Paravi-パラビの口コミ・評判

TBSやテレビ東京などの番組を中心に、国内ドラマが豊富な動画配信サービス・Paravi。

最新ドラマの見逃し配信もあるし、WOWOWのドラマが見られるのもうれしい!と話題を集めていますが、「オリジナルドラマのピンチョス配信って何?少しずつしか見られないの?」、「海外ドラマや映画は少ない?」、「月額料金だけでは視聴できないコンテンツもあるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に視聴した人の生の声を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

• まさん
  • 投稿日:2020.06.17
  • サービス

無料期間中に解約しました。

見逃したバラエティ番組がparavi独占だったのと、無料期間があったためお試しで契約しましたが、すぐに解約しました。理由としては、独占の割には配信されているエピソード数が少ないなと思ったのと、視聴中に何度も画面が止まってしまうので機能性が良くないなと感じたためです。それと最新エピソードの配信が遅いのも気になります。(せめて3日後くらいには配信されて欲しい)ベーシックプランで月額1,017円も取るのであればせめて上記であげた問題点を全て改善して頂きたいです。また、良かった点を強いて言うとするならば独占配信の番組が見れたことくらいでしょうか。それ以外はありません。もう契約する事はないと思いますが、今後に期待しています。

• きよさん
  • 投稿日:2020.07.04

パパジャニWEST放送希望

パラビでのパパジャニWESTをとても楽しく観させていただいていました。地上波での放送になったことは喜ばしいことでしょうが、関西在中の私は観ることができません。放送後にパラビで放映していただくことはできないのでしょうか?できない事情があるのでしょうか?何とか放映できないでしょうか?ぜひよろしくお願いします。

• aiaiitoさん
  • 投稿日:2020.05.25

見たいものが少ない

バラエティを見ようと無料期間試してみたが、水曜日のダウンタウン以外見たいものが見当たらない。。ドラマもあまり多くない印象を受けた

• ひばりさん
  • 投稿日:2018.10.04
  • サービス

見逃したドラマをゆっくり見れた

小さい子供がいるためなかなかリアルタイムでドラマが見ることができず、パラビで見ることにしました。登録した月は無料で見ることができるので、月初めに登録して利用を始めました。
いつでも見たい時にゆっくりと見たいドラマを楽しむことができてとても満足です。地上波で見逃したドラマの他にも、オリジナルコンテンツや映画も見ることができて、得した気分になりました。
作品の中にはラジオもあったりするのでパソコンをしながらラジオを楽しむことができてうれしいです。

• カーディナルシュニッテンさん
  • 投稿日:2018.12.17
  • サービス

画質が綺麗で、どこでも見れるので満足です

TBSのドラマやバラエティ番組は好きなものが多いので、登録してみました。TBSだけでなくテレビ東京やWOWOWの作品を見ることができ、またparaviのオリジナルコンテンツも充実しているので、いつも楽しんで見ています。
私は飛行機や新幹線などの移動中に見ることも多いのですが、ダウンロード機能がついていて、また通信量対策として画質設定ができるのが、とても便利だなと思います。
一番粗めの画質に設定しても綺麗なので、全く問題なく見れています。

• りょうこさん
  • 投稿日:2018.12.09
  • サービス

ドラマやバラエティが録画なしで見れて便利

無料視聴で楽しめたので申し込みをしました。人気のドラマやバラエティをいつでも好きな時に見ることができるので、録画しなくても気が向いたら好きな番組を見ることができて楽です。
海外ドラマやアニメは見ないので満足していますが、TBSとテレビ東京系以外のドラマや映画の見放題がもっとあったら良いと思います。
主に見放題を利用していますが、レンタルチケットを毎月もらえるので、見たいものがある時にはチケットを使えるのでお得に感じています。

• ブレンダさん
  • 投稿日:2019.03.10

お試し期間があったので

今まで有料の動画サービスを利用したことがなく、初めて加入したのが、この動画サイト。初月無料とお試し期間があったので、申込みをしました。
夜遅く仕事からの帰ってくることが多いため、リアルタイムでドラマを観ることができないことが多々ありました。録画設定も面倒と考えていたのですが、当サイトは見逃し回をいつでも観ることができることや、検索するときも、最近放送したドラマが先頭に表示されるなど、操作・検索もしやすいです。
無料期間終了後も月額1,000円未満との低価格のため、このまま利用するつもりです。

• ナデシコさん
  • 投稿日:2019.01.09
  • サービス

いろんな種類の動画楽しめます

以前に見逃したテレビドラマを動画で見ることができないかと思い、動画配信サービスを探した結果、こちらの動画サイトを見つけました。
毎月定額料金を支払うだけで見放題の設定になっています。最新の動画や人気動画は別途料金を支払う必要があることもありますが、私は基本的に定額料金の作品だけで十分満足のいく利用ができています。
主にテレビドラマの再配信をしてくれていますので、以前に見逃したテレビドラマを見返すという利用をしています。

• 三本木さん
  • 投稿日:2019.02.17
  • サービス

ドキュメンタリーを増やしてほしい

見逃したドラマの最終回があったので無料期間があることに惹かれて入会しました。
国内ドラマが豊富なので、ドラマ好きな方にはオススメできます。あと画面操作もボタンが大きくて見やすいし、画面遷移もすごく早くてせっかちなわたしにもストレスありませんでした。
料金は他のサービスと比べても変わりないので国内ドラマ好きでなければ費用対効果は低いかもしれないですね。あとわたしが大好きなドキュメンタリーを増やして欲しいです。

• スフォリアテッラさん
  • 投稿日:2019.01.24
  • サービス

無料体験で検討できました。

無料体験で実際に番組を見て選ぶことができました。昔懐かしのバラエティー番組や人気の番組の特集などがあり、楽しく番組を選択することができる環境が整っていましたので契約しました。新着番組を定期的にアップデートしてくれることで、あきずに利用することができることが気に入っています。

改善の要望は、CMが入ってくるので集中力が少しなくなります。また、説明文が小さくて目の悪い私にはとても見にくかったので大きな表示をしてほしいです。

Paravi-パラビ