職種でも仕事もやり易いし、安全重視で作業をするので、無理なく仕事に打ち込める所が気に入ってます。
- Cさん
- 投稿日:2017.04.05
体動かすの好きだからやりがいあった!
初めは暇なことが多々あったが、引越しの作業になると忙しかった。けれど、忙しくてやりがいある仕事だった。対応の良いお客様も多く、嬉しかった。社員さんも優しくて面白くて、最高な毎日でした。2週間だけの繁忙期を働きましたが、もっとしたくなるくらい楽しく働けましたo( ^_^ )o私は女性ですが、無理なく頑張れました!!体動かすことが好きな人はオススメです!!!
- 京都さん
- 投稿日:2018.02.13
オバサン要注意
梱包作業のアルバイトをしました。
一人一日中大きな声で怒っている社員さんがいて気分悪かったです!他の方は本当に親切だったので、残念な現場だなと思いました。
- 俊さん
他の引越会社と比べると
他の会社で引越のバイトをしてたんだけど、ここは人数が多くてしっかりしてた印象。
引越作業は、他人の荷物を運ぶから、神経をすり減らしがちだけど、フォローしてくれる人が多かったから、スムーズに終えることができたときも何回かあった。
しっかりしている会社じゃないかな?
- 夏さん
- 投稿日:2022.04.06
かなり良かった
仕事自体はビデオ20分くらい見ただけでいきなり現場なので最初は困惑した。やりながら覚えた。
変わった人もいたけどとんでもない無茶苦茶言うような人はいなかった。喫煙率は冗談抜きで9割くらいあったけど。
最高だったのは午前の仕事が早く終わると休憩が長くなること。例えば12時までに掛かる見込みの仕事を11時に終わらせたら休憩が1時間増えた。しかも休憩長くとってもタイムカード的なやつには休憩1時間で良いと。
あとはお客さんにいろいろ貰えるw
- ベルさん
- 投稿日:2019.01.17
時給・社員さん共に良かった
去年の春休みにバイトをしましたが、とても良かったです。
私は女なので、重たい物を運ぶというより梱包作業などがメインでした。社員さんや他のバイト・パートさんの感じもよく、(その前に働いていたデザート工場が酷かったのもあり)その上給料も時給MAXで1500円だったので大満足です。ただ、タバコを吸っている人が多くマスクを欠かせませんでした…笑
今年もやりたいと思っています。
- 日通さん
- 投稿日:2021.08.24
日本通運 京都支店の受付対応最低すぎ
わからないことがあり聞くと上から目線で対応
何に対して怒っているかわからないので、普通の対応お願いします。