レンタカー評判ランキング

ワンズレンタカーの口コミ・評判

全国に約400箇所の営業所があるワンズレンタカー。ワンズレンタカーでは、レンタルできる車1台1台の排気量や、ミッション(MT車)かオートマチック(AT車)などのスペックを公式サイトで明記しています。レンタルできる車は軽自動車やワゴン車など一般車両が多めで、オープンカーのレンタルも行っています。
そんなワンズレンタカーには、ワンズレンタカーのレンタル料金や会社情報が、外装にプリントされているレンタカーを利用すると、1kmごとに10円分キャッシュバックをするサービスをしています。お客さんにワンズレンタカーを宣伝してもらうという目的なので、会社情報がプリントされているレンタカー限定ですが、車の見た目を重視しない人にとっては、お金が戻ってくるので、お得なサービスかもしれませんね。

• 人が良い!車も全く問題なし!ありがとう♡

えりりんさん

• 接客  -

出雲空港店で2日間レンタルしました。レンタル前は口コミを見つけられず、あまりの安さに不安になり、電話で確認しました。・なぜ安いのか?・ナビは付いているのか?・空港までの送迎はあるのか?など、不躾な質問にもかかわらず、その方の言葉でちゃんと答えてくれました。有名レンタカーさんのように新古車レベルの車ではないということと、車関係の他の業務もされているということでおやすく提供できるという返答に納得してお借りしました。

空港でのお迎えは無口なおじさまでしたが、話しかけるとちゃんと答えて下さり、シャイな人柄なのだなとわかると安心できました。私の質問には全ておじさまなりに丁寧にわかりやすく答えて下さり、出雲大社までのナビには表示されない近道も教えてくれました?

帰りは返却時間に間に合わないことを伝えると、飛行機に間に合えば良いですよ、という事で安心して急げました。 しかも搭乗出来るかどうかギリギリになっている返却にもかかわらず、急いでいる私が安心できるようなお話をして下さり、落ち着きを取り戻すことができました。

返却時、車内に置き忘れたゴミ袋も、「良いですよ」と時間を最優先してくださいました。本当に搭乗時間スレスレで間に合うかどうかのお客さんの時は、空港へ今向かっているからと連絡を入れることもあるとのこと!

お仕事はお一人でされているようなので、他のお客様と重なった時間は待つのかもしれませんが、私は運よくスムーズな対応をしていただくことができたので、他の有名レンタカー屋さんで借りた時より時間的に早く対応していただき、すごいお得感でした(笑) 人柄的にも営業トークっぽい感じがなく、自然なやりとりができて大変好感を持ちました。

車は細かい傷など付いている程度で、想像よりずっとキレイでした。ちゃんと走ってくれる車だったし、何の問題もなく、スタッフ対応も優しさを感じ、とても良かったです。
    車は走るためのツールで、接客は人道的なところを大切にされる方にはオススメです。是非またお借りしたいです。

• 非常に良いです

イタチさん

• 接客  -

先日ワンズレンタカーさんの池袋店を利用しました。
    とにかく安いので、最初は不安を抱えながら利用しましたが、
    対応素晴らしく、車の操作方法まで全て説明してくれて、雪道だから気をつけてくださいね!とねぎらいの言葉までいただきました。
    車も、型は古かったですが、ほぼ新品同様で、清掃も行き届いており、他のレンタカー屋さんに全く引けを取らない感じでした。
    高速で、小石を跳ねたのか、一センチ程度の浅い傷がついてしまいましたが、
    特にお咎めなし…!
    むしろ、「きれいに使っていただいてありがとうございました」
    と素晴らしい対応。
    指定給油所も相場より安い値段で、むしろ得しました。
    フランチャイズなので店によって対応に差はあるとは思いますが、とにかく評判以上の良いレンタカー屋さんだと思います。
    また利用します。

• 整備不良もサービスも論外

フジヤマさん

• 接客  -

札幌駅北口で借りましたが送迎といわれ東区に連れて行かれました。貸し出しに約30分力かりましたが、このような店側の都合で時間がかかることについての事前説明がなく、時間で貸しているのにひどいと感じました。さらに、走行しはじめるとテールランプがきれていることを他の車から指摘され、電話すると、おわびもなく、もどってきてくださいとのこと、安いけど、明らかに、点検も整備もしていません。レンタカー会社としていかがなものでしょうか?ガソリンも近くの指定したスタンドで満タンにしましたが、そのままその車で送迎してました。次に使うユーザーは、知らずに使います。なんかひどいと思いました。

• 最低最悪のレンタカー会社

• 接客  -

2016年10月下旬に新千歳空港店を利用。楽天スーパーSALEでかなり安く予約。
    各所のレビューで酷評されているので心配してたけど、想像以上の酷さ。
    というよりこの会社のせいで下手したら死ぬところだった。
    星なんてつけられないレベルだけど、つけないと書けないので仕方なく星1。

私が車で通る予定の道は凍結しているとの情報が出てた。
    HPには10月中に全ての車が順次スタッドレスに替わると明記されてたけど、不安だったから利用する前日に確認の連絡をした。
    最初に連絡したのはフリーコールのカスタマーセンター、そこの受付の男性は非常に対応が良い。
    なんだ噂よりも全然感じいいじゃんと思ったけど、楽天経由で予約した場合の問合せは店舗に直接電話してと誘導される。
    店舗に連絡すると、電話に出た男が猛烈に感じ悪い。感じが悪いというよりは「葬儀の受付?」と思うような暗い対応。
    「お客様の利用される車は四駆なので、四駆は全車スタッドレスタイヤに替わってます」とボソボソ声で回答。
    安心して翌日北海道に向け出発。

空港についたら自分で店舗に送迎の連絡をしなければならない。
    店舗に連絡し本日からお世話になる旨伝えると第一声が「空港に到着ですかー?」とこれまた不愛想な女スタッフ。腐っても接客業なのだから「ご利用ありがとうございます」とか「長旅おつかれさまでした」とか労いの言葉はないのだろうか。コンビニ以下の対応。

店舗に到着、受付の男もとにかくやる気がなく感じが悪い。
    全体的に「安く利用させてやっている」という感じが伺える。

そして肝心のレンタカーは傷だらけで洗車もしてなさそうな総走行距離数13万キロの廃車寸前のオンボロ車。
    乗り心地最悪。
    安かろう悪かろう。安くレンタルしてしまった自分が悪いので全て我慢。
    とりあえず普通に動いたのでそこは良しとする。

しかし事件は宿泊先のホテルに着いた時に発覚。
    やはり翌日通る道が凍結していて夏タイヤ走行不可になってたので、なんとなしにタイヤをチェックしてみたら、スタッドレスに替わってない・・・。
    即店舗に連絡しスタッドレスに替えてある車を持ってきてもらう事に。
    到着したと携帯に連絡がきたのでフロントまで行くと、第一声が謝罪の言葉だと思いきや「あ、車どこですか?」
    いやいやいや、まずは「この度はご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません」だろうが。
    呆れて何も言えない。お前らの誤案内のせいで翌日死ぬところだったんだぞ。
    最後まで謝らないで帰るつもりなのかと思ったら、車を交換して最後帰る間際に目を合わせず「すみませんでした」と一言。

サービス業の底辺を見た。
    先日職場の同僚がワールドネットレンタカーを利用して全てにおいて非常に良かったと褒めていたので、そんなに金額も変わらなかったからそちらを利用すれば良かったと心底後悔。
    何年も前からこの辺のレビューで酷評されていて、本社だってチェックしているはずなのに、なぜ接客レベルが全く上がらないのか。
    噂通りの最低最悪のレンタカー会社、それがワンズレンタカー。
    それでも他の会社より少しでも安ければいいという方だけどうぞ。命の補償はありませんが。
    私は金輪際ワンズレンタカーは利用しません。

• 福岡空港店最悪??

一般客さん

• 接客  -

色んなレンタカー会社を利用しているがサービス、接客態度、車体どれをとっても最低でした
    貸し出す際の傷確認の担当者の話と返却の際の傷担当者は話が全く違い見に覚えのない古い傷で70000円の請求説明しても払えの一点張り。
    もう二度と利用しない。利用する人は傷確認の際写真は必須です?

• 新千歳空港のスタッフの態度と車は最悪

• 接客  -

新千歳空港店を利用しました。
    まず空港への迎え時間が遅く30分以上待たされる。店舗のスタッフの態度も悪いあげく、車が今まで見たことのないくらいボロボロな車。車内のシートはシミだらけだしドアは錆び付いていて開きにくい、ギアが2までしか上がらず最高時速70キロまで…。これでは高速乗ったらガソリンがすぐなくなり故障の原因になるので店舗に電話。
    すぐに確認に参りますと1時間以上待たされる。再度電話したら代わりの車を用意していると。だったら最初から代わりの車を準備するので時間を下さいと説明しろ!もしくは店舗に戻って下さいって言えや!
    店舗への住所をカーナビへ入れたら何故か教習所へ連れていかれました。カーナビアップロードなし。
    ワンランク上の車用意しましたと、普通のレンタカー会社で借りる低レベルクラス。車内は汚れだらけだし、使い終わった髭剃りが入っていました。この会社2度と使いません。

• もう借りません

投稿日:2017.06.19ID:058451

ワンズレンタカー・仙台・口コミ・評判さん

ワンズレンタカー・仙台・口コミ

借りるときも30分待たされ、返すときもガソリンが満タンになってないと文句をつけられた。こちらは、店の都合で満タン証明書をスタンドからもらってきてるのに、もう一度行ってこいと言う始末。車を揺らしてみたら満タンになったようで、非を認めず、帰りも30分以上またされた挙句、今回は許しますと強気・謝罪なし。そこまで安くないし、日産・日本レンタカーをおすすめします。

• 福岡空港店 最悪な対応

投稿日:2017.02.09ID:050315

くさくささん

• 接客 1.00

・空港への送迎が、40分近く遅れていた。

・入店が遅れたのは「店側の送迎遅延のため」なのに、「入店が遅い」と言われ、
    社内掃除も済んでいない車を貸し出された(食べこぼし等、そのままの状態)

・カーナビ装備で予約したのに(予約表も、その場で確認したのに)「そんな予約は受けてない」と言われ、そのまま貸出された。

・返却時も「ありがとうございました」等の挨拶もない。

・他の何組かいたお客様と一緒に「空港への送迎」をお願いしたが、店員に舌打ちをされた。

3か月以上前に予約完了していたのに、この様な対応で、非常にがっかりした。

• 何もなかったけど、、

ID:019386

かまさん

• 接客  -

口コミを見ていて、不安でしたが、少しの買い物だったのでレンタルしました。
    屋根のある駐車場で少し薄暗く、その中傷チェック。
    買い物が終わり返却の時のチェックはまさかのLEDランプを使っての傷チェック。
    バンパーやサイドステップの下までランプで確認していました。
    特に何も言われませんでしたが、もともと新しくない車(むしろ古い車)にLEDランプまで使ってチェックする姿に私と同乗者は唖然でした。
    今回のレンタルで、大手レンタカーの良さを再確認できました。
    次からはレンタルしないと思います。

• 旅行の楽しかった気分が台無し…

投稿日:2017.07.24ID:060084

あさん

• 接客 1.00

東京駅八重洲口店で借りて2日間利用しました。

受付で免許証のコピーをとられるのですが、店員にコピーのやり方がわからないと言われ、店員と私の2人で10分くらい複合機と格闘しました。

車種は古かったのですが、乗れればいいやということで特に気にしませんでした。
    ナビは付いていたし、最新かはわかりませんが特に古くもなく活用できました。

返す時に近くのガソリンスタンドで満タンにして返したのですが、領収書を見せてと店員に言われました。

私はいつも借りてるレンタカー屋さんで領収書提示を求められたことがなかったので給油した時の領収書を持ってきていませんでした。
    私はガソリンスタンドで領収書を受け取るのを忘れてしまったと正直に話したら
    「受付のときにガソリンスタンドの領収書持ってきてって言ったはず。またガソリンスタンドで領収書取りに行ってきて」と強めの口調で言われました。
    ちなみに受付した店員さんは別の方です。

また再びガソリンスタンドへ行って先ほど満タンにした領収書を持ってきたのですが、「ガソリンスタンドは指定したところでないとだめ。受付のとき聞いたでしょ?」とまた強めの口調で言われました。

その指定のガソリンスタンドと私が給油したガソリンスタンドは同じ会社で数百メートルしか変わらないのですが、だめと言われました。

なので、これから借りる方は指定されたガソリンスタンドで給油することと領収書を受け取るのを忘れずにした方がいいです。

• 今までで一番ひどかった❗????

投稿日:2017.08.12ID:061099

tさん

• 料金 2.00

福岡空港店を利用しました。本当に最悪‼
    安くていいな。って思って借りたけど車のバンパーは傷がひどくて、車の中は禁煙????車のはずが煙草????の匂いや座席のシートには飲み物をこぼしたであろう染みがあるような車を貸し出されました。
    旅行先でファブリーズを買ってきて噴霧しないと乗ってられないくらいになるとは。
    バンパーの泥はねのせいでと思いますがコインパーキングで駐車するたび引っ掛かり、バンパーが外れそうになって必ず直さないといけなくて時間のムダになってました。

そして、返却の際の点検でバンパーが少し浮いてしまっていたようで駐車場でのことを伝えたら修理代(車の運送代??)で2万円を払わされました。

その上、店員の態度がわるいわるい。
    お客さんヘの対応力の低さを感じます。
    お客様が居てくれるからあなたの生活は成り立っているのでは?感謝の気持ちをもっと持つべきです。
    もっと社員の育成に力をいれて欲しいものです。

ワンズレンタカーは利用しないことをお勧めします。

• また今度も

投稿日:2017.05.02ID:056607

関西人さん

• 車の状態 4.00
    • 対応 4.00
    • 接客 5.00

多賀城店を利用しました。GW中という事で一般のレンタカー会社はもう1週間前より空車なし。あまりに格安なので不安感はありましたが、受付センターの女性はすごく好感がもて、また実際店舗に行くと初めてであったこともあり店員さん(女性)も丁寧に対応してくれました。
    車両こそ若干の使用感はありましたが問題ない範囲と思い、また利用したいと思いました。

• 旅行スタートに気分滅入る。。。

投稿日:2017.02.11ID:050370

minminさん レギュラー会員

• 接客 1.00

海外から一時帰国をするため空港の近くのワンズレンタカーで予約。
    空港までの送迎がをしてくれるし、値段も安かったので使用。

まずネット予約をしたとき備考欄に空港までの送迎を希望と記入。
    確認メールが来た内容にレンタカーショップまで直来店と書いてあった。
    なので、もう一度確認メールを送り送迎ということを再確認してもらった。

当日、空港に着き、連絡し迎えに来てもらった。

予約は16時でお願いしていたのですが、ショップに着いた時点で
    16時半近くになっていた。

ショップに到着して送迎車から降りる時 荷物が多く降ろすのも
    一苦労だというのに迎えに来た店員は私たちを無視し
    他のお客さんの方に駆け寄る。

書類にサインし、車がまだ来てないので待ってくれと言われる。
    その時点で16時予約を入れているのにそこに車がないという時点で
    気分害する。

17時頃車到着。

車内は、シミ・たばこの焦げ穴がある。

乗車して気づく。。。。
    予約していたカーナビ・3口ロケット・ティッシュ・ウェットティッシュの
    準備がされていない。
    無いと伝えると予約書を確認するという始末。。。
    (カーナビ...ものすごく小さい / 3口ロケット...線が切れかけてる
     ティッシュ...箱が潰れている)
    申し訳ない素振りがなく、急ぐ素振りもない。

結局 16時の予約だったのに出発が17時半に。。。

今後 利用することはない。お勧めもしない。
    金額を重視し、車の質を気にしない方はどうぞ。。。。
    (福岡空港のワンズレンタカーでのことになりますので、ほかの店舗は
     違うかもしれません。福岡空港で使用を考えてる方は参考に)

• 屋久島空港店

次郎長さん

• 接客  -

デミオを3日間借りて1万円と少し。新しい車両ではありませんでしたが、整備はしっかりされており、料金、空港送迎、対応共に十分合格点。
    実は旅行から戻った翌日に電話があり、車内にiPodが落ちていたので、宅配便で送ってくれるとの事。当然の事ながら着払いで届くのかと思っていたら、料金はすでに支払い済み。しかも箱の隙間を埋めるように屋久島のクッキーが入っていました。ちょっとした計らいですが、心が温まりました。次回もぜひ利用したいと思います。

• 福岡空港店 価格は安いが、他は駄目

• 接客  -

クラウンマジェスタを借りました。

●空港到着後~店舗移動まで
    空港到着後に連絡をし、5分で迎えに来るとのこと。
    しかし、約束通りには全然来ず、結局来たのは30分後。
    叱り付けるも、『お客さんが来ちゃったんで、すいません。』との回答。
    何を言っても『すいません。』しか言わなかった。
    仮に他の客が来たのであれば、電話でその旨を伝えるべきではないでしょうか?
    見た目・接客態度・話し方は、社会人として全て駄目でした。
    こういった従業員がいる時点で、会社としても駄目ですね。
    フランチャイズなので、各社の経営方針があるのは分かります。
    しかし、同じフランチャイズでもしっかりしている企業はいくらでもあります。
    本社が加盟料だけ取れれば、後はどうでもいいという考えがあるような気がしてなりません。
    接客態度や、インターネットの口コミを見て、事実確認や店舗の改善等を行った方が良いと思います。

●車両について
    走行距離13万キロ超の車両でした。
    車両内外に傷・やれ・汚れ等はありましたが、価格を考えると仕方ないと思います。
    但し、下記の状態はいかがなものかと思います。
    1.サスペンションの故障で、車がシャコタン状態で、乗り心地が悪い
       ※そもそもレンタカーにすべき車両ではない
    2.トランクオープナーの故障
       ※荷物を積むべき場所の故障なのだから、当然直すべき
    3.カーナビマップを更新していない
       ※土地勘のない利用者がほとんどだと思うので、車両は古くてもマップは更新すべき
    4.インテリジェンスキーの電池切れにより、作動せず
       ※単に確認をしていないのと、電池交換をしていないだけ

●車両返却時~空港送迎まで
    車両にコンビニ袋のゴミを1袋残したら、ゴミが捨てられないと返却をされる。
    他のレンタカー会社では言われたことは無かったが、まあ仕方ないと我慢をする。
    送迎までは10分程度かかると言われ、荷物を降ろして外で待っていた。
    他のレンタカー会社は送迎車が来るまで、中で座って待ってて下さい等あったが、ここは一切無し。
    待ち時間は告知通りだったが、『送迎車がどっか行っちゃったんで、これ(借りていた車両)で送ります。』とのこと。
    満タンにして返却したのに、若干の距離ではあるけれど、貸し出す車で送迎するとはいかがなものかと思いました。

●総評
    今まで、色々なところでレンタカーを借りてきましたが、価格以外が全て駄目な会社はここが初めてです。
    安かろう、悪かろうの典型ですね。
    ワンズレンタカーはフランチャイズ展開の為、福岡空港店以外できちんとされている店舗もあると思います。
    また、こういった店舗だけで、ワンズレンタカー全体を判断されていることに、本社や経営会社は気付くべきでしょうね。
    この様な店舗がある限り、リピーターになったり、友人に薦めたりは無いと思います。
    少しでも早く改善した方が良いと思いました。
    最後にうまく記載出来ずに恐縮ですが、他の方の参考になれば幸いです。

• お店によるのかも

投稿日:2017.07.20ID:059910

ピッピさん

• 車の状態 2.00
    • 対応 5.00
    • 接客 5.00

料金が安いので車のあちこちに傷はありましたが
    快適にドライブすることができました。
    帰りに羽田空港まで送迎してもらったのですが
    お店にギリギリの時間に到着してしまい
    飛行機に間に合わないかなと思ってたのですが
    送迎してくれた人が安全に飛ばしますねと言って
    空港まで送迎してくれて、到着したら
    子供を抱えてたのと荷物が多かったので
    もう間に合わないかな?と思ったのですが
    送迎のおじさんが荷物を抱えて汗だくになりながら
    私たちに飛行機に乗ることだけを考えてくださいと
    カウンターまで荷物を持って走って行ってくれました。
    おかげさまで無事飛行機に間に合いました。
    帰り際おじさんよろけながら戻って行きましたが大丈夫だったかな?
    この口コミを見ると酷い店舗もあるようですね
    やはり、お店によって店員さんの対応が違うんですかね
    その辺をマニュアル化すればいいのに

• 「修正版」ワンズレンタカーを借りるなら津田沼店が間違いない

投稿日:2017.01.18ID:048951

HASSYさん

• 接客  -

これまで、様々なワンズレンタカーの店舗で借りてきた感想「新千歳」スタッドレスタイヤの溝が薄く、スリップをした。恐ろしかったです。スタッフ対応は普通でした。「那覇店」ガソリンスタンドが運営。車の状態は普通でした。スタッフ対応はワンズレンタカーの中でもいいほう。「東京都小金井店」中古車販売・修理をしている会社が運営。スタッフ対応は普通。車の状態は古いけれどいい感じでした。「千葉県エースパーク千葉」駐車場会社が運営。スタッフ対応は普通。車の程度は余りよくないものの、千葉駅から近いのがよい。「千葉県千葉中央」駐車場会社が運営。スタッフ対応、雑な感じ。車の状態もいまいちです。「千葉県蘇我」ガソリンスタンドが運営。スタッフ対応は普通。車はあまりよくないです。「千葉県アパホテル東京ベイ幕張」確か幕張本郷のガソリンスタンドが運営。スタッフ対応は普通。車は割ときれい。「千葉県津田沼店」ワンズレンタカーの直営店。独自のスタンプカードがあり、10回利用で1回無料!スタッフ対応素晴らしい。車の程度は良いほうです。あと、この店舗はAUXケーブルや充電器の貸し出しもしているのと、喫煙車もあります。私は、色々利用した結果、店舗から2時間のところに住んでいますが、津田沼店しか利用しなくなりました。ワンズレンタカーに付いていてほしいサービスとしては、ETCカードの貸し出しです。これがあれば完璧!

• 不審すぎる店員の対応

もう使わないさん

• 接客  -

三宮店を利用しました。
    借りる際の車両確認は男性店員さんが対応。紙には記載されていない細かいキズがあったため指摘したところ、「これぐらいの小さいキズはつけても気にしないでいいですよ」と説明を受けました。
    1日レンタルしましたが、こすったり当てたりは一切していません。
    返却した際の車両確認は別の女性店員さんが対応。借りる際に指摘した細かいキズを見て「擦ってますね」と一言。唖然でした。
    最初の車両確認での話を説明したら「じゃあいいです。」と言って謝罪の一言もなく不愉快な気持ちのままあっさり帰してくれました。何も言わなかったら修理代でも請求されていたんでしょうかね。そうゆう手口なの?

• さいあく

ゆうさん

• 接客  -

じゃらんで予約してたのみましたが写真に載ってる車とわまるで別物ですボロボロの中古車でした

• 対応悪い!!

ヤマダさん

• 接客  -

スマホで予約入れて、店舗にいったら閉鎖になってて、慌てて電話しても通じないし、違う店舗で車が用意されてた。そこで苦情いうと本社に電話してくれた。けどこっちが悪いしか言わなくて、そこは離れ過ぎて借りれなくて、キャンセルすると言うと、(二度とワンズは使えませんよ、それでもいいですか?)と言われた。
    何で閉鎖した店舗をネットにあげてるの。紛らわしいことしてのどっち?

• タイヤパンク

なりすけさん

• 接客  -

まず車体はもう少しで総走行距離数10万キロのワゴンRでした。走ればいいかということでボロいことには目を瞑りました。運転するとどうもガタガタするなと感じたがこれも古いためだろうと思っていたのですが、高速道路に乗ってからしばらくしたら後ろから白い煙が上がりました。右後輪がパンクしていたのです。その旨を電話したらパンクは自己負担だと言われ、お店で直していくのとそのままスペアタイアで帰るのはどっちが安いか聞くと、帰ってきた方が安いと言われたので帰ったら、タイヤ1本で1万円取られました。相場を知らなかった私が悪いですが、帰ってネットで調べたら明らかに高いことが判明しました。目的地にはたどり着かづ、タイヤを1万で買わされて最悪でした。その後本当にタイヤを買ったのかはしりませんが。

• 安かろう悪かろうですかね

のんさん

• 接客  -

楽天を通じて格安で手配。あらかじめ口コミを見てから予約するべきと感じました。挨拶できない、返事ない、オプション間違える、人は見た目で判断するべきではないと思いますが、一方では求められると思います。車は非常に古く、臭いもある。安かろう悪かろうの典型と思います。福岡空港店で借りることは一生ありません。

• まあまあ

牛ちゃんさん

• 接客  -

甲府で利用しましたが、他の口コミのような店員の態度や不当請求はありませんでした。確かに車は古いので観光向きではありませんね。私は移動手段として割りきって使ってます。店舗により対応の格差がかなりあると思われるので気をつけて利用したいです。

• 安い

ヒロシさん

• 接客  -

福岡空港で使いましたが、電話の応対も良かった
    狭い所で、営業してるけど、受け付けだけなので、問題ない
    料金がやすくていい
    機会があったら、また利用したい

• 注意

RYOさん

• 接客  -

いつも、日吉店で旅行に行くときなどによく使っています♪
    料金もお手頃で大きい車を借りても7000円ほどですむのですごく助かってます。

ですが、数年前に借りた車(確か、赤のマーチ?)で出掛けたときに高速で走行途中にいきなりエンジンが止まってしまいました。右車線を走っていて、左にすぐ寄ろうと思ったのですが速度がみるみる落ちるので結局追い越し車線で停止するはめに……
    すぐに、エンジンをかけ直したら治ったのですが、トラウマになる体験でした……いまだに原因は不明だそうです。。

他にも、半年前フィットを借りたのですが、オイルが切れてるのかブレーキを踏むとカン高い「キーー」という音がなる。
    信号で停止、青で進もうとアクセルを踏むとギアがうまくかみあわずすぐに進めず、初心者のようなガクガクした発進になる。
    返却のさいに伝え、直しておきますと言っていたにも関わらず、この間借りたら、まったく同じでした。
    きちんとした整備士を配備してほしいです。
    でなければ、死人が出る前にレンタカー業はやめておいたほうがいいと思います。

それでも、経済的に車が必要な時があるので借りますが、もうフィットは絶対に借りたくないと思いました。

• そんなに金がほしいのか~

ふざけんな~さん

• 接客  -

恵庭市のワンズレンタカーで借りました。出発前にラジオが壊れてるし事前点検すらしてない。
    その上、つけても無いキズをつけたやらで20000円請求されました。しかし抗議しまくったら他の担当者がやったから見落としていたと言い訳。

唯一の救いは本部のクレーム対応のみ~
    二度とかりないし、人には勧めません。

• マイナス

旅行者さん

• 接客  -

北海道の新千歳のワンズレンタカーで車を借りました。
    出発直後、車のハンドルがベタベタでした。自分も疑ったのですが、よくみるとゴミも車内に落ちていて、シートはシミだらけで、絶対点検も掃除もしていません。
    ナビは古く新しい道にも対応してませんでした。車のボディも傷だらけで、クーラーのききも悪く最悪でした。
    定員の対応も最悪で、借りる時に何の説明もありませんでした。もう二度とかりません。というか多分この店つぶれてる思います。

• 元からついてる車の傷等厳重にチェックしてください

• 接客  -

精算し帰宅後NOCの請求をされ、話し合いに行くと男性4人に囲まれました。
    非常に恐い思いをしたので、二度と借りません。
    本部は対等なフランチャイズ契約と言う事で、全く対応してくれません。

• 安かろう悪かろう

投稿日:2017.09.15ID:062825

よよよさん

• 接客 1.00

夫が予約。車の中はファブリーズしても匂いが消えず、車酔いするレベル。ナビも後付けで使いづらいし、オーディオも後付け。(MD機能があるくらい古い)
    何より車のことで夫婦喧嘩になりそうなくらいの最悪の車で、これだったらきちんとお金を出して良い車に乗った方がいい。せっかくの旅行が台無しです。
    そして店員の対応も最悪。送迎どちらも同じ店員で空港までの運転が荒すぎる。前の車を煽るし、指示器を出さずに車線変更。子連れだったので余計ヒヤヒヤでした。
    最後に荷物を出す際も、ベビーカーを落としたのに謝罪の一言もなく。安いからといって許されるような対応ではないレベルです。

• 最高。次は使わない

投稿日:2017.09.07ID:062495

• 料金 4.00

新千歳空港店
    まず着いたら連絡をするようにあるがしてもバスが来ない。1時間近く待たされた。
    接客はぼそぼそ言っていて何を言ってるのかわからない。
    最後に車が汚い。何日放置されたのかと思うくらいに埃が付いていた。ほとんど洗車をしない我が家でもここまで酷くならない。
    呆れて何も言えなかった。

安いからと覚悟していたがここまでとは思っていなかった。安い以上の良いところが見つからないのは素晴らしい傑作だった。
    場所により良し悪しがあるようだがここは避けた方が良いかと。私は二度と使いません。

• とても快適!

投稿日:2017.09.02ID:062204

しょりーふさん レギュラー会員

• 車の状態 5.00
    • 対応 5.00
    • 接客 5.00

店舗はガソリンスタンドで店員さんの対応や接客は良かったです。

借りた車は17年前のマークIIでしたが年式の割にはとても綺麗でした!
    ハイシーズン料金の時期に二日間借りましたがオプションでナビを入れても税込で10800円だったので大きいセダンを借りてこの料金はとてもお得だと思いました!
    今後もその店舗で利用したいと思いました!

• 新千歳空港店は最悪

投稿日:2017.08.30ID:062042

きさらぎハリーさん

• 接客 1.00

はっきり言って、安かろう悪かろうの店。
    平成15年のボロボロの車でエアコンが壊れている車でした。中古車をレンタカーにしているので安いのかもしれませんが、こんな車を人に貸してお金を取るなんて信じられません。
    店に車を返す時にエアコンの不調を告げても「申し訳ありません」の一言も無く「整備に伝えておきます」だって。店のスタッフの対応も最低でした。
    北海道を楽しくドライブしたいのなら絶対にお勧めできません。とにかく安ければどんな車でも構わない人向けのお店です。

• オムツゴミが放置…、カーナビも不調

投稿日:2017.08.30ID:062039

だいすけさん

• 接客 3.00

代々木初台にある店舗にてレンタルしました。見た目は古いものでしたが、友人との低予算での旅だったのでまったく気にせずお借りしました。
    走り始めて数時間、目的地まで目前のところで助手席に座っていた友人が座席下に何かが落ちているのを発見。見てみるとビニール袋に入れられた使用済のオムツでした。
    返却時にその事を伝えても正直、誠意の伝わるような謝罪ではありませんでした。
    私の感覚がおかしくなければ絶対にあり得ない状況です。オプションで借りたカーナビもすぐにフリーズして使いものになりませんでした。
    もう今後利用しません

1,080円2,700円3,240円3,240円

〈例〉ワゴン車 セレナを借りた場合

1時間当日24時間+24時間
1,620円7,020円8,100円8,100円

※一般料金を参考にしています。

車の状態
対応