Optune(オプチューン)の口コミ・評判

Optuneは、利用者に合わせたスキンケアを提供する資生堂のサービスです。

アプリで肌の撮影をすると、専用マシンがその日の肌状態を分析。5種類のカートリッジを自動調合して、ふさわしいスキンケアを作り出します。マシンまかせで便利ですが、一方で、設定方法や毎日続けられるかも気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

Optune(オプチューン)に関するみんなの評判

• Hirotoさん
  • 投稿日:2019.08.09

肌の状態がとても良くなった。

肌荒れがひどくなってきてニキビの量が増えたので利用しました。申し込みは、簡単でスムーズに登録することができたので助かりました。アプリを使って肌状態をスキャンするのは、とても難しかったので最初のとき時間がかかってしまいました。分析結果を見ると、自分の肌状態を詳しく知ることができるのが良かったです。利用料金は、月額10000円で妥当だと思いました。面倒だったところは、アンケートが定期的にきて答える必要があったことです。利用してみた結果、徐々に肌荒れが治ってきたので人と話すとき恥ずかしいと思わずに話すことができるようになったので利用してみて良かったです。

• ななさん
  • 投稿日:2019.09.12

無駄なく理想のお手入れができます。

毎月1万円は、私には高い出費だったので、最初は申し込むかどうか迷いました。でも、使ってみてびっくり。今まで「年齢の割にはきれいなはず」と自信を持っていた肌が、Optuneを使い始めてからどんどんきれいになっていきました。気が付いたのは3週間ぐらいたってから。ある日ふと洗顔後、鏡を見て「肌色が明るくなって、透明感が増している!」と気が付きました。今までお手入れしながら「年齢的にこんなもんでしょ」と思っていたので、本当に嬉しかったです。また、カートリッジがなくなる頃に自動で届くのも無駄がなくていいです。基礎化粧品に毎月1万円は高いかなと思っていたけど、これだけ効果があってカートリッジを無駄なく使えるのなら、十分価値があります。大満足です。

• ゆうぐれ子さん
  • 投稿日:2019.08.31

いつでも最高の肌を維持できる!

化粧品の大手メーカーである資生堂がサブスクを始めたとのことで、要チェックだなと思っていました。使ってみた感想としては、アプリと独自の機械を使って、いつでもお店並みの専門的測定ができることに感動。湿度や温度でスキンケアを変えているわたしにはぴったりの機能でした。機能的な意味での評価としては最高です。簡単だし、お手軽で面倒くさくない。デメリットとしては少し高いなと思いました。でも、そこそこの年齢になってきた今、百貨店でスキンケアグッズを買い続けるのに+αくらいの値段で使えるので、いいかなと思って利用中です。

• なみだちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.01

遂に出た未来仕様のスキンケアコスメ

どんな化粧品を使っても、調子いい日が最長2週間くらいしか続かないゆらぎ肌です。お米系のコスメで落ち着いてきたかと思いきや夏が来て悲惨な肌状態になり、思い切ってOptuneを申し込みました。説明書読んだりするのが苦手な私ですが、集中してセッティング。といっても、終わってみれば簡単でした。使い始めてまだ2週間程ですが、体の周期もいい感じだったのか今のところは肌の調子が良くなった感があります。それより感動するのは、昔見たアニメとかの未来世界のようなシステムです。化粧品でこんなに細かいサービスができてしまうなんて、一度は体験してみて良かったと思ってます。

• 春めっこさん
  • 投稿日:2019.07.01

お任せの安心感が良い!

初めて届いたものを見たときは近未来感がすごくてビックリしました(笑)。毎日同じスキンケアをしていても、調子が良い日と悪い日があり、コンディションによって工夫したくても知識がないと難しいな、と悩んでいたところにこのサービスを知りました。月に1万円と安くはないので悩みましたが、かなり満足しています。何より、全てお任せできる安心感が嬉しいです。使用し始めて2ヶ月ですが、実際に肌のトーンが上がってモチモチになりました。追加のカートリッジは規定の残量になると自動注文されるので、わざわざ注文する手間が省けて良いです。

• rin・rinさん
  • 投稿日:2019.07.20

自分専用のスキンケアで肌の調子が良い

30代後半になってから肌荒れが酷くなり、吹き出物やシミなどが目立つようになりました。口コミなどを参考にスキンケアを変更したり、ケア用品を変えたりしてきたのですが、なかなか良くなりません。そんな時に出会ったのがこちらのサービスでした。写真画像を送るだけで、自分に合ったスキンケア用品が届くのです。何よりも驚いたのが、自動的にその日の肌に合ったものを選別し、手の平をかざすだけでOKという手軽さです。日々に合わせたスキンケアができるのが魅力です。使いだしてから肌の調子も良くなり、周りからも綺麗になったと褒められるようになりました。

Optune(オプチューン)