本音本音

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 28ページ目

出品者の評価がない

メルカリ ラクマ ペイペイフリマををしています。
ペイペイフリマはほとんど値下げ交渉があります。
配送方法も区分が少なく赤字になることも多いです。

名前設定なし評価0 購入者の自己中キャンセル クレーム、返金請求 と1000円以下の商品で大変
な思いをするのは今まで他のアプリをしていて最悪です。

それに購入者の評価もできず、コメントやり取りで返信一切しない人も多く、不安になることが多い。
他のアプリのお手本があるのに、もっとシステムを根本的に見直してほしいです。
非常識な人が多いです。

問合せしても回答なしなのでペイペイフリマで売れた時は取引終了まで心配です。

すぐやめた方がいい

相手が日本語が通じない、理解できない方で、身に覚えのない事でかなり誹謗中傷され困って運営に連絡するも、当人で解決してと定型文の回答のみ。挙句、運営は何もしないので、もしひどいなら警察にいってください、と丸投げされました。
利用資格に日本語が理解できる事とあるのに、日本語が理解できない人を放置。非常識な値下げや、値下げに応じても無言でスルー、受け取り評価しない購入者多数。運営は『当人で解決して』と『15日たてば売り上げ入るんだから文句言わず待て』と言う定型文対応のみの、悪質なフリマアプリ。なんのための手数料5%??
メルカリも酷い利用者多いけど、運営はまぁまぁ対応してくれるし、このフリマに来てみたらメルカリが超優良アプリに思えるぐらいPayPayフリマの運営は酷すぎる。

受取評価されない

pay payフリマに多いのが約束が守れない人がとても多い。
購入は過去に2回有りますが支払いをしても発送されずそのまま放置されました。
高い手数料を取る割には運営側は何もしない。
結局、連絡も来ずこちらがキャンセルするしかない。

出品は3回中2回が受取評価されません。
発送までは丁寧なやり取りがあるのですが、発送した途端連絡が来なくなります。
何度メッセージを送っても無視です。
最後の取引なんて仕事で忙しくて2日後でないと家に帰れないから2日後に必ず受取評価しますと言ってそれ以来メッセージは来ないし評価もされない。
こういう人に一切ペナルティもないからいい加減な人が増える。
真面目にルールを守る人には不向きなフリマアプリです。
今後一切利用しない。
あと偽物は凄くいっぱい売られてます。

無言放置が多い

タイトル通りです。

追跡付きなので配達完了していることが分かる、しかし、受取しない。連絡もなければ返事もない終始無言。
評価数がない、星がないのにフォロワーやフォロー数が多いのは受取放置(自動取引完了)をしている方です。
気長に待てる方は良いと思いますが、私のように配達完了しているのに受取通知をしなければ、転売目的で発送した直後に同じ物を繰り返し購入。終始連絡のなく非常識な方とやり取りしたくない方はお勧めしません。
また、¥500以下の商品を¥100以上の値下げを提案する方もいる。

運営も『○○商品が○○件いいね付きました。値下げしませんか?』と通知が来るこのも嫌な感じです。
プロフが書けないのも困る、目に見える情報が限られてしまうため帰省中に1~2日の品を購入されると本当に困る。

この機能いる?

いろいろと不満があるが一番の不満は価格の提案機能
価格を未設定で出品し、購入希望者に価格を提案してもらうという面白い機能なのだが
試しにこれまで100品ほど価格未設定で出品するも、まあ、殆どが最低価格の300円(笑)
さあ、ブロックしてやろうとそいつのアイコンをタップするもページが切り替わらずブロック出来ない…
価格の相談からはブロック出来るのに何故?
このアホみたいな仕様をボケどもはよく理解しているようで、ブロックされないことをいいことに酷い奴は毎日のように相場や送料ガン無視で300円を提案してくる
価格の相談のようにふざけたボケはブロック出来れば多少はまともになるだろうに何故改善しないのだろう
現状PayPayフリマの民度の低さと相まって現状全く機能していない。早急に改善を求める

購入被害者には対応悪いから、詐欺行為がある

あるものを購入しましたが、不良品でした。すぐに気づけなかった所は悪いと思いますが、書いている内容と違うので返品をお願いしたところ、ブロックされ、ようやく返事はもらったものの、購入者の嘘もあり得るから対応しないと出品者からメール。細かく書きませんが、明らかに不良品と知っての出品です。それか、全く動作確認などしてないみたいです。
しかし、制度としての返品処理はないですし、問い合わせ口もメールだけ。一方的にブロックされたから、メッセージの回数が尽きれば、連絡手段はなし。相手が読んでいるかも分からない。私は絶対にそういう出品者を許さないので、PayPayフリマに何度でも何年でも問い合わせて変えていきたいです。

2度と利用しない

自分はヤフオク出品者8年目です。
ヤフーフリマの出品者の態度には、驚きました。発送せずに大きな態度を取り平気なので、即、キャンセルしました。
やっと届いたメッセージは、1-2日で発送予定の1日目の昼前。これから発送します。ではなく、ダラダラと、文句を言う出品者。即キャンセルし、アプリは削除しました。

運営事務局がやる気なし(-_-)

運営事務局に誠意がなさ過ぎます。
詳細を明記して問合せをしてもテンプレートでしか返信がこないので、疑問が全く解決しない。
公式ヘルプなんか熟読したうえでの問合せだっつーの。(`ハ´)σ
やる気なしですね。

出品者の対応がヤフオクよりルーズ

私はヤフオク、フリマともに利用している。
出品も落札(購入)もするがフリマの出品者は全体的にルーズな方が多い。

でもそのような方に限って、即購入歓迎、なんでも質問してください、って言っている割に一連の取引すべての対応が遅い。

それなのに受取評価は到着後すぐにと言う。
だったら出品者も素早い対応すればいいのに。

運営も民度も最悪

メルカリでトラブルにあって移行を考えてPayPayフリマを購入者として利用してみました。
購入後に出品者側から在庫が無いとキャンセルされて明らかな規約違反で通報しようと思いましたがまず、通報フォームがありません。仕方がないのでYahooJapanのヘルプから通報しましたが返信も遅くてその上当事者同士で話し合っての一点張りでペナルティも無く役に立ちません。
利用者が少ないと聞いていましたが運営がこんな感じだからまともな人はさっさと見切りをつけて変な人しか残っていないのでしょう。
メルカリも変な人は一定数いますがトラブルに巻き込まれた際に対応も早くてお詫びのポイントも貰えたのでやっぱり多少のトラブルはあれど運営が仕事しているメルカリの方がサービスは上なので戻ります。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内