OHEYAGO(オヘヤゴー)の口コミ・評判

OHEYAGO(オヘヤゴー)は「お部屋を借りる、を変えていく」をコンセプトとした不動産サービス。物件の検索から内見の予約、入居申し込みと契約手続きまでをオンラインで行えます。

内見は、不動産会社へ寄らず物件へ直行できる点が特徴的。ビデオ通話を利用したオンライン内見も可能です。アカウントを登録することで、内見予約や予約確認などの機能を利用できるようになります。株式会社イタンジが運営しています。

みん評では、OHEYAGO(オヘヤゴー)の口コミを募集中です。

OHEYAGO(オヘヤゴー)に関するみんなの評判

• 千夏さん
  • 投稿日:2023.03.01

すぼらな人間にはありがたいサービス

これまで何度か引っ越しをしてきましたが、一番時間がかかるのが不動産屋とのスケジュール調整でした。私自身ずぼらな性格なのもあって、不動産屋に内見の予約を入れていたのに忘れたり、内見が面倒で引っ越しが先延ばしになってしまったりすることも少なくありませんでした。オヘヤゴーでは内見をはじめ、引っ越しの際に必要な手続きがスマホ一台で完結。家の近くに不動産屋が無く、それも引っ越しがなかなか進まない原因の一つだったので、家から出ずに契約を済ませられるサービスは本当にありがたいです。内見も最短で翌日に枠があればすぐに予約して内見できるので、急ぎで物件を決めたい人にもおすすめできます。

• レオンさん
  • 投稿日:2023.02.22

現代の人に合った不動産サイト

検索機能が非常に高度で、エリアや予算、間取りなどの基本条件の他、駅からの距離や周辺環境、設備などの細かい条件も指定できます。また、利用者の好みや過去の検索履歴をもとに、AIがおすすめ物件をリアルタイムで提示するため、利用者のリサーチ時間を大幅に短縮できるところが利用者のことを考えていて高評価でした。
さらに、物件の内見予約や賃貸契約手続きもオンラインで行えるため、利用者の手間を軽減し、忙しい人にも嬉しいサービスが充実しているところが現代人に合っていて個人的に良かったです。

• つよしさん
  • 投稿日:2023.02.16

仕事が忙しい中でも引っ越しができる

今住んでいる家の契約が切れるまであと2ヶ月しかなかったのですが、仕事が忙しくて引っ越しにまったく手を付けられていませんでした。そのため、スマホで契約まで完結させられるオヘヤゴーを利用しました。今までの引っ越しでは内見も何回もスケジュールの調整をやり直して不動産会社の方に申し訳なかったのですが、こちらではセルフ内見といってオンライン上で内見を済ませられるサービスがあって良かったです。最終的に不動産会社の人とは一度も顔を合わせることなく、仕事で残業続きの中でもギリギリ契約が切れる日までに引っ越しを済ませられました。

• まさとさん
  • 投稿日:2023.03.02

おとり物件が無いのが嬉しい

これまで引っ越しを考えて不動産サイトを見て気に入った物件をある程度まとめていても、不動産屋に「すでに入居者が決まっている」などと入居を断られてがっかりすることが何度かありました。オヘヤゴーは物件の契約まで進められるサービスと知り、恐るおそる使ってみましたが、本当にかなり条件の良い物件でも内見を断られることなく契約まで進められました。個人的には引っ越しの割引サービスが用意されていたのもありがたかったです。

OHEYAGO(オヘヤゴー)