PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判
- 名無しさん
- 投稿日:2019.06.09
店舗加盟1万円キャッシュバッグ詐欺
加盟店です。
ある日ペイペイの下請け?の営業が飛び込みで来店。
今なら1万円のキャッシュバッグキャンペーン中とのことで営業に調べてもらったらうちの店もキャンペーンの対象店とのこと。
以前からQRコード決済の導入は検討していたのでその場で加盟手続。
「来月末までに1円でもいいからペイペイで決済して頂ければ1万円のキャッシュバッグがあり指定の銀行口座に振り込まれます」と言われました。
翌月に1万数千円ペイペイで決済がありキャンペーンの1万円をもらうため振込先口座を指定して手続き。
しかし1ヶ月が過ぎても振り込まれずペイペイに電話すると
「そのキャンペーンは終了しました」
とのこと。まったく意味が分からなかったので
「〇月〇日に申し込んで、翌月末までに1円でも決済すれば1万円が振り込まれると言われキャンペーンの対象店かも調べてもらったんですが」
と言うと
「キャンペーンの終了日前に加盟して決済もされているということですね。それなら振り込まれるはずです。少し遅れているのかもしれません」
との回答、その後ずっと待っても振り込まれず先日再度電話すると
「対象の店舗かお調べいたします」と言うので、そういうことじゃなくてキャンペーンの1万円が振り込まれていないことを言ってるのになに訳のわからないことを言ってるんだろうと思っていると
「お調べするのに少しお時間がかかります」とのことで一旦電話を切った。
ところが連絡が来たのがなんと4日後!しかも
「そもそもそちらの店舗はキャンペーンの対象外です」的な言い方をされた。
もうまったく意味が分からず接客中だったので
「今接客中なので3日後の午後に連絡下さい。そのときなら話せるので」と言うと
「はっ!また連絡するんですか?」と言われキレそうになったが我慢した。
あまりにも失礼極まりないひどい対応にビックリ!3日後に連絡が来ると思いますが怒りが納まらないので辞める予定です。
これから導入を検討されている方ご注意下さい。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2020.09.29
勝手に高額チャージ後 連携できない
1か月ほど前にSMSのメッセージでパスワードのリセットメッセージが届いたので手順に従いリセットを行いました。その後、アプリ内のアカウントが全部がリセットされてしまい、残金が6.000円ほどあったはずなのに?と思っていたのですが????
そういえば、yahooとの連携をしていたので連携をすれば戻るかなと思ったら連携もできず・・・
yahooで連携していたアカウントは、残っておりyahooHPをログイン確認したところ6.000ぐらいだった残金が、506.000円に増えている!!!もしかして、スマホをポケットに入れていたので勝手に押してしまった?のかと思ったのですが、500.000円をワンクリックで出来るボタンも無いので???
銀行口座からチャージをできるように登録していたので、銀行口座を確認したところ50万円がpaypayにチャージ(引き落とし)されていた!
paypayアプリで連携もできないし、困惑しカスタマーサポートに電話での問い合わせをしたところ、3週間経っても解決できず、しかもこちらから連絡をしないと何もしないような対応状況でした。(今も、継続中ですが・・・・)
1万円ぐらいであれば多少の余裕もあるのですが、50万円の高額なので対応を急いで欲しいとのことを言っているのですが対応部署からの連絡が着ていないのでとの一点張り!
挙句の果てに3週間何も進展せず、こちらから他に何かすることが無いのか?との問い合わせでも大丈夫ですと・・・・
結局、先週末に不正利用被害に伴う補償申請フォームを記載してください!とのこと!!!!
ホントに、どうなってる!!!!!この会社は!
この経緯の案件番号を記載してくださいと言われ、記載したのに
また、経緯を教えてくださいとのメールが届き、この会社のCSは何を引き継ぎされているのか不振しか無いです!!!!
あと、電話でのカスタマーサービスの方ですがこちらが話しているのに遮るように言い返そうとする人が居ます。(女性)。客を黙らせようとする姿勢良くないと思います。とても不愉快極まりない対応でした!
- 投稿日:2021.05.18
カスタマーセンターが本当にクソ対応
超ペイペイ祭のポイント付与がされないので
カスタマーセンターに電話をしたところ、最初に出た女の担当はお調べしますと言ったまま保留中に勝手に電話を切って、その後掛け直してもこず。
仕方なく電話を掛け直すと次に出た男の担当はまた1から説明するも話しの要領が全く得ないので上司に代わるよう言うと、手があいたら上司から掛け直しますと言うので待つも、夜中1時すぎても掛かってこないので、再度電話するとたまたま同じ男の担当が出たので、いつまで待たせるのかと怒ると特別にすぐに上司に繋ぐと言う呆れた対応。
程無くしてやっとスーパーバイザーと名乗る上司が出るも、アプリ内には記載のない注意事項がホームページに書いてあったらしく、そこまで確認していないのが悪いと言う一点張りで、最後はなぜか逆ギレして、これ以上のお話しはありません、こちらから失礼しますと言って一方的に電話を切る始末。
PayPay自体はとても便利だと思いますが、何かトラブルがあったときは本当にクソスタッフしかいないので何も対応しないので、もしこれから利用される方であれば、小銭入れ感覚の少額利用を強くお勧めします。
- ペイペイカードさん
- 投稿日:2022.05.24
顧客に長時間取らせる手際の悪い対応
改姓の手続きをしたところ、勝手にYahoo!カードからPayPayカードへの切り替えの手続きがされていたようで、なかなかカードが届きませんでした。1ヵ月ほど経って、「有人チャットサービスに連絡するよう」にメールが届きました。チャットサービスはなかなか繋がらず、ようやく繋がり、聞かれた個人情報を全て回答した後に、「ここでは手続きできないので有料電話サービスで手続きをするように」と言われました。笑 だったら、なぜ、有人チャット使うように連絡が来るのか不明です。気を取り直して有料電話問い合わせにかけると何度も「今、大変混み合っているのでお掛け直し下さい」とのアナウンス。諦めかけた数回目でようやく異なる自動アナウンスが流れ、また聞かれた個人情報を入れると、「現在回線が大変混み合っています」とのアナウンス。笑 また平日に有休とって何度もかけ直すのを避けたく、そのまま待つこと10分以上。ようやくオペレーターに繋がる。そして、ここからがまた長い。先ほどプッシュボタンでカード番号等個人情報いれたのに、また一から個人情報を聞かれる。笑 改姓したいだけなのに、住所、賃貸かどうか、入居期間、勤務先、勤務先の住所、電話番号・・などなど登録されてる全ての個人情報を答えさせられる。笑
ここまで一時間以上。平日しか対応しておらず、平日の朝でもこんな状況。買い物は、楽天を使うことにします。酷すぎるわ、Yahooカード、PayPayカード。個人情報の管理とかも信用できない。
- けんちゃんさん
- 投稿日:2019.10.25
お客様を犯罪者扱いする失礼な会社
先ずはこれをお読み下さい
PayPay株式会社です。
弊社がご提供していますPayPayのサービスに関する重要なご連絡でございます。
貴社にて2019年2月12日以降に発生した特定3ユーザーとの計20件以上に及ぶ連続取引について、調査の必要が生じたためサービス提供を停止させていただきました。
PayPayボーナス取得目的等により過去に発生した事例と近しい取引が貴社で発生している状況です。
もしも故意的にPayPayボーナスの取得を目的としたり、クレジットカードのショッピング枠を現金化するような行為を貴社ご自身、または第三者に依頼してのお取引であった場合は利用規約に抵触しますので、今後そのようなお取引をしないとするご誓約のむねご返信ください。
いずれも正常な取引とのことであれば、特定ユーザーによる短時間での連続決済につき、その取引対象商品や経緯などの状況を詳細にご報告お願いいたします。
なお、ご返信・報告は当該メールを受領後、5営業日以内に本メールへ返信する形でお願いいたします。
5営業日以内にご返信をいただけない場合、利用規約に基づき貴社との契約を解除させていただく場合もございますので、必ずご対応のほどお願いいたします。
また、ご回答内容によっては利用規約に基づき別途取引に関わる資料等のご提出をお願いする場合がございますので予めご了承ください。
※返信の際は、件名を変更せずご返信ください。
いかがでしょうか?もちろん当方は正当なご利用をお客様にして頂いているにも関わらずいきなりこのようなメールが送られてきました。お客様の「詳細なご利用明細」を送らせて頂き取引停止は解除して頂きましたが未だにワクワクキャンペーンの20%の還元が無いらしいです。
キャッシュレスは便利ですがいざとなったら一方的な言いがかりで還元しないPAYPAYです。
ご利用の際はご注意を!
- 最悪のサポートさん
- 投稿日:2020.03.18
いきなりお客様を犯罪者にする会社
いきなりお客様を犯罪者扱いする失礼な会社
先ずはこれをお読み下さい
PayPay株式会社です。
貴社にて⁂月*日以降に発生した特定3ユーザーとの及ぶ連続取引について、調査の必要が生じたためサービス提供を停止させていただきました。
返信の際は、件名を変更せずご返信ください。
営業をするだけでいざとなったら一方的な言いがかり、上から目線で還元しないPAYPAYです。
ご利用はすすめません。
- とれんでいだぞさん
- 投稿日:2020.10.25
コールセンターの対応が悪すぎる
登録できるカード枚数について問い合わせました。
既に3枚登録済みでした。
PayPayのサイトを確認して記載がないのでコールセンターへ連絡しました。
オペレーターが私の質問までに相当時間を要したのでイライラしていました。時間がかかったのはオペレーターの確認ミスです。謝罪はありませんでした。
回答は、3枚登録しているので、どれか削除する必要があります。ただし、一度削除した後、新たなカードの追加が出来ないかもしれないので予めご了承くださいと言われました。
全く回答の意味がわからないので聞き直しました。3枚登録しているから一枚登録解除して新たに登録するのに登録できるかどうかわからないとどういうことか?と。
オペレーターは社内情報なので答えられないと。
全く理解ができないので、人によって登録枚数が異なるのか?と聞くと、そうだと言われました。与信みたいなのがあるのかと思いましたので再度質問したら答えられないとのことでした。全く話が通じないので、一度整理して1時間以内に連絡するよう依頼し了解を得ました。
しかし、連絡があったのは二日後でした。
そのオペレーターは高圧的な方で一方的な回答のみで待たせた謝罪もない。1時間以内の連絡がない上に対応が悪いと伝えたら、1時間以内の連絡をしたが繋がらなかったと記録があるとのこと。
私の電話は一度もなっておらず嘘だと判明。一度しかかけないのか?と聞き返したところ担当ではないのでわからないと言われる。
その担当から連絡するよう依頼しても対応せず。
何を言っても高圧的で話が通じない。
レベルの低いオペレーターばかりなの、教育体制を疑う会社です。
- ひろさん
- 投稿日:2020.11.22
契約者の電話番号が変更できない
知り合いの店主の話だが、店を手伝っていない息子が店主の代わりにPayPayの契約を勝手にした。その際、自分の携帯番号で契約をした。売り上げたらメールで通知が来ればいいが店主には届かずに確認できない状況であった。それでは困るので息子に通知が来るように設定して欲しいと言ったが一向にも直さない。だから経営サポートに何度か連絡して、やっとメールが届くようにはできた。しかし、経約者情報としての携帯番号は息子のままなので変更したいと申し出てもそれはできないとのこと。
そもそも店主でない者の携帯番号で契約が成立していることがおかしいではないか。息子が積極的にPayPayにしたのは売上げを自分の口座に入れようとしていたふしがある。彼はジャパネット銀行の口座も同時に開設していたのだ。
10日後ぐらいに経営サポートから連絡があった。どうやら何か変だと思ったのだろう、間もなく営業マンが来店するのとになった。店主からその場に私も同席して欲しいとのことなのでどうなるか楽しみである。店主は契約破棄しても構わないと言っている。
- PayPay離れさん
- 投稿日:2023.10.02
PayPayマネーライトって何?!
納税しようと、チャージすると、PayPayマネーライトとなり、納税には使えない上、納税できるPayPayマネーには後から変更不可とは…
なんだこの、ライトとやらは?!
もうチャージしたくなくなった。
楽天ペイをチャージして納税完了。
PayPay離れを決めました。
- くまこさん
- 投稿日:2019.11.04
pay pay感謝デー詐欺?
10月5日の感謝デーで何店舗か回って買い物しました。
わざわざpay pay残高にチャージして残高支払いにし、20パーセント還元をうけるために。
ところが、なぜか、勝手に知らない間に支払い方法が変更されていた。
他社登録クレジットカードからの支払いに。
しかもその日のうちにユニクロ店舗だけ、pay pay支払いに勝手になっており、その後の店ではまた他社クレジットに戻っていた。
いったいどういうこと?
こちらとしては一度支払い方法をpay pay残高にしていれば勝手に変更されるとは思わない。
結果、5日にした、一万円以上の買い物に対する還元がされてない上、勝手に他社クレジットを使われているというとんでもない事態にあっている。
サポートセンターの対応も最悪。
言葉遣いのわからない人間がマニュアル見て返事するだけ。
支払い方法をその度その度確認してください。
しかいわない。
ふさけるな!って感じ。
アプリ上で勝手に支払い方法が選ばれてしまう事があるとみとめたくせに、どういうこと!
CMを見るたびムカムカする。
何がなんでも対応してもらうまであきらめない!