日本仲人協会に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.10.14
ひどい
入会時はとっても好感がもてた。
実際は、希望に沿わない相手を紹介する。付き合うにあたり、プレゼントすべきだと言われて、その通りにやったら、プレゼントだけもらったらすぐに断られた。詐欺師のような女性であった。継続のお金を支払った。その後に紹介された相手はさらにひどかった。希望とはかなりかけはなれた人ばかりたった。「頑張って探しています」と言うばかりで、全く紹介はない。二年間で、希望にあった人は、一人であった。とてもひどい。
- 一般人さん
- 投稿日:2021.08.29
電話の応対が悪い
いきなり携帯電話で勝手に電話していて私は.よそに決めました!と以前言ったにも関わらずしつこく勧誘.. そして最後は逆ギレされて人の言うことは全く聞こうとせず 資料請求した人には片っ端から登録させようと 強引に電話で 入会させる感じ。 私たちは いくつかの資料 見てもう他の 結婚相談所に決めましたが 言葉が!モノの言い方がなっていない !ここのおばちゃんスタッフ最低です!
- オウゴンカンさん
- 投稿日:2019.03.31
担当者を選べるのはかなり良い
私が利用したきっかけは職場の先輩の口コミです。30歳を過ぎてかなり結婚に焦っていた時期だったので私にとっては救い船でした。1番の決め手だったのが、仲人の人を選べるという点です。正直、自分とフィーリングが合わない人に結婚に関するアドバイスなどをあれこれ言われても、ピンと来ません。その点、ここの場合、自分で担当者を選べるので、自分と感性があっていそうな人からアドバイスをもらいながら婚活ができるので、迷い無く進めました。綺麗事抜きに私の様な考えを持っている方も少なく無いかと思うので、そんな方にはおすすめです。
- tさん
- 投稿日:2019.12.14
現時点でイケメンではない男は
まず諦めた方がいいでしょう。昔はモテてたと言っても今が魅力が無ければ絶望的です。
スタッフの方に人口減少、少子高齢化、結婚氷河期の問題点を言っても無駄です。あの事務所で男が言えるのは「自分に魅力が無くてすみません」←これだけ。
最近スタッフの方々が“鋏”に見えてきたよ。赤い糸をプッツンプッツン切る鋏にね。
- ひさちゃんさん
- 投稿日:2023.02.01
仲人目線
日本仲人協会の説明会に参加。
ここに加盟する仲人さんは商売する気あるのかな?って感じ。笑
本業では明らかに無理でしょう。
とはいえ仲人さんのレベルは知らないからなんとも言えへんけど、全国で1万人だけの会員数は話にならない。少なすぎる。
他の方も書いてたけど、家族経営で社長を崇拝してるイメージ。笑
これから結婚相談所選ぶ方、知識ない方がほとんどやと思うので選び方には注意して頑張ってください!
- かごさん
- 投稿日:2020.04.13
各県にある意味がない。
会費はまあまあ。 全く紹介がないまま2年が過ぎました。 問い合わせてみても、、、 地方に住んでいますが、中心地からどの位の距離があるか、その位、会員に聞かなくても調べれば分かるでしょ!
とにかく、基本的な事ができてない。
毎月の会費が勿体ないです。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.01.10
生理ある?
酷いですよ、ここの男性会員。
初対面で「生理ある?」と聞かれたり、「○○さんは和顔だから〜」等と私の容姿をジャッジする発言、仲人さんに断っても後からLINEで「なんで断ったんですか?!」とルール違反LINE攻撃、初対面で今までお見合いした女性達の悪口。
当時、祖母の介護がようやく終わって35歳でしたが、ろくな男性がいませんでした。ますます自分に自信を無くし、お金も無駄にしてしまいました。
- なしさん
- 投稿日:2023.07.28
謎
人数が少なく、本日の入会者の所に、元々在籍してる何人もの人が頻繁にでてきます。
辞めて新たに入ったかは知りませんが、写真も中身も同じ内容でした。
オススメもあるのに不思議です。
仲人士のおすすめたった1度だけあったが、お見合いでお断りした方も数名含まれていました…。
把握されてないのかもしれません。
プロフィールに別居と書いていても、本当は同居という方に数名あたり、どこまで内容を信じて良いのか難しいです。
- モモンガさん
- 投稿日:2020.11.10
質が低い
全くオススメしません。会員も仲人も質が悪い。2年経過して決まらず、写真を変えて再登録している人を何人も見ました。そのうえ、会員数も少ないのでどうしようもない。
上手くいかない時、間に入って聞いてくれたりするもんだと思っていましたが、悩みや聞きずらい事などを言っても自分で聞いてみたら?の一言で終わり。上手くいっている時のフォローなんて要らないし、そんな仕事なら誰でも出来る。
- チッチさん
- 投稿日:2021.09.23
会員ファーストでは無い。
現在、お世話になっております。
仲人さんの考えを、押し付けられて嘘のプロフィールを書かないと駄目。私は、嘘をつくのは、とっても嫌です。嘘から始まる結婚を推奨させる相談所って、とっても違和感が有ります。罰金制が私共に合って仲人さん側に無いってとっても不思議に思います。