PayPal(ペイパル)に関するみんなの評判
- SVARTさん
- 投稿日:2022.08.21
資金保留とかクソ
海外の顧客からの送金でpaypalを利用。
支払われた資金はなぜか21日間もpaypalが保留しています。
双方とも問題無いとしているのに、資金はpaypalが確保したまま何もできなくなります。
また、銀行に資金を引き落とすにも本人確認資料として免許の他に日付入りの住民票など数点用意しなくてはならない上に、銀行への引き落としすら数日間かかる始末。
海外からの送金に利用した場合、1ヶ月ほどpaypalが保留すると言うなんとも無駄で不便なシステムです。
マジでクソ
- バババーンさん
- 投稿日:2020.04.16
詐欺みたいな会社
うちの妻が商品買ってpaypalを通して支払ったらしく
商品は届かず、返金もされない、あげくのあては期限ぎれと
メールが来た、何度何度もメールや電話(全く繋がらない音声ガイドで電話はきれる)
今は、カード会社に依頼して、調査してもらってます。
- せみさんさん
- 投稿日:2020.08.07
口座の暗証番号と残高を要求された
支払い方法にPayPalとクレカしかなかったので仕方なくアカウント作成。
そしたら銀行口座の暗証番号と最新の預金残高を要求されました。
どう考えても怪しすぎます。登録しなくてよかったです。
- 預金返せさん
- 投稿日:2023.06.11
日本語わかるオペレーター皆無
今年、本人確認しないと使えなくなります。
と、言う事で、本人確認の手続きを何度も何度もチャレンジしていますが、未だにできない。
まず根本的にスマホで手続きできません。私は各種違う会社のスマホを4台持っていますが、どのスマホでチャレンジしてもカメラ許可下さいと出て先に進めません。で、しょうがなくPCに切り替えて手続き申請しましたが、いっこうに承認されません。何が原因かを、聞きたいのですが、まともな日本語回答が返ってきません。日本人をナメきってます。ストレス貯めたくないならペイパルには関わらない方がいいですよ。
- GEA03553さん
- 投稿日:2019.05.31
登録が面倒
ペイペイとかクレカで簡単に決済できる時代に、住所証明などの情報を求めてくるのが面倒だ。情報漏洩も心配だ。支払いだけならペイパル以外の方法で決済します。
- よっちゃんさん
- 投稿日:2020.04.30
最低の対応
日本語のサポートがありますが、日本語がまともに通じないので話しになりません。
たまたま使っているクレジットカードがエラーになったら、勝手に利用制限にされました。
信用出来るサイトではないので利用しないことを強くお勧めします。
- りこさん
- 投稿日:2021.03.26
登録の段階から
複数の証明を要求され登録完了しない。オペレーターは日本語を話すがこちらの話をあまり理解は出来ない様子。完了していないのであればこの時点での解除を要求するが、本人確認が終わってないので解除も出来ないとのこと。なぜ使用していないのに解除不可なのか?と問うても、そういう決まりであるとのこと。それでは放置するしかありませんと電話を切った。その後も数回本人確認要請のメールが届いた。行くも戻るも叶わない。悪夢を見ているようでした。
- 猫背犬さん
- 投稿日:2018.10.25
ゲームにも使えて便利!
ニンテンドーSwitchのゲームをダウンロードするために使いました!手数料、年会費がかからないのもありがたいです。クレジット決済では手数料がかかるところもあるので他と比較するならその部分は使いやすいと思います。ケータイからでも決済できることも細かいことですがグッドな部分だと思います。使いにくい点としては、使える範囲がまだ広くないことですね。今後、手広く展開されるなら十分使いやすい決済システムになるのではないかと感じました。
- Bbさん
- 投稿日:2021.03.22
資金移行ができない
海外の親戚からお金を受け取る方法として、PayPalを使用。10万円以下は本人確認なしでできると記載されているのですが、「アカウントに問題があります」というアラームが出るので、本人確認申請もしましたが、それも上手く出来ず、
PayPal アカウントにお金が残ったまま使うことが出来ません。
- すずさん
- 投稿日:2020.01.08
日本語が心配
海外のサイトで買い物した時に支払い方法として指定されていたため、仕方なく登録。海外のサイト経由のためかその後の決済の連絡などの日本語が???レベル。また、商品が発送されていないのに決済が完了したとメールがあったことも(怒)でした。自動応答の日本語をネイティブチェックしていただきたい。不安になります。