Paravi-パラビに関するみんなの評判
- まさん
- 投稿日:2020.06.17
無料期間中に解約しました。
見逃したバラエティ番組がparavi独占だったのと、無料期間があったためお試しで契約しましたが、すぐに解約しました。理由としては、独占の割には配信されているエピソード数が少ないなと思ったのと、視聴中に何度も画面が止まってしまうので機能性が良くないなと感じたためです。それと最新エピソードの配信が遅いのも気になります。(せめて3日後くらいには配信されて欲しい)ベーシックプランで月額1,017円も取るのであればせめて上記であげた問題点を全て改善して頂きたいです。また、良かった点を強いて言うとするならば独占配信の番組が見れたことくらいでしょうか。それ以外はありません。もう契約する事はないと思いますが、今後に期待しています。
- ひばりさん
- 投稿日:2018.10.04
見逃したドラマをゆっくり見れた
小さい子供がいるためなかなかリアルタイムでドラマが見ることができず、パラビで見ることにしました。登録した月は無料で見ることができるので、月初めに登録して利用を始めました。
いつでも見たい時にゆっくりと見たいドラマを楽しむことができてとても満足です。地上波で見逃したドラマの他にも、オリジナルコンテンツや映画も見ることができて、得した気分になりました。
作品の中にはラジオもあったりするのでパソコンをしながらラジオを楽しむことができてうれしいです。
- ブレンダさん
- 投稿日:2019.03.10
お試し期間があったので
今まで有料の動画サービスを利用したことがなく、初めて加入したのが、この動画サイト。初月無料とお試し期間があったので、申込みをしました。
夜遅く仕事からの帰ってくることが多いため、リアルタイムでドラマを観ることができないことが多々ありました。録画設定も面倒と考えていたのですが、当サイトは見逃し回をいつでも観ることができることや、検索するときも、最近放送したドラマが先頭に表示されるなど、操作・検索もしやすいです。
無料期間終了後も月額1,000円未満との低価格のため、このまま利用するつもりです。
- カーディナルシュニッテンさん
- 投稿日:2018.12.17
画質が綺麗で、どこでも見れるので満足です
TBSのドラマやバラエティ番組は好きなものが多いので、登録してみました。TBSだけでなくテレビ東京やWOWOWの作品を見ることができ、またparaviのオリジナルコンテンツも充実しているので、いつも楽しんで見ています。
私は飛行機や新幹線などの移動中に見ることも多いのですが、ダウンロード機能がついていて、また通信量対策として画質設定ができるのが、とても便利だなと思います。
一番粗めの画質に設定しても綺麗なので、全く問題なく見れています。
- りょうこさん
- 投稿日:2018.12.09
ドラマやバラエティが録画なしで見れて便利
無料視聴で楽しめたので申し込みをしました。人気のドラマやバラエティをいつでも好きな時に見ることができるので、録画しなくても気が向いたら好きな番組を見ることができて楽です。
海外ドラマやアニメは見ないので満足していますが、TBSとテレビ東京系以外のドラマや映画の見放題がもっとあったら良いと思います。
主に見放題を利用していますが、レンタルチケットを毎月もらえるので、見たいものがある時にはチケットを使えるのでお得に感じています。
- ナデシコさん
- 投稿日:2019.01.09
いろんな種類の動画楽しめます
以前に見逃したテレビドラマを動画で見ることができないかと思い、動画配信サービスを探した結果、こちらの動画サイトを見つけました。
毎月定額料金を支払うだけで見放題の設定になっています。最新の動画や人気動画は別途料金を支払う必要があることもありますが、私は基本的に定額料金の作品だけで十分満足のいく利用ができています。
主にテレビドラマの再配信をしてくれていますので、以前に見逃したテレビドラマを見返すという利用をしています。
- 三本木さん
- 投稿日:2019.02.17
ドキュメンタリーを増やしてほしい
見逃したドラマの最終回があったので無料期間があることに惹かれて入会しました。
国内ドラマが豊富なので、ドラマ好きな方にはオススメできます。あと画面操作もボタンが大きくて見やすいし、画面遷移もすごく早くてせっかちなわたしにもストレスありませんでした。
料金は他のサービスと比べても変わりないので国内ドラマ好きでなければ費用対効果は低いかもしれないですね。あとわたしが大好きなドキュメンタリーを増やして欲しいです。
- スフォリアテッラさん
- 投稿日:2019.01.24
無料体験で検討できました。
無料体験で実際に番組を見て選ぶことができました。昔懐かしのバラエティー番組や人気の番組の特集などがあり、楽しく番組を選択することができる環境が整っていましたので契約しました。新着番組を定期的にアップデートしてくれることで、あきずに利用することができることが気に入っています。
改善の要望は、CMが入ってくるので集中力が少しなくなります。また、説明文が小さくて目の悪い私にはとても見にくかったので大きな表示をしてほしいです。
- グレープさん
- 投稿日:2019.01.06
ワクワクしながら登録しました
昔からテレビ番組やドラマが好きで、もっと沢山見たい希望がありました。そのような時に職場の同僚から国内ドラマが充実している動画配信サイトを紹介して貰いました。希望に合ったサービスでしたので、早速ワクワクしながら登録しました。
以前に見逃した番組等を詳しく見る事ができた為、テンションが高くなりました。さらに今まで知らなかったドラマの配信が有り、奥の深さを感じる事ができました。操作性も良好で、使いやすいと思いました。今後も積極的に活用したいと考えています。
- みほこさん
- 投稿日:2018.10.03
みんなにお勧めしたい!
今年の4月から本サービスを利用し始めました。自分の家のテレビには番組を録画する機能が無く、本サービスを利用するまでは番組を見逃した後に後悔することが多々ありました。し
かし本サービスに登録することによって、見逃した番組を視聴することが出来、それに加え自分の知らなかった番組も視聴できてとても得した気分になれました。
今後も月額料金をしかっり払って、本サービスを楽しんで友人などにもお勧めしたいと思いました!