小田急のランドセルの口コミ・評判

・小田急百貨店のオリジナルランドセル。
・モデルごとに、牛革、人工皮革を使用。牛革は質感や経年変化を楽しめ、人工皮革は軽量・撥水性が高い・手入れが容易という特徴を持つ。
・5種以上のモデルがあり、最大で10色以上のカラーバリエーションが用意されている。
・全モデルA4フラットファイル対応。
・背カンには「フィットちゃんR」または「ウイング背カン」を採用。いずれも肩ベルトが独立して動くため、背中への密着性の高さと着脱のしやすさを両立。
・外部だけでなく、内部もモデルごとに異なるデザインを採用。

みん評では、小田急のランドセルの口コミを募集中です。

小田急のランドセルに関するみんなの評判

• シャーベットさん
  • 投稿日:2018.09.24
  • 頑丈さ

女の子用のランドセルは気配りがある

小田急プラスのランドセルを選んだ理由はランドセルの概観や機能面に気配りがあったからです。私の家はランドセルを使用する子が女の子で来年から小学生あるため、外見の刺繍デザイン、ハート型とか見た目を重視したものの方が良いと子供に言われたのでこちらのランドセルにしました。防犯機器や休職袋をぶら下げるフックも強い力が加わると外れるように作られているので引っ張られたりした際、転倒することも無いとは思います。そういった細かい気配りが出来ていたのでこちらのランドセルを選びました。

2018年モデル

ラブリーリボンノヴェルランドセル

• トーマスさん
  • 投稿日:2018.10.19
  • 頑丈さ

可愛すぎる!お友達とかぶる心配もなし♪

同級生のお友達の多くは、自宅近くにあるショッピングモールでランドセルを買っています。そのためデザインかかぶってしまうことが多い。個人的にまわりと差をつけたいと思い、ネットにて小田急プラスのランドセルを購入しました。色は思い切って白を選択。とにかくまわりの目を引く可愛らしさで気に入っています。A4のフラットファイルも余裕ですっぽり入りますし、大きさもバッチリです。背負った感じも娘の体にフィットして走ってもズレる心配もありませんでした。

リュミエールエレガンテランドセル

2019年モデル

• プランターさん
  • 投稿日:2018.06.06

信頼できるブランドのランドセル

我が家では今年初めて、小田急プラスのピュールリボンランドセルを購入しました。もともと別のブランドのランドセルを使っていたのですが、デザインがいまいちだったのと、小田急プラスのネームバリューに魅力を感じて、ピュールリボンランドセルを購入しました。カラーバリエーションはそれほど多くありませんが、洗練されたデザインと、ランドセルそのものの質の良さはさすがの一言です。背面にあしらわれたリボンマークも可愛いです。ピュールリボンランドセル、もっと使う方が増えても良いのにと感じています。

2017年モデル

ピュールリボンランドセル

• モリブデンさん
  • 投稿日:2018.10.21

百貨店の安心のランドセル

長男のランドセルだったので、おしゃれで長期間利用できるランドセルがいいと思い、祖母と小田急百貨店にランドセルを見に行ったところ、こちらのランドセルが一番よく見えました。実際に使い始めて一年以上が経過しますが、とてもしっかりとしたつくりで、皮も丈夫なので全然ヘタレません。横にはくれない色のラインが入っていたりしてデザイン的にも非常に満足しています。これからも長く使っていってくれると私としても嬉しいです。

2016年モデル

その他ランドセル名称

スペック情報

価格帯(税込)男の子用:6万480円~8万6400円 女の子用:6万4800円~8万4240円
重量約1200g~1520g
オーダーメイド不可