とても良かったです
表紙に特殊紙(白押さえ使用)、本文モノクロ漫画で冊子を作った際にオンラインで利用しました。
品質も応対もとても良かったです。
特に、表紙の白押さえの仕組みがうまく理解できておらずご迷惑をおかけしてしまったのですが、数度にわたりメールで丁寧に説明していただいてとても助かりました。
完成した冊子も印刷が綺麗で驚きました。
白押さえの部分は細部が表現できないかもしれないと言われていましたがすごく綺麗に表現されていたので、うまいこと担当者さんが調整してくださったんじゃないかと思うくらいでした。
オンデマ印刷ですが、モノクロ本文のベタのテカりはかなり少ないです。
表紙は特殊紙と白押さえを利用してさまざまな表現が可能な点が魅力だと思います。
ポストカードのクリア用紙はもう少し厚みがあるといいなと思いましたが…。
低価格でさまざまなことができて面白く、品質も申し分ないのでまた利用するつもりです。
入稿完了って先に送ればこっちの要求無視していいルールらしい
深夜24時ぐらいに送信した注文内容を間違えてしまい、注文し直す為にすぐにお問い合わせフォームに注文番号と間違えてしまって注文し直したい旨を書き送信しました。入稿して5分後のことでした。
夕方あたりにメールが入っており、確認したところ、「入稿チェックが完了したのでキャンセル受け付けられません」という事でした。
データ送ってすぐ差し替えの旨をメールしたのにそれ確認する前に入稿作業しちゃったからキャンセルできないってどういうことですか?もう怒り通り越して呆れて、届いた商品捨てました。
印刷も対応も最高に良かったです!!
表紙デジタルオフセット6色カラーホログラムPP+本文タブロで15部印刷しましたが表紙の発色もめっちゃ綺麗で元のRGBデータとほぼ変わらずPPもキラキラで素敵で中の印刷の黒インクもマットでテカリがなく初めてでしたけどこちらの印刷所で刷って本当に良かったと思いました。こちらで辛口コメントが多い電話対応も凄く親切で優しく納品日ギリギリだったのでお願いしたら絶対とは言えませんがなんとかご希望に添えるように頑張ります!と言っていただけ実際には納品日の3日も前に自宅に本を届けていただく事が出来ました…とても良い印刷所です…私は次回もまた利用したいと思いました!
これまた微妙…
以前はアクキーやグッズでお世話になりました。
対応も早くて、同人誌をいつかお願いしようと思い今回おたクラブさんで印刷をお願いしました。
予備分の本の表紙に何か当たったような擦れあとが割と大きくあって地味にショックでした。(マットPP加工だったのですぐ分かりました)
心配でほかのぶんも全て確認しましたが予備分以外は大丈夫でした。
まあ予備分の一冊だけだからわしが持っていればいいかと思って今回は何も言いませんでした。
今二冊目を入稿したので、これの印刷でまた傷があろうものなら苦情申し立てさせて頂く所存です。
最初のアクキー制作でいい対応だったぶん残念です。
安くて綺麗だけども
知識も経験もない者なので、ネットで評判を見て良さげなところにグッズ製作を頼んでるのですが、印刷が綺麗なのに安いという評判が多数あったこちらに缶バッジを作ってもらいました。
繁盛期で忙しいにも関わらず一日早く届いたので、確認してみると細かいズレが多々見られました。色合いは鮮やかでしたが肌色影部分の一部にくすみがありました。
もしかしたら閑散期はもっと丁寧に作ってもらえるのかもしれませんが、期待していただけに残念でした。特にズレが気になったので、これでは粒子感の少ない綺麗な印刷も形無しだなと思いました。
印刷がキレイ
何度か使用していますが、安くて印刷がキレイで助かっていましたし
翌日に受け取りに行けるのが最高でした。
・・・が残念なことに東京撤退してしまい、さらにどんどん値上がりしてしまい
なかなか同人誌の方では使わなくなってしまいました。
ただコースターやグッズは他より安い場合があるし送料も高くないので
これからも使用したいと思います。
なるべく利用したくない
データチェック完了メールが届いたら一切の変更や修正、キャンセルは受け付けてくれません。(用紙の種類を変更したい などもNG)
入稿したその日のうちでもメールが来たらそれ以降はダメだそうです。
マニュアルだと思うので仕方ないですが、出来る限り対応して下さる業者さんが多いので 他で頼んだ方が良かったなと後悔しました。
品質も値段相応です。 シールの印刷も正直家のプリンターで出力するのとそこまで大差なくて残念。とりあえず品質どうこうより安価で作りたいって人にはいいと思う
過去に炎上したのも納得
比較的安く、商品の種類は豊富なので試しに利用。しかし作家への思いやりと作品へのこだわりに欠ける印象でした。印刷位置ズレ、色の再現が微妙でがっかり。仕上がりより納品ノルマしか気にしてないんじゃないの?スタッフには高圧的に対応されて怖かった。過去に炎上したのも納得の会社。もうここは利用しません。
注文間違い、発色が薄すぎる
アクリル製品を製作しましたが、注文した仕様とちがうものが届きました。いままでは発色がとても良かったのですが、最近は極端に薄くなりました。入稿したデータとは別物のようです。内部にチリなどが入り、表面に凹凸ができている品もありました。絶対におすすめしません。
中身がだめ
本の印刷の質はいい。あと安いし品物の種類が多い。でも、それだけ。
従業員としても少し働きましたが、初日から不信感ばかり募り、すぐやめました。
個人情報の扱いが少し雑ですし、必要最低限の連絡もない。
キッチリした会社って言うけど、最低ラインの事をしない会社のどこが?と思います。