レンタルサーバー評判ランキング

NSFレンタルサーバーの口コミ・評判

満足度 2.99 7

公式サイトも手作り感あふれる雰囲気ですが、「安定性重視」を謳っている低価格サーバーです。ここはドメインの追加や、データーベースの追加などを、プランごとに割り当てられるポイントを消費する形で行います。そのため、ポイントの使い方によっては下記表の上限どおりにはならないこともありますので、スペック詳細は公式サイトで確認して下さい。

クチコミでは安定はしているものの、サポート面での不安がある、という声が見られました。

• サポート対応が良かった

BBさん

• 操作性  -

何度か問い合せていますが、私の場合、サポート対応がいつも早くて助かっています。偶然かどうか分かりませんが、30分以内に返信をいただいています。あと、非常に丁寧です。この価格帯でサポートが良ければ申し分ありません。いつの間にか法人にもなっており、もしかすると対応する従業員が増えているということなのかも。

• サイトが変わってた

kiliaさん

• 操作性  -

いつの間にか、サイトがリニューアルされてた。びっくり!
    確かに前まで古臭くて不安を誘われたけど、今のなら大丈夫だと思います。
    あと、ポイント制が無くなったみたいで、有料になるということも無いようです。
    みんなが苦情をいうと治るということでしょうかね? (^_^;)

• 月額100円で5.5G

ハンザギさん

• 操作性  -

エントリープランは月額100円で5.5G。ちょっとしたサイトならこれで十分ですよね。安くていいと思います。

• サイトが不安を誘う

R・Oさん

• 操作性  -

サイトはあまりプロっぽくなくて、申し込んでいいのか若干、不安に・・・。でも問題なく使えてます。飛び抜けて良い点はないですが、安定してると思います。

• いちいちメールしないといけないのがちょっと面倒

きつねさん

• 操作性  -

たとえばマルチドメインの設定をするときなど、いちいちサポートにメールしてやってもらわないといけない。当然、タイムラグがありますので、急いでいるときは不便。コントロールパネルから操作できるようになればいいんですけど……

• ID:003490

XXさん

• 操作性  -

ここはいろいろなオプションなどがポイント制になっていて、ポイントを使い切るまでは無料、それを超えると有料オプションというしくみです。メール無制限ということになっていますが、ポイントを使っての追加なので、それを無制限と言えるのかどうか(一定数まで無料、それ以上は追加数には上限はないけど有料ってことですからね)。

• 返信遅かった

008さん

• 操作性  -

サポートの返信が中1日開けてこなかったことがあります。たまたまかもしれませんが、あまりサポートはよいとは言えないかも。

NSFレンタルサーバー詳細情報
プランエントリーライトスタンダードプロST
初期費用1,600円1,600円1,600円1,600円
月額費用100円250円500円1,000円~
容量5.5GB20GB50GB無制限
転送量1.5GB/日3GB/日8GB/日10GB/日