オーガニックハウスの口コミ・評判

植物や陽の光、風など自然の姿を取り入れたデザインがコンセプトの住宅ブランド、オーガニックハウス。愛知県に所在しています。

建築家フランク・ロイド・ライトによって提唱された有機的建築の理念を取り入れ、自然に寄り添い、五感で心地よさを感じられる住宅を提案。自然素材と人工素材を適材適所で組み合わせ、機能性も確保しています。

みん評では、オーガニックハウスの口コミを募集中です。

オーガニックハウスに関するみんなの評判

• テルさん
  • 投稿日:2023.01.23

温かみのある家を建ててもらえました。

自分の家を建てる経験は人生で1度か2度だと思うので、慎重にハウスメーカーを決めていきました。オーガニックハウスは老舗で信頼性も高いハウスメーカーなので、安心できると思いました。全国展開しているので場所を選ばない点も、選んだ理由の1つです。担当の方は質問に1つ1つ丁寧に答えてくれました。建設の意図などもしっかりと説明してくれたので、設計が終わる頃には納得することができていました。実際に建てられた家は説明に聞いていたとおり、人工的でありながら温かみを感じさせる仕上がりになっていました。コストは比較的に高額になりやすいですが、それだけの価値はあると思いました。

• いっささん
  • 投稿日:2022.11.05

個性的な外観と快適な住み心地

人とは違う家を建てたくて、こちらに依頼してみました。間取りやデザインなど色々と要望を伝えましたが、それらが上手くまとまるように設計してくれました。完成した家はとにかく個性的です。隣近所とは雰囲気の違うデザインで、最初は少し恥ずかしさもありましたが、慣れてくると、「これが自慢の我が家」と思えるようになりました。ちなみに外観はどこか外国を感じさせますが、家の中は日本に合わせた造りになっています。高断熱で高気密性能が高いので、暖房が効きやすく、冬の寒い時期も必要最低限に抑えられました。少し予算はオーバーしましたが、家族全員が満足出来る家を建てることが出来て良かったです。

• クラウドさん
  • 投稿日:2023.03.04

デザインの良さが際立っています

私が家を建てるにあたり、このハウスメーカーを選んだ理由は、憧れの建築家であるフランク・ロイド・ライトの建築思想を受け継いだ家を建てられるからです。ホームページを見ただけで魅了され、すぐに妻と一緒に展示場を見学しました。気品と威厳のあるデザインは正にフランク・ロイド・ライトのデザインそのもので、すぐにこのメーカーで家を建てる事に決めました。実際に住み始めてからは、デザインの良さだけでなく、彩光や動線など、実に機能的で生活しやすい点に驚いています。

• グランドグローリーさん
  • 投稿日:2022.12.10

頼んでよかったです

デザインがとてもユニークだと聞いてこちらに依頼しました。独特なデザインで日本式のデザインの多い住宅街の中でちょっと浮いた感じになっているかもしれませんが、室内は明るくて、広々とした感じが個人的には気に入っています。外観も優雅です。防音もしっかりしています。客観的にみると、家というよりも何か芸術作品のような感じですね。無難なデザインの家の方がいいと思う人には合わないかもしれませんが、個性的なデザインが好きな人にはうってつけだと思います。

オーガニックハウス

• 性能