日総工産の口コミ・評判

日総工産は工場や製造業、エンジニアの派遣に特化した人材派遣会社です。神奈川県に本社を置き、全国各地に拠点を展開しています。

一定の基準を満たした派遣事業者として「優良派遣事業者」に認定され、派遣社員と派遣先の双方に安心できるサービスの提供を謳っています。また、「製造請負優良適正事業者」としての印である「GJマーク」を取得していることも特徴の一つです。

日総工産に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.20
  • 求人数
  • 対応
  • 福利厚生

対応は良かったが…

面接時の対応は良かったのですが…
第一希望の企業は定員枠無し、また連絡をします!の言葉を最後に、もう半年連絡無し!

• マネージャーさん
  • 投稿日:2022.08.02

職場にあった人物を紹介をしてくれる

技術人材を紹介してもらいました。これまで利用していた人材サービスは、こちらが想定していたパフォーマンスを出せず残念な結果に終ることがたびたびあったので、思い切ってこちらを利用してみることにしました。営業マンは積極的でコミュニケーション能力のある人ですが、新規参入となると慎重になります。ですが、紹介してもらった人は職場にピッタリでした。パフォーマンスが高いのはもちろんですが、周囲とのコミュニケーションもスムーズなうえポジティブなのですぐに職場の上司と同僚の信頼を得たようです。人材の紹介を依頼した際に、先方の営業マンからお願いされ配属予定の職場を案内しましたが、その時に求められる人物像を掴んだようです。信頼できる会社だということがわかったのでこれからも依頼しようと考えています。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.12.01

大手ならではの安定性があります!

ここの派遣会社を知ったのは、地元の求人情報誌に大きく取り上げられていたのを見たのがきっかけです。

隣県に営業所があったので、そこで登録した後に地元の医薬品メーカーでの軽作業をしばらく経験しました。

登録会の時は全然堅苦しい感じがなくて、スタッフと雑談したりして良い雰囲気で終わりました。

軽い面接をして、その後に指先の器用さを検査するテストや就業予定先での注意事項などを説明されました。

ここの一番のメリットは、全国展開している大手企業なので仕事内容や勤務地の希望が通りやすいことです。

就業前からその後のフォローまで中身がしっかりしているので、安心して働ける会社だと思いました。

• 加奈子さん
  • 投稿日:2022.03.07

待遇の良い求人が多いのが良かった

派遣での仕事を探しているときに使ってみました。大手企業や給与が高い求人が多いのは、とても嬉しかったです。入社祝い金も貰えて、金銭的なサポートがしっかりしていました。未経験でも採用されるような求人もあり、かなり助かりました。新しい求人が出るとすぐに紹介してくれて、色々なタイプの求人に出会えるのは良かったです。本社が地元に近い位置にあるので一度訪問してみましたが、担当者の方は少し対応が雑な印象がありました。たまたまそのような態度のスタッフの方だったのかもしれませんが、とても残念です。

• ghjkさん
  • 投稿日:2022.02.22

担当の人が親身になって話を聞いてくれた

派遣の仕事を探していて、こちらに登録してみました。登録した理由は家の近くで登録相談会が開催されていたことと、工場の仕事を探していたことです。登録相談会に参加してみると、担当の方が親身になって話を聞いてくれたので、良い印象を持ちました。紹介された仕事は思っていたよりもきつかったですが、その分だけ待遇や報酬も良かったので、登録して良かったと満足しています。私は利用しませんでしたが、給料日よりも前に働いた分の報酬を受け取れる制度もあるので、お金に困っている人や今すぐにお金が欲しい人にもおすすめだと思います。

日総工産

• 求人数