NuLAND(ニューランド)の口コミ・評判

NuLAND(ニューランド)は、“自由な発想で生まれた、時代の価値観にあったランドセルを届けること”を目指して誕生したランドセルです。

未来の環境を考慮し、再生リサイクル布を素材に使用しています。ユーザーである子どもの身体を考え、軽さや背負いやすさを追及しています。デザイン性と機能性の実現を目指し、クリエイターがディレクションに関わっているのも特徴です。

NuLAND(ニューランド)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.10

ランドセルはよかった

ずっとリュック型のランドセルが気になっていたので伺いました。
ランドセルは軽くて体にフィットし、小柄な息子でも背負いやすそうでした。実際に、教科書等入っているものを持っていましたが兄が使っているランドセルよりはるかに軽かったです。
鍵の部分のマグネットも強力になっており閉めるのも簡単でした。
息子が気に入り購入予定でしたが、従業員の接客があまりにもひどく、購入する気がいっきになくなりました。
まずはじめに、お越しいただきありがとうございますの一言もなくいきなり説明がはじまりました。背負ったり、試着しているのにかかわらず、ランドセルについた指紋を目の前で拭き始めたり、時間になったからと急に追い出されたりひどいものでした。
常設店なのにあの対応はひどすぎると思います。6年間使うもの、決して安いものではないし、祖父母等からお祝いで買ってもらうものなのにバイトみたいな接客をされ買いたいと思うでしょうか。
ランドセルはとても良いのに非常に残念でした。

• mさん
  • 投稿日:2023.06.08
  • 頑丈さ

商品は気に入っているけど…

2023入学で使っています。
心配していたフラップの部分がきちんと留まらず、毎日パカパカしながら帰宅していました。
5月頃、インスタで同じ状態の方が沢山いて少し炎上していたので、うちもサポートに連絡し、色々あり2024モデルと交換して頂きました。
交換して頂いたものはストレス無く使えています。
その際の対応もきちんとして頂いたので良かったのですが、
多くの方がコメントした投稿は削除されていたり、エビデンスが遅かったりする部分に大手とは違い不安はあります。
使い方でかなり差異が出そうですが、1年使用した方のブログを拝見し、想像以上に形が崩れていてびっくりしました。
6年保証もないのですし、まだまだ新しいメーカーなので6年使用した時にどうなるかの不安もあります。
良い点は、デザインがいい・軽い・リーズナブルといった部分でしょうか?
価格があがってもいいから、6年保証あれば嬉しいですね。

• 投稿日:2024.04.10
  • 頑丈さ

やめた方がいい!

1年間使ったくらいめファスナーが壊れました。
1年間しか保証がないので、
ファスナーを治すだけで1万円と見積もりがきました。
1年で壊れる様な製品です。

軽くていいと思い買いましたが、大失敗でした。

• りーちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.21

持ち運びが楽で大容量のランドセル

少しでも体への負担を減らしたいと思って購入しました。娘は一般的なランドセルが良いと言ってましたが、実際に見てみると、革製ランドセルのようなツヤ感があり気に入ってくれた様子です。ちなみに色はキャメルを選びました。少し渋さはありますが、高学年になっても飽きず使ってくれると思います。また機能面に関しては、とにかく大容量なので、教科書だけではなく体操服や給食袋も難なく入りました。十分なマチがあるので、荷物の詰め込み過ぎによる不自然な膨らみもありません。やや強度には不安がありますが、軽くて体への負担も少ないので、小学生には使いやすいランドセルだと思ってます。

• ノダさん
  • 投稿日:2022.07.09

高機能のランドセルです

子供のランドセルは6年間付き合うものなので、慎重に選んできました。その結果、NuLAND(ニューランド)社製のランドセルを子供のために買い与えることにしました。購入したランドセルは軽い上にたくさんのものが入れられるというスグレモノでした。それだけでなく簡単に荷物を取り出すこともできるので快適に通学できたと子供にも評価が高かったです。荷物をすべてランドセルに詰め込むことができるので、通学時に手が空くところも嬉しい点です。コケたりつまずいたりした際に、体を自分で守ることができるので安心して送り出せます。欠点があるとすれば、他の製品よりも若干高いというところです。ただ長い時間使うものなので合理的な買い物だとも言えます。

• ぐりーんてぃーはにほんちゃさん
  • 投稿日:2022.03.01

軽量でおしゃれなランドセル

ランドセル選びで随分と悩みましたが、最終的にこちらの会社の製品を選びました。軽量タイプのランドセルなので、子供の身体に負担がかからないのがよいですね。重さは、たったの900グラムほどです。これだけ軽ければ、教科書や文房具などを持ち歩いたとしても、子供が疲れにくいと思います。開口部が広めに設計されていて、フルオープンにできるので、荷物が出し入れしやすいと子供が話していました。軽量で機能的で見た目もおしゃれ。こんな優秀なランドセルはあまり見かけないので、良い買い物ができました。子供も非常に喜んでいたので、こちらを選んで正解だったと思います。

• 新生活の子さん
  • 投稿日:2022.02.01

軽量なので負担がかかりません

ブランド力があってリサイクルの素材で作られているということもあり子供は喜んでいました。品質だけではなくカラーのバリエーションも豊富なので、数多くのなかから選ぶことができて良かったです。しかも、軽量なので子供の体力に負担をかけることはありませんし、毎日のように使用しても飽きずに使っています。商品は有名なデザイン賞を受賞しているということでどのような服でも似合います。なので、以前よりも子供も外で遊ぶようになりましたし、表情も明るくなったような気がします。デザインが良いので小学校を卒業しても保管しようと思っています。

NuLAND(ニューランド)