おいしい健康の口コミ・評判

おいしい健康は、管理栄養士が監修した約1万品のレシピで、さまざまな食のお悩みに対応するアプリです。

ダイエットや妊娠中、生活習慣病、糖尿病など、健康状態を反映したレシピや献立を検索可能。レシピは人数に合わせて分量を調整できます。その他、栄養価を自動で計算する機能も使用できます。iPhoneのみに対応。

みん評では、おいしい健康の口コミを募集中です。

おいしい健康に関するみんなの評判

• あんさん
  • 投稿日:2023.07.25

献立ストレスから解放される

満足感を求めるあまり、どうしてもガツンとした主菜にあっさりした副菜という献立になってしまうことが多く、年齢的にもそろそろ食事に気をつけなければと登録しました。冷蔵庫にある食材を入力すれば、主菜とそれに合う副菜を提案してくれる上、主菜も王道メニューから定番を少しアレンジしたものなど、自分では考えつかなかったメニューも多く、料理のマンネリやローテーションがかなり減りました。カロリーだけでなくタンパク質や脂質の量もわかるので、栄養バランスのいい食事にするために、組み合わせていくのもゲーム感覚で楽しいです。レシピも簡単なものが多く、ダイエットや食事制限をしている人以外も使う価値はあると思いました。

• KenKenさん
  • 投稿日:2024.01.12

家族の健康を考えた食事管理

子どもと同じメニューを食べ続けていたら、私の体重が増えてしまいました。特にお腹周りが…。そこで、自分が見つけたこのアプリを嫁に教えて使い始めました。使ってみるとその便利さに驚きました。食材のカロリー計算から、栄養バランスの管理まで、全てが手軽にできるのです。

他のダイエットアプリと比較しても、このアプリの特徴は「家族全員の健康をサポートする」点です。子どもには成長に必要な栄養を、大人には適切なカロリー管理を。それぞれのニーズに合わせたメニュー提案が魅力的でした。

実際に使ってみて感じたのは、食事管理が楽しくなったこと。私自身も、お腹周りがスッキリしてきて、健康的な体型を取り戻しつつあります。

• 冴子さん
  • 投稿日:2024.01.12

アプリのおかげで食事管理が簡単になった

社会人になってから仕事の付き合いで外食が多くなり、気付いたら糖尿病予備軍になっていました。
早めに食生活を見直した方が良いと言われ、おいしい健康を使うようになりました。
糖尿病や脂質異常症などの生活習慣病をはじめ幅広い食事テーマがあるので、初心者でも使いやすいです。
食事管理などしたこともなかったのですが、今はアプリのおかげで簡単に管理できています。
管理栄養士が専門家のアドバイスを踏まえて監修したレシピなので、必要な栄養が摂れるだけでなく美味しいです。
糖尿病対策で使い始めたアプリですが、摂取する糖質が減ったおかげで余分な贅肉も落ちました。

• ゆういさん
  • 投稿日:2023.12.27

健康的な食生活を目指せます。

食生活の改善をサポートしてくれるだけでなく、栄養やカロリーについて学ぶきっかけにもなって良かったです。自分に足りない栄養素を知る事が出来るので、以前より体調が良くなりました。食事の彩りなど、使う食材の見栄えも気にするようになり、料理が楽しくなりました。また予め登録されているレシピから献立を決めるので、わざわざレシピを検索したり新しく調べる必要が無くなり楽になりました。家族の中に健康診断で高血糖と言われた人が居るので、早めに対応する事が出来て助かりました。アプリの操作方法も簡単で、高齢者でも簡単に使えるでしょう。

おいしい健康