格安スーツ4位

オーダースーツSADA(佐田)に関するみんなの評判

• とよまるさん
  • 投稿日:2020.11.26

不良品の対応が悪い

今まで10着以上のスーツやシャツをオーダーして愛用してます。

先日、金沢店でネーム入りのシャツをオーダーしたのに、届いたものを確認するとネームがなく、店に電話すると、工場のミスですねー、と人のせいにして、直すので持ってきて欲しいと言われました。

私は少し遠いところに住んでいますし、同店はデパートの中にありますが、休日は駐車場に30分並びます。

がっかりしました。

• ラガーメンさん
  • 投稿日:2018.12.20
  • 品質

吊るしのスーツと殆ど同じ価格

こちらのお店で初めてオーダースーツを作りましたが、価格の安さ、体へのフィット感、納期の早さ、全てにおいて大満足です。私は学生時代にラグビーをしていた為、吊るしのスーツでは太腿がとても窮屈で、太腿に合わせるとウエストが大きくなりすぎて全体的に不格好になる事に悩んでいました。こちらのスーツはフルオーダーなので体形にピッタリで格好よく、しかも動きやすいので仕事中のストレスも軽減されました。こんな素敵なスーツが吊るしのスーツと殆ど変わらない価格で、しかも1ヶ月もかからず手に入るなんて思ってもみませんでした。次のボーナスでもう1着作りたいと思っています。

• まるさん
  • 投稿日:2022.10.09
  • 品質

札幌店が開店したため、お試しで 2着オーダーしました。
どんな体型にもジャストフィットと謳っていますが
全くパンツのサイズジャストフィットではなく
お直しをお願いしましたが、何処が直されたのかが
全くわからない状態で仕上がってきました。
再度、お直しに出す羽目になりとても残念です。
店員にもよるかと思いますが、採寸者の力量やセンスによる
違いなのですかね。
次のオーダーは絶対にないと思いました。

• 初心者さん
  • 投稿日:2020.05.29

ガッカリ…

今回初めてオーダースーツを作ろうと思い、まずは安くて自宅から近いSADAさんを選びました。
まず、接客は機械的。
特に今の流行とか、私の体型に合うとか、アドバイスなく黙々と採寸。体型的にがっしりしてるけど、細身が欲しかったのに、持ってくるモデルはぶかぶかばかり。心配になりながら採寸を終え、でも初めてのオーダーなのでかなり期待!
自宅に届いてその日に試しに着てみましたが、上着はぶかぶか…丈も希望してたより長く、スーツに着られてる感満載。
直しも考えましたが以前から着てたスーツがヨレヨレで着れたもんじゃないのでこれで我慢してますが、もう行く事はないでしょう。

• ふくすきさん
  • 投稿日:2021.03.03
  • 品質

採寸の意味無し!

はっきり言って最低最悪の店です。利用はとても勧められたものではありません。

他の多くの方もそうだった様ですが、採寸したサイズとまるで違う、3サイズ位上のダボダボなものが出来上がってくる。その上店員は「こんなものですよ」と開き直った言い方をしてくる。そんな訳ないだろ!!街中でダボダボのスーツ着ている人なんて居ません。

2万円位なら吊るしでも買えます。ここでオーダーする位でしたらある程度既製サイズで妥協した方が遥かにマシです。

お金と時間を無駄にしたく無い方は、こちらを利用するのを控えましょう。

• ほりうちさん
  • 投稿日:2021.01.03

こりゃダメだ

ネットで検索したらいい感じだったので利用しました

ま〜安っす生地で作ってワンシーズンで廃棄ならいいかも

沢山ありすぎますが、やはり接客の悪さは⭐️5つですね
2日に川崎に新店舗開店と聞いて行きましだ・・・時間のムダでした。これが、接客❓と思うかんじ
嘘だと思うなら一度行ってストレス感じて下さい。

ないない二度目を利用するくらいならドブに金を捨てた方がマシです。
二度目は絶対にないね。

• marinesさん
  • 投稿日:2020.11.06
  • 品質

接客が良くない!

10月初旬に、評判のオーダースーツのため横浜店訪問。土日は予約無しのためお伺いし、30分後に再訪。店のスタッフ3人、1人のみ接客。新卒の息子のために、生地、採寸をした。ワイシャツも注文したいと伝えると、次のお客様がいるからと断られた。時間で、決めて接客しているのだろうか。こっちは、30分待って再訪してるのにと、お客様としての扱いに、不満が残る。満足感がない。先にここの口コミを読んで訪問すればよかったと思った。まだ、出来上がっていないが、期待出来なさそうだ。

• tkさん
  • 投稿日:2022.02.03

初めてのオーダースーツ

初めてのオーダースーツです。細かく対応してもらえました。
客を見て説明するので、私に説明したスタッフの内容と、他のスタッフの説明内容がかなり異なってました。
店内は狭いのでコロナ禍においては、お客が数組入ると密で心配でした。
まだスーツ手元に届いてませんので、出来上がりは分かりません。

• 投稿日:2021.06.07
  • 品質

出来上がりを楽しみに取りに行って試着したらサイズが全然違う!ジャケットのウエストはユルユル、腕はパツパツ、パンツもパツパツ…店員に言ったら、採寸の時のものと変わらないサイズだと最初言ってたけど、採寸に使うサンプルのスーツが何年も使っていて伸びているとこのと…結構なサイズ感の違いがありました。オーダーで作るのに、サンプルが伸びきってるってありえないです。パンツの着心地は裏地なしにしたからか、ザラザラで最悪。こんなにザラザラなら裏地ありですすめて欲しかった。二度と買いません

• フィールドさん
  • 投稿日:2018.11.25
  • 品質

お洒落な印象を受けました

転職活動が無事に終わったため、新しいスーツを購入しようと思いました。ホームページを見てお洒落な印象を受けたので、来店することに決めました。店内はショールームを中心にスタイリッシュな作りで、初めの印象通りでした。店員さんの対応も的確で、スーツについての相談ができて良かったです。さらに希望の柄や色を選べたので、出来上がりが楽しみで嬉しい気分になりました。オリジナルのスーツを試着した時は新鮮な感覚に包まれました。スーツの価格も予想より安く、良心的だと思います。

オーダースーツSADA(佐田)