Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.06.12
違反報告って嫌がらせ
手数料が安いと、ヤフオク歴10年100%いい評価もあって、
半年前からpaypayフリマを始めました。
購入者への評価が出来ないため、たまにはひどい購入者にも遭うけど、
まぁまぁトラブルなく利用出来ました。
先ほど2週間前に出品した商品を値下げ編集しましたら、
その直後2点とも違反報告されました。
明らかにライバルからの嫌がらせですね。
こんなイタズラ、嫌がらせの行為に対して、何のペナルティもないのはおかしい。
- やべー奴に出会ってしまったさん
- 投稿日:2021.08.12
やべー奴に出会ってしまった
出品者の立場です。
購入されたあと、今すぐ発送してくださいと頼まれました(夜中)。
pudoステーションにて30分以内に発送しましたが。
なんとその購入者届いても受け取り評価をせずに転売しました。
しかも内容に偽りがあります。
何回も使用した中古のソフトなのに、その方の商品説明欄では新品購入して1~2回しか使用してないと記入されておりました。
以上やべー奴に出会ってしまったお話し。
- イカリさん
- 投稿日:2022.02.08
評価普通
評価普通って何ですか?
ヤフオクで2700件良い評価頂きましたが、PayPayフリマで同等の取引すると高い確率で普通評価をつけられます。
運営にサービス開始から何度か評価システムの改善を伝えて来ましたが、本日また普通評価を頂きました。
モチベーション低下と恐怖心よりPayPayフリマに出品しているものを全て取り下げました。二度と出品する事はないです。
あらゆるフリマサイトを楽しんでおりますが、こちらは残念なフリマサイトです。
- 投稿日:2020.11.13
PayPayフリマ最悪
PayPayフリマで、私も悪質な購入者に取り込み詐欺をされ、なんと、ヤフオク内で高額転売されました。
これはもう犯罪なので、ヤフーカスタマーサービスに何度も何度も連絡しましたが、コピペ返信のみ。
匿名配送なので内容証明すら遅れず泣き寝入りです。被害額は3000円。決して安くはありません。
ヤフー系のPayPayフリマとヤフオクという所は、悪質な出品者、詐取した盗品を野放し。
嘆かわしい。
- なんだそれさん
- 投稿日:2020.12.31
評価に悪い
あさってまでに届きますか?値下げ可能ですか?と言ってきた購入者に、こちらは迅速丁寧に対応、朝イチ発送、、それなのに受け取り評価は届いた日の2日後、悪い評価。
内容はウエストサイズが大きかった丈が〜〜と、購入者主観の話でこちらに落ち度は無いのに、こちらはどこにも反論できず泣き寝入りのシステムがペイペイフリマ。
他フリマなら、プロフィールに書いたり、そもそも相互評価なのに、今回みたいな思いするとペイペイフリマ離れ確実。
- ペイペイフリマさん、見てくださった方へさん
- 投稿日:2022.04.02
ラ○マやメ○カリなどと同様のルールにして下さい
ペイペイフリマさんでも
特に凝ったキャラクター(コピー偽物)のハンドメイド商品(例手提げサイズの〜バッグなどなど)
の販売規制厳しくして下さい!
コピー偽物に手を加えて商品を売ることは
だめだと思います。
本物の絵柄だと思いコピー偽物だと気づかずによく知らずに購入してしまったら可哀想です。
到着後に返品不可ですからね。
なので規制厳しくして下さい
- イナズマンさん
- 投稿日:2021.07.12
ろくでもないフリマアプリ
発足早々に出品し、取り込み詐欺され、高額転売されましたが、カスタマーは何もしてくれませんでした。
こんな、ろくでもないフリマアプリ、とっくになくなったかと思いきや、まだあるのですね。ビックリです。
利用される方は、自己責任でどうぞ。
損して終わりますよ、出品も、購入も。
嘘だと思うなら、なぜこんなに評判が悪いか考えてみてください。
満足しているクチコミをみつけるのが困難すぎますよね。
- 投稿日:2023.04.16
不当評価されました。
古本を出品しました。
処分するのももったいないので、ほとんど利益のでない金額で出品しました。
出品に際し、キズや汚れ、日焼けがあることを文章と写真で伝え、古本なので神経質な方は購入を控えるように伝えました。
相手からの評価は
「非常に悪い 説明内容と違う」でした。
Paypayフリマは購入者に対して評価やコメントができません。言われっぱなしです。
相手は初心者か、IDを使い分けているようでした。
- ひどい。。さん
- 投稿日:2020.03.11
評価のつけ方が購入者だけは、良くない
ヤフオクで1000件近く良い評価を頂きコツコツやってきたのに、ここで初めてペイペイフリマに移ったら、通常の取引で評価は、普通。
何か嫌な思いをさせてしまったのかと思って購入者のID探してみたら、退会済み。
一生懸命積み上げた評価も、こういうことをされたら、たまりません。ペイペイクーポンや3%ポイント還元がなくなったら、すぐ撤退します。最悪です。
- michiさん
- 投稿日:2020.07.16
出品者から評価出来ない!
出品者側の意見です。
実寸もきちんと掲載し、レディースカテゴリーに出していた商品をメンズと思い込み購入し、メンズじゃなかった!と非常に悪い評価を付けられました。こちらに落ち度はなかったと思い事務局に評価削除依頼をしても対応なし。事務局は内容によってはきちんと対応するべき。出品者側からは反論も出来ないし一方的な悪い評価。荒らしとしか思えない。値下げにも応じたのに納得いかない。