いい話ばかりじゃ、わからないから。
迷惑メール
ネットで会員登録した次の日から迷惑メールが沢山きてます。
24時間営業のサービスはいいと思います
大雑把で最悪
ネットでの申し込み
最初に傷の確認無し
車に乗ったら前の人のゴミ、パンフなどがポケットに入りぱなし
返却の際この件伝えたら
笑いながらすみませんでしたーの一言
返却された際
ちゃんと掃除して消毒されているのか不安になった
もう2度と借りたく無いです
仕事しなさい!
北九州空港で借りました。出発は凄く親切なスタッフで分かりやすい説明でした
返却は15時30分予定でしたが15時に早く着いてしまい戻したが誰も出てこない。
3時の休憩時間か何をしていたか知らないけど悪い事した気になった
車を貸す仕事をしているならプライドと責任を持ってほしい!年齢なんて関係ない!
日本レンタカーから借りているのだ!笑顔の一つ、感謝の気持も出せないのか?教育がなっていない!
里帰りは日本レンタカーがお決まりだったが、今回で終わり。気分が悪かった。
受付システムはなんとかならないの?
たまに利用しますが、受付は平気で人を待たせる。
前出の客が2名ほど手続き中→初回なのか車の説明まで長い→やっと自分の番に。毎回同じ様な説明で合計15分ほど経過。 受付は一つしかないので進まない。
レンタカーは今のところトラブルはなかった。
せっかくネットで各種手続きや説明事項を同意している訳だから
説明必要の有無等確認も含めてもう少し迅速に対応してもらいたい。
受け付けに時間がかかりすぎ
9時予約で出発は9時40分!
時間かかりすぎ!
無愛想
受付の方も車もとても良かったです。ただ送迎の運転手にお願いしますやお世話になりましたやありがとうございましたと声をかけても全く無表情無反応で残念でした。こちらから声をかけなくてもありがとうございますの一言くらいは欲しかったです。京都旅行の最後にとても嫌な気分になりました。夫は耳が聞こえないんじゃないかと言ってましたがかなり大きな声で挨拶を致しました。
車のキズ、心のキズ
関東の圏央の店舗での利用でしたが出発時に見落としたキズを返却日に発見!
貸出チェックシートを確認するも記載無し
手順に従い店舗に連絡、警察の手配は保留して店舗に返却、事情を再び話したら店員さん言わく過去の記録しらべたら以前からそこにキズはありました。出発時の店員さんも見落としていたようです。
自分の車の車検工期の借用でしたがレンタカーは気味が悪いので今後は公共交通ですね。
対応悪い
最初に案内された車にゴミが残っていたため、違う車への交換となり、時間がかかりました。
乗り捨て場所の変更で追加料金2万(事前に説明なし)
車をレンタルした日には乗り捨て場所の変更は電話でいつでも可能との説明でした(この際追加料金などの説明は一切なし。)。
その後、乗り捨て場所を変更したいと電話したところ、追加で2万円かかると言われました(既に乗り捨て料金2万円は支払っており、それに追加でさらに2万円かかるとのこと)。
鹿児島空港店の男性スタッフ
県外の旅行へ行く時に良く利用しますが、今回トラブルを起こした時の男性スタッフの態度の横柄さにがっかりです。2度とここで借りるか~と思いましたが、折り返しで連絡のあった女性の方はとっても感じが良かっただけに、とても残念です。その他、別の営業所でも東口店と西口店を間違えて来店したら、送迎をしてくれたりと、とても親切な方もいて印象が良かったので、たまたま悪いのに当たっただけかと諦めました。