同人誌印刷所おたクラブの口コミ・評判 18ページ目

同人誌印刷所おたクラブに関するみんなの評判

• スマイルさん
  • 投稿日:2020.04.10

最悪。

対応がめちゃくちゃ悪い。一方的に話を押し付けてくる。
たまたまだったかもしれないが、他の掲示板みてもひどい様子。ここはあまりオススメしない。
経営がやばいのか、内部の人の考えが社会的に普通じゃない気がする。

• わわわさん

対応が……

備考欄にてお願いしていたことが守られておらず、修正をお願いしても逆ギレされました。入稿後に確認のメールを送り、返信のメールが来たことを伝えると「もう使わないでほしい」と言われました。発送まで早いですが、対応が最悪です。もう二度と使いません

• 酔いどれさん
  • 投稿日:2020.09.16
  • 対応

安わるの手本みたいなのが来ました。

品質が微妙。
なぜTwitterではここが持て囃されるのか不明。
恐らく以後自分は使わない。

• しなさん
  • 投稿日:2022.02.27

カラーカバー利用

フルカラーカバー利用、RGB入稿。手元にあった別印刷所のオフセット印刷カバーと比較。自分の目が節穴なのもあるだろうけど、殆ど品質の差が分からないレベル。と言うより分からなかった。金額3倍くらい違うのに?と思ってしまった。綺麗に出ないと聞く蛍光色っぽい色も十分綺麗な発色で文句なし。
ただフルカラーと言っても高画質写真や凝ったイラストではなくシンプルめデザインだったのでそれもあるかもしれない。
届いた時に既に若干のヨレ(湿気があるとなるやつ)があったけど本に巻いて別の本の下敷きにして数日置けば直る程度。
このクオリティでこの金額なら、今後はカラーカバー印刷はここ一択になる気がする。またリピートします。人とは話してないので対応の良し悪しは分かりません。

• 春子さんさん

二度と使いたくないです…

ニコニコ生放送で他の利用者の方の悪口を言っていたのでショックでした。
納期が守られず連絡を貰えませんでした。
今は個人情報を登録しないと使えないので、リスクが高いと思っています。

• 裏裏さん

品質よし、しかも速い!

直に訪問して印刷させていただけると聞いて行ってきました
受付が2Fでなく3Fなので注意です あとエレベーターがちょっとクサイ・・・
店内がすいていたせいか、即時印刷といった感じでしたので
急いでいるときは便利だと思いました オンデマンドの品質はかなりものです
今まで5箇所ほど印刷所を使ったことがありますがトップクラスだと思います
メガネをかけた痩せ型の人に一通り説明を受けましたが、対応は普通でしたね
待ち時間は店内の自販機で飲み物を買ってパソコンを触っていました
一日仕事になるかなーと思っていたのに、帰ったら日が暮れていませんでした
速いです

• ライオンさん
  • 投稿日:2018.11.22

同人誌を作りました

日本橋店に行って同人誌を作りました。
口コミで店員さんが無愛想と書いている方がいたので、ちょっと覚悟して行ったのですが、製本の方法など丁寧に教えていただいたので、マイナスイメージは抱きませんでした。同人誌も綺麗に印刷でき良かったです。
印刷所の方がやっているお店なので、お客様感覚で行くよりも、ある程度知識があるくらいの方が行った方がいいかもしれません。

• 寿美加さん

安くて綺麗ですごい

缶バッチを店頭作成しにいきました。台紙に予備を数点入れてくれていたので、切るのに失敗しても安心です。
やってもらうというより、自分でやりきるという気持ちで行くと別に店員さんの態度も気にならないです。むしろソッとサポートしてくれる感じですね。
グッズを安く綺麗に作りたいならここです。ただ店員さんの対応にお金を払いたい方は他の所を選ばれた方がいいかも。

• さくらさん

信用できず

逆ギレのような対応をされて驚きました…
最近は忙しいのでしょうか。スタッフさんが足りてないような印象。対応が行き届かず疎かになるなら手広く受注するべきではないと思います。

• 投稿日:2021.12.05

小説本を作りました

小説本を作りました。
指定のテンプレートで表紙を作るのにちょっと苦労しましたが(字書きあるある)、本文部分はPDFで大丈夫だったし、少部数でも懐に優しい料金だったし、何より印刷が綺麗で紙を色々選べたのが良かったです。
届いたメールも変なところはありませんでしたし、マイページ?で進捗確認もできて安心感がありました。
カバー無の小説本だったのですが、本文は勿論、表紙がとても綺麗に印刷されていて大満足です。
また使ってみたいと思いますが、予約制ではなく大規模イベント前は注文を締切る時があるらしいので、その辺りは要注意みたいです。

同人誌印刷所おたクラブ