パナソニック イオニティシリーズの口コミ・評判

パナソニック イオニティシリーズ

パナソニック イオニティシリーズはマイナスイオン搭載でありながら、パナソニックのヘアケア商品の中では手に取りやすい価格のシリーズです。

ドライヤーは大風量タイプ・コンパクトタイプ・騒音抑制タイプ・海外国内両用タイプなどがある一方、ヘアアイロンにおいても複数の種類が展開されています。パナソニック商品の中では低価格のため、旅行用や職場用に購入しやすいです。

髪がサラサラのまま思い通りにセットできる

今まで使用していたドライヤーが壊れたので新しく購入しました。パーマをかけた後にドライヤーを使用すると髪が傷みやすくなるのでしっかりとトリートメントを使用してから乾かしていましたが、この製品を使用するようになってから不思議と髪がパサつくことなく艶のある状態でセット出来るようになりました。マイナスイオン効果らしいですが、購入当初は半信半疑であまり信じていませんでした。ですが確実に効果を実感できて正直少し驚いています。これまで髪を乾かす際のトリートメント選びに苦労していましたが、このドライヤーを使用するようになってあまり気にしなくても髪をサラサラの状態のままセットできるようになりました。

十分な風量で、すぐ乾くのが嬉しい!

同じ企業から出ているナノケアシリーズに比べて格段にリーズナブルでありながら、十分な風量をもち短時間で髪を乾かしてくれるので、ヘアドライに時間がかかるといったストレスがありません。ドライヤーにしろ何にしろ、時短で済むのは子育て中のママには大変助かります。また、マイナスイオン効果で髪がぱさつかずにまとまった仕上がりにもなります。ただし、髪の潤いに関してはやはりナノケアシリーズの効果の高さには敵わないと感じました。潤いをそこまで重視せずに、数千円台で風量のあるドライヤーをお探しの方にオススメだと思います。

でかけるときはいつも使っています

スーパー銭湯に行くのが趣味で、毎週通っているのですが、備え付けのドライヤーはパワーが弱く乾くのに時間がかかります。でもパナソニックのこのドライヤーはとっても乾くのが早くしっとりします。使ったあとも髪の毛が乾燥してパサつくこともありません。他のドライヤーとの違いは、乾かしながらもその効果をすぐに実感できます。ドライヤーの大きさは普通なので少しかさばりますが、これがないと物足りません。旅行にも必ず持参します。乾く速さだけではなく、まとまりもよいので、家族全員で愛用しています。

マイナスイオンでうる艶な髪をキープ

同種のドライヤ―はずっと使用していて、使用感が良かったので今回新シリーズを購入しました。通常のドライヤーは、熱風が強すぎて髪のパサつきが気になっていましたが、こちらの商品は、マイナスイオン効果で髪の水分を保持しながら乾かすので、ドライヤー後の髪の乾燥やパサつきがありません。指通りも良くなり気に入っています。乾かしている時もまとまりが良いので、手櫛で仕上げもできセットしやすい髪になりました。本体もコンパクトでドライヤーの先にノズルも付いているので、素早く乾きます。