[終了] 日テレオンデマンドの口コミ・評判

料金
ラインナップ
操作性
サービス

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

※最新の動画配信サービス 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

日テレが提供する動画配信サービス・日テレオンデマンド。

過去の日テレドラマも豊富だし、読売ジャイアンツの試合がLIVEストリームで視聴できてジャイアンツファンには嬉しい!と評判ですが、「huluでも日テレの番組は視聴できるけど、何が違うの?」、「ドラマやバラエティの月額見放題プランはないの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に視聴した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

[終了] 日テレオンデマンドに関するみんなの評判

• あざらしさん
  • 投稿日:2018.11.21
  • サービス

機械音痴な私でも問題ありませんでした!

こういった動画配信サービスは毎月の料金の支払いが面倒なイメージがあり、機械に疎い私は敬遠していました。しかし日テレオンデマンドは携帯料金と一緒に支払いができるということで、わかりやすくて助かっています。利用しているコンテンツは主に子供向けのアニメですが、息子は画面にかじりついて見ているので満足しているようです。
私が加入しているのは月額2,000円コースですが、毎月2,100ポイントも付与されるので比較的自由にコンテンツを見ることができています。また、仮にポイントが不足した場合でもすぐに追加購入で補充できるので安心感がありますね。

• 村雲さん
  • 投稿日:2018.10.07
  • サービス

見せたい番組があり、助かりました!

動画配信サービスはあまり知らなかったのですが、子供に見せたい番組があったので利用いたしました。その番組は「それいけ!アンパンマン」です。こちらの動画配信サービスでは「アンパンマン月額500円コース」があり、500円で見放題になるので助かりました。子供はどんどんと新しい話を見たがるので、常時100話以上あるのはかなり良いです。
ただし、動画配信サービスで色々な番組を見ていきたいという方はコストパフォーマンス的に他の動画配信サービスの方が優れていると思います。

• えりこさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • サービス

あまり良いサービスには感じなかったです

動画を視聴する際にも特に不具合はないので、機能面ではあまり不満はありません。ただ配信されている動画のほとんどが日テレ関連の番組になっているので、お金を払う価値はあまりないサービスだと感じます。日テレ関連の動画ばかりなのでビデオオンデマンドサービスを利用する上で魅力となる洋画や海外ドラマなどは全くもってありません。
放送終了後1週間の間、日テレのテレビ番組を無料で視聴できるのでテレビ番組が好きな人にはおすすめできると思いました。

• みやびさん
  • 投稿日:2018.11.21
  • サービス

日テレ好きにはたまらないと思う

父親が昔から大の巨人ファンであり、最近中継が少なくなってきたこともあり巨人戦を見たいだけ見れるようにという理由で利用し始めました。父はそれほど見たい番組があるわけでもないため特に不満もなく、当初の見込み通り満足しているようです。
当然ながらその他の日テレの番組もたくさんありますので、日テレフリークや日テレに好きな番組が多い方にはもってこいだと思います。
料金体系は他のサービスと比べて特段高くもなく低くもないといった具合です。

• H. Hiroさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • サービス

かつてのバラエティー番組など楽しんでます

日テレの昔の番組ですごく見たいものがあったのがきっかけで、このサービスの利用を始めました。
今は、昔流行った某大型クイズバラエティー番組を、何度も見直しているところです。
日テレは大手テレビ局と言うこともあって、ここでは今や昔のバラエティーやドラマなどのたくさんの番組を流しています。
懐かしいものや見逃したものなどたいていの日テレの番組は見られるので、登録しておいて損はないサービスだと思います。

• ケーキさん
  • 投稿日:2018.11.12

良い点、悪い点それぞれ

少し料金が高く感じますが、それに見合うだけのサービスはしていると思います。
作品は様々なジャンルがあり、いつも楽しみながら見させてもらっています。特に、ドラマや邦画は過去の人気作品なども多数揃えられており、過去の放送で見逃してしまった部分や印象に残ったシーンなどを何度も見返すことが出来るという点は非常にありがたいです。また、アニメやキッズ番組なども視聴することが出来るため、子供と一緒に楽しませてもらってます。子供もとても満足そうです。

• モンブランさん
  • 投稿日:2018.10.22
  • サービス

録画し忘れたときに助かっています。

見たかったのに録画し忘れていたときに、助かっています。
新聞やテレビ雑誌などを見ないので、いつ何が放映されるのかを後から知ることがあります。
自分の好きな芸能人が出ている番組を見逃すことが多かったのですが、ネットで見られることを知り、見逃したときは利用させてもらっています。
あと、好きな時間帯にネット環境があれば、どこでも見られることがとても便利です。
テレビの前にずっと座ってなくて良いので、スキマ時間でちょっとずつ見られたりするのは助かっています。

• わかなさん
  • 投稿日:2018.11.02
  • サービス

暇つぶしではなくて趣味になりました

はじめは「日テレオンデマンド」の無料動画を暇つぶし程度で見ていたのですが、画質も綺麗で内容も面白いので休日の日なんかに趣味として見るようになりました。
無料動画でだけではなくて、有料動画も見たくなってきたので、会員ログインをして有料動画も楽しむようになりました。
私は以前から楽天会員だったので、「日テレオンデマンド」に楽天IDとパスワードを入力すると直ぐに使えたのが嬉しかったです。楽天のポイントも貯まるし、これからも利用したいと思っています。

• ソフトクリームさん
  • 投稿日:2019.02.28

レイアウトが使いづらい

自宅にテレビがないので、いつもドラマを見逃し配信で視聴しています。
定期的に限定配信で昔のドラマを視聴することができるところも気に入ってます。

動画のサムネイルが大きくて見やすいのですが、スクロールするのが手間なので、他社配信サイトのようにアイコンを小さめにしてひとつの画面で動画一覧を見られるようなレイアウトになると今より使いやすいかなと思っています。
今後は視聴可能な番組数がさらに増えると嬉しいです。

• 蓬さん
  • 投稿日:2019.01.31

番組を見逃しても大丈夫

以前は気になるドラマやバラエティー番組があると、外出前に録画予約をしていました。でも、これが結構面倒で、時間がないときにはできないこともありました。せっかくのドラマを見逃し悔しい思いをしたことが何度もあります。
しかし日テレオンデマンドのお陰で、そういうストレスから解放されました。見逃した番組も、いつでも見ることができるので安心。それに、カラフルなサイトは番組案内も見やすいのも気に入っています。暇なときには、過去の番組なども懐かしく見ています。

• 1
  • 2