能開センターの口コミ・評判 2ページ目

能開センターに関するみんなの評判

• はにれもさん
  • 投稿日:2023.01.15

キャラが濃い先生方

はじめの頃、教室での第一印象は、みんなすごく楽しそう!でした。
実際、4人の先生方もキャラが濃くて、面白いです!
しかし、宿題がとても多いです。特に、算数と理科はノートを一回の宿題で十数ページ使います。
また、私は小学5年、中学受験コースなのですが、中学、高校で習う学習もします。
コンビネーション(C)や人体の仕組みなど...
授業のスピードがはやいし、宿題もえげつないので学校で手一杯の方にはおすすめしません...。
しかも時間が長い!どこも同じかはわかりませんが、私の通っているところでは土曜日の朝9:15~夜5:30までです。くたくたになって帰ります...

• ごろさんさん
  • 投稿日:2019.05.06

課題を発見してそれに特化した学習

子どもに中学受験をさせようと思い、塾に通わせることにしました。この塾では、無料で学力診断テストを受けることができ、その結果を踏まえて、子どものレベルに合わせたクラスへ入れるのが良かったです。また、テストを受けたおかげで、子どもの全国におけるレベルも把握できました。子どものレベルに合わせたオリジナルテキストを使用し、小学校の低学年の段階から、入試に対応できる総合的な力を身につけさせてくれたことに感謝しています。また、春休みや夏休み、冬休みなどに特別講習会を実施してくれたのも感謝です。

• たこさん
  • 投稿日:2023.10.13

宿題おおい

いい勉強はできたけど宿題が終わらない

高校受験準備コース

• 家具たるくんくんさん
  • 投稿日:2024.09.06

高圧的な講師

私が小学4年生のときに最初に受けたテストで点数が振るわなかった際に、答案用紙を私の親に投げてました。普段から私に対して高圧的なだけでは無く、私の親にも悪い態度を取っていたため能開は二度と行きたくないと思いました。これらはあくまで私の感想ですので参考程度にして下さい。

• みかんタルトさん
  • 投稿日:2019.01.30

集団授業と個別指導塾の違い

この学習塾に初めて行った際に、ほとんどの生徒が熱心に勉強をしていたことが印象的でした。個別指導ではなく集団授業のため、わからない問題や質問をしたいときにためらってしまうのではないかと思っていましたが、そのようなことはなく先生から「質問はないですか」と聞いてくれるので、どの生徒も質問がしやすい環境となっています。また、全国展開する塾なので志望校が県外であっても、進路先の情報を得ることが非常に容易でした。もし次に利用できる機会があればこの塾を利用したいです。

高校受験準備コース

• まつもさん
  • 投稿日:2020.01.20

講師の質にバラつきあり

最初に教えて貰った先生は怒り方がしつこく、子供は塾に行くのが嫌と泣いていました。塾側に相談したところ講師を変えて貰える事になり、ようやく安心して通えるようになりました。融通が利くのは良いですが、講師によって当たりはずれはあります。塾全体の雰囲気はいつも綺麗に整理整頓され、勉強に集中出来る環境です。また常に自習室が開放されているので、授業がない時も積極的に自習室で勉強するようになりました。わからない所があれば、すぐに先生に質問出来るので子供も頼りにしているようです。

• たなかくんさん
  • 投稿日:2019.04.02

長期休み期間に重点的に指導が受けられた

この塾では、ゼミナールスタイルがとられていて、その中で、受験に必要な基本的知識などを徹底的に教え込んでくれたのが良かったと思っています。志望校に特化した、カリキュラムとテキストで教育してくれたのも良いです。春休みや夏休み、冬休みなどの長期休暇中に、集中的に授業をしてくれたことにも感謝です。特に、そこでは学習習慣作りを教え込んでくれたので、子どもも自ら学習するようになって、みていて嬉しかったです。また、週単位と月単位にてテストを実施してくれたので、子どもの学力の変化がわかって、保護者としてはとても助かりました。

中学受験コース

• 高校受験になると不安になる人さん
  • 投稿日:2020.01.25

ホームルームを実施している進学塾

姪が能開センターという進学塾に通い始めたと、兄が言っていました。私もその進学塾に通っていたのですが、学校と同じようにホームルームを設けている点で、他の進学塾とは大きく異なります。定期的に実施されている懇談会から、姪の成績や塾での態度などが把握できるため、今後も安心して通わせられると、兄が話していました。私の子どもが高校受験を迎える年齢になったら、同じ進学塾に通わせようと思います。

高校受験コース

• しずかさん
  • 投稿日:2020.01.21

子供のレベルに合わせた丁寧な指導

優しくて丁寧に教えてくれる先生ばかりです。塾に行きたくないと言っていた息子ですが、レベルに合わせた授業をしてくれるのでモチベーションも上がっていきました。塾内の雰囲気も静かで勉強に集中しやすい環境です。自習室も開放されている状態なので、時間がある時は授業が無い時でも積極的に通っています。ちなみに自習室で勉強している時も、わからない所があればすぐに講師に質問が出来るのも有難いです。月謝は少し高めな印象ですが、たまに無料講習も開いてくれるので、費用面も満足しています。

• のりっぺさん
  • 投稿日:2019.06.06

質の高い合格体験を実感!

この塾では、単なる志望校合格だけではなく、質の高い合格を目指してくれました。自分なりに解釈すると、満足度の高い合格のことではないかと思いました。合格体験の中でいろいろと学び、未来に生かせる力を培うことに注力してくれた塾だと思います。受験生とはいってもまだ小学生ですので、塾としては子供らしさを失わない、「燃え尽きない合格」を目指してくれたのがとても良かったと思います。また、偏差値だけにとらわれず、子どもの個性や適性に合わせた進路指導をしてくれたことにも感謝しています。

能開センター