オウチーノの口コミ・評判 2ページ目

オウチーノに関するみんなの評判

• 巴形さん
  • 投稿日:2019.01.12

良い情報がたくさんありました

家の購入を考え始めた時になんとなく不動産サイトを検索してオウチーノにも辿り着きましたが、オウチーノのサイトは他よりも物件情報以外の情報もとても良かったので家探しの間中「お気に入りサイト」に登録してよく利用していました。

特に参考になったのは、不動産専門誌の特集記事と住宅ローンのページにあった支払いシュミレーションでした。
お陰で、最初は「自分の好みの家」という目線で家探しをしていましたが、より現実的で長期的な視点で家探しができるようになり、納得のいく不動産選びができたと感謝しています。

• がらがらへびさん
  • 投稿日:2018.12.14

希望通りの物件が見つかりました

今まで住んでいた東京から名古屋に転居することになり、賃貸マンションを借りるためにオウチーノで検索しました。各不動産会社の物件をまとめて比較することができ、また各物件の間取りや周辺環境などを写真で確認することでイメージをつかむことができました。また家賃も共益費と込みで表示されていたので実際に毎月どれだけの費用が掛かるか確認することができました。希望の家賃の範囲内で物件を探して実際に入居まで至り大変満足しています。

• みさごさん
  • 投稿日:2018.12.29

分かりやすさは抜群です。

物件情報を非常に分かりやすい内容で提供しているという点が良かったです。最寄の駅からの距離や敷地面積、間取りなどといった基本的な情報はもとより、周辺環境の状況や商業施設の有無など、知りたい情報が満載でした。
難しい用語の解説をしてくれる点も良かったです。
また中にはいくつかの写真付で物件を紹介しているものもあり、大変参考になりました。このサイトのおかげでストレスなく魅力的な物件を見つけることができ、とても感謝しています。

• しゅいさん
  • 投稿日:2019.02.21

物件情報が探しやすかった

マンションの購入を考えていて、いくつかのサイトで情報を集めています。そのひとつのオウチーノは、いろいろな条件で物件を検索できるので使いやすい印象でした。ある中古物件の見学をさせてもらったのですが、気持ちよく対応してくださり、この点でも好印象です。しかし購入を決断させるほどの物件とは出会えず、今も情報収集中です。よい物件との出会いはタイミングが大切だと思うので、今後も定期的に利用させてもらおうと思っています。

• マカダミアナッツさん
  • 投稿日:2018.10.31

ためになる情報源

一戸建ての購入を予定しています。不動産屋に足を運んだり、気になる物件の内覧をしたりする前の情報収集に活用しました。

というのも、一戸建てはもとより、マンションや中古物件などの購入についてもためになる記事が多く、初心者の私にとっては非常に有益な情報源だったからです。特に「ヨムーノ」というライフスタイルマガジンは購入時の注意点や購入後の暮らしの知恵などを紹介してくれているので、長期的な視点での家選びの重要性を考えさせられました。

• かずみさん
  • 投稿日:2019.07.01

効率良く探せて便利です!

引っ越したい市や最寄り駅を入力すると、戸建てやマンションの新築や中古情報、土地情報が瞬時にリストアップされて出てくるのでとても便利です。物件を探す時に利用するのはもちろんのこと、気になるエリアの不動産の相場を確認する時にも利用すると役立ちます。

物件を見学すると現金で2,000円がもらえるサービスも実施されています。

オウチーノ