Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 21ページ目

偽物売ってる人捕まってほしい!著作権侵害では?

無断でブランド、海外アーティストのキャラクターアニメキャラクターの偽物ハンドメイド商品を作って販売してる方は、なぜ販売停止にならないのか分からない。出品者は偽物って分かった上で販売してるのでとても悪質極まりないです!著作権侵害ではないでしょうか?
なぜ捕まらないのでしょうか?
偽物を千円以上で販売とかありえません!高額すぎます!おまけとか付けたり話術で騙してお客を釣っている!やばすぎる!
偽物だって知らないで購入してる人がたくさん見られます!偽物と知らないで使っている方、子供さんとか可哀想です!
もし要らなくなって売ろうにも売れないと思いますね!なぜなら偽物だから。知らないで売って訴えられるかもしれませんし。
PayPayフリマそんな奴らを放ったらかし、甘すぎ!異常で信用できません。
フリマの中で利用者一番少ないのでは?

ここの口コミを読んでびっくり!

商品を注文しましたが、発送期日を過ぎても発送がありませんでした。
カスタマーにも出品者にも数回ずつ問い合わせましたが、どちらからも連絡なしです。
その後、ペイペイフリマの事を色々調べていて評判の悪さにびっくり!!
何でこんなところで買ったんだろう、と後悔しました。
代金がもったいないというより、すごく嫌な気分になってしまいました。
商品が届かないのに購入者側からキャンセルは出来ない、それなのに日にちがたてば自動的に売上金は入金される仕組みって…。
せめて悪い評価だけでも付けないとお金とられて泣き寝入り…でも発送されていないから評価出来ない。
踏んだり蹴ったりです。
とにかくすぐに欲しい商品だったので、メルカリで注文し、即日発送して頂けました。
メルカリの安心感が際立ちました。
商品を送らず代金だけ受け取る…いい商売でしょうが、長く通用するとは思えません。

対応悪い

出品者側ですが、新規の方に商品を送りました。
もちろん追跡付いてます。
届いても届きましたのメッセージだけで受取評価をしてくれません。
これを運営者へお問い合わせしても対応悪い。メルカリの場合は届いても1週間で強制で取引終了にしてくれます。
PayPayフリマは

その後も、連絡後も購入者が受取評価をしてくれない場合、今回の取引画面については、掲載期間(120日)が経過するまでそのままの状態でお待ちいただきますようお願いいたします。
120日なんか待てないしー。
それも、売上金入ってくるかが問題。
相手にもメッセージで2回送りましたが、もし受取評価されても評価はこちらからは出来ない。
メルカリ、ラクマに比べたら、最悪なフリマです。
やらなきゃ良かったぁーと後悔してます。
さすが、って、感じですね。
私はPayPayを利用してるから、ここでも売れたらPayPayへ売上金をチャージ出来るから便利だなって思ったけど、こんな対処だし、プロフィールも書けないし、さすがYahooです。

利点なし

出品者の立場で
手数料高い
過疎っていて売れない
2割以上の大幅な値下げをコメント欄から平気でされる
クレーマーに毎日毎日、脅され、泣く泣く返品なしの返金しようとしても、発送後にキャンセルできない(発送前なら自由にキャンセルできるのに)
そうやってクレーマーに脅迫されても二週間も運営ノータッチ
仕方なく銀行振込みで返金したのに、
直後、私への支払いがキャンセルとなり、私は二重払いとなりました
匿名配送の為、銀行振込みで知り得た個人情報では内容証明さえ遅れず、詐欺にあったままです
おかげで精神やられ、一年以上、通院中です

購入者の立場で
出品者都合で平気でキャンセルされる(発送前なら自由にできる)
画像と違う偽物が届く
クレーマーになりたくないので、常識的に話をしようとしても、通用しない

利点なしのフリマです

出品、購入、いずれも、厚かましい犯罪者だけが得をします

反映しないと思いますが、本当に恐い目にあわされました

被害が拡大しない事を願いながら、治療に専念して生きてゆきます

フリマなんかやらなければ良かった

テキトーな評価は気にしないのが1番。

通販で間違えて購入したものがあり、
新品未使用未開封のままpaypayフリマに出品。
梱包も某通販サイトで届いた状態と同じくらいにして
支払い数時間後に発送。
メッセージも無視などせず対応。

相手の受取がかなり遅く期限前日に評価。
催促などは一切してないがなぜか悪い評価を貰いました。

最初は落ち込んだりもしましたが
こんな悪質ユーザーからの評価で
落ち込んだりするのもバカらしくなり
それ以降気にしてないです。
普通評価は値下げ交渉に応じなかったユーザーのみです。

購入者のみ評価だからやりたい放題。
逆を言えば普通評価も悪い評価も嫌がらせ。
paypayフリマの評価なんてあってないようなもの。

気にしないのが1番。

詐欺かな。。

購入者としてかんたん決済で購入。
すると、すぐ連絡がくる。代引きか銀行振込のみしか対応してないとのこと。キャンセルして、で、どちらにしますか?と。(しかも、振込は更に安めで、そして、代引きは高め)
すぐ怪しいと思い、かんたん決済で、もう払ってしまっており対応できないとキャンセルを申し出るが、以後、急に反応なし。その方の出品は続いている。

他の商品も、絶妙な金額と説得力のあるリアルな内容。

事務局には問い合わせ中。該当しそうな箇所探して読んでね的な長いテンプレメッセージをまずは受けったところ。

かんたん決済のことを色々しらべてみると、購入後15日経てば自動で有無を言わさず相手方に入金される仕組みの模様。。びっくり。。仕組みが、改修されてないんだとしたら、完全なる仕組みの欠陥。

詐欺られたかも。。こんなことゆるされていいの?
しっかり出るとこ出れるか分かりませんか、対応したいとおもっています。

無駄な違反報告者も取り締まるべき

人の出品物にひとたび違反報告をしてきたと思ってたらここぞとばかりに出品ページからわざわざ何個も続けて違反報告してくる奴多すぎ。
特にショート丈のボトムスやノースリーブの商品が目の敵にされやすい。
違反報告をするのであれば報告者に詳細に内容を書かせるべき。そして運営もそれをきちんと出品者に知らせるべき。
『◯◯が違反報告されました。いま一度出品内容とガイドラインのご確認をお願いします。』 って確認したところで勝手な報告されてるだけだもの、違反してないのよw
何が違反にあたるのか知らせないと出品側にも伝わらんだろ。人任せ過ぎ。
以前は『違反報告されました。』と、ただそれだけの文だったが相変わらず運営無能。
着用済み下着や靴下(どちらも普通に画像載せてる奴居る)出品してる奴の方が違反でしょうよ。そっちは完全野放し状態のおかしなフリマアプリ。

マスク

マスクを公正な価格(定価+送料+手数料の実費)で、必要な人に向けて、ヤフオクから出したら、PayPayフリマ掲載の条件を満たしてしまい、PayPayフリマ経由で、秒で購入して頂けました。
念のため、発送めやすは2〜3日にしていました。
それなのに、すぐに必要だから、急いで送れとメッセージが来ました。因みに購入時刻は夜です。
気持ちはわかるので、翌朝、仕事に行く前に、迅速に、しかもコンビニではなく、直接、ヤマト運輸から発送しました。そのほうが早いかもしれないからです。
しかし、翌日、まだ届かないのメッセージが来ました。
それもそのはず、関東から九州です。
ネコポスですから、よっぽど運が良ければ翌日に到着するかもしれませんが、基本、2日はかかる距離。
翌々日の午前中にも、まだ届かないとメッセージが来ました。
その後、追跡サービスで確認すると、その日の午後に、無事に到着(配達完了)していますが、それっきり。受取連絡もされません。
万一の配送事故も考慮し、到着しましたか?と、やんわりメッセージ送るも、返信無し。
あれだけ、毎日、しつこく届かないとメッセージ送ってきていた人が、急に、メッセージ無しになりましたから、受け取ってはいますよね。
もし、届いていないなら、まだしつこくメッセージよこすはず。
追跡サービス確認による到着から、一週間近くになりますが、それっきり。
おかげで売上金は入りません。
自動取引完了の14日を待つしか無さそうです。

実は、以前、直でPayPayフリマに出品していた頃も、受取連絡無しの購入者さんが、めちゃくちゃ多くて、出品をやめたのですが。
今は条件を満たすと、ヤフオクに出しても、PayPayフリマに勝手に掲載されてしまう。
条件を満たさないよう気ををつけたいです。

クソ。

・良い部分
手数料が安い
割引クーポンを多く配ってくれる

・悪い部分
ユーザーが少ない
評価システムが購入者しか出来ない
発送後いかなる場合でもキャンセルが出来ない
運営サポートが本当にクソ

特にサポートが他社フリマに比べて本当にダメで、トラブルがあってもユーザー丸投げです。
商品到着後に不良品に気付いてもキャンセル自体が出来ず、出品側がキャンセルに応じたとしても銀行振込などの外部手段が必要で非常に面倒。
しかも2週間経ったら強制受取という凶悪仕様で、極論わざと不良品送りつけて放置すれば相手は泣き寝入りするしかありません(トラブル経験済み)。
一応お見舞い制度(笑)というものがあり、運営が状況判断して返金してくれるサポートがありますが年1回限定です。
よって出品側で利用するか、購入側はお見舞い制度を利用したら1年控えた方が良いかと思います。

感想として、メ○カリは手数料はぼったくりに感じますが手厚いサポートの為に払ってると考えるとありがたいと感じました。

ゴミ

自分の悪いのは重々承知だけど引っ越し前の住所で決済をしてまう。

発送前に出品者へ住所間違ったから一旦キャンセルで再出品してくれませんか?

出品者「再出品しました。再出品の方を落札したらキャンセルします。」

初めてで50%OFFクーポン使いたいから先にキャンセルをしてください。

出品者「そう言って購入しないつもりでしょ?キャンセルしないから。」

運営に問い合わせて住所変更をしたいと報告。

運営「一旦キャンセルするしか~」

出品者がキャンセルに応じてくれない。

運営「当事者同士で話し合って」

どうしろと?システムも運営も出品者もゴミ過ぎて二度と使いたくない。

メルカリがボロクソに言われているけどメルカリの方が全然システム面、運営、出品者も断然マシ

今まで使ってきたオークション、フリマの中でも胸を張って一番のゴミと言える。

もう二度と使う事はないでしょう。欲しいものが格安で売っていてもメルカリで定価で

買った方が全然安心も出来る。