Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- みんさん
- 投稿日:2021.12.15
規約
株主優待券を出品し停止になりました。
しかしヤフーでは大丈夫な券で、ペイペイフリマにも出品されていた。
停止になり、規約をよく見ると株主優待券など金券に値するものは
ダメ見たいです。
ヤフオクでは大丈夫で、ペイペイではダメ。
また他の株主優待券がたくさん出ています。
それに出品取り消しもされていない。
この優待券はダメで、これは大丈夫など規約にも明確にありません。
なのにいきなり停止。意味不明です。
- ポテトさん
- 投稿日:2022.05.01
詐欺多過ぎ
詐欺だと報告しても、全く取り締まりせず、その後も被害者を増やす最悪アプリです。運営は金儲けしか考えてません。出品者もすぐID削除し、別なIDで復活して同じ詐欺を繰り返すので、気をつけて下さい。運営が本当にクズ。
- ゆうさん
- 投稿日:2022.12.09
商品が届かない
商品を購入しても届かず出品者に連絡しても返事なし。
運営は発送がなければ返金処理をと言うが出品者にはペナルティなし。
購入者からの評価も出来ずまた同じ被害者が出ることが目に見えている。
運営の対応が悪い。
- やめようよさん
- 投稿日:2020.05.02
サポート無いから
トラブルが起きなければ、ごく普通に利用できます。
いざトラブルに見舞われたら、サポートは何一つないので、覚悟の上で。
購入、出品、どちらも、不安でしか無い。
やらない方が身の為。
やるなら自己責任で。
- かるびさん
- 投稿日:2021.02.16
詐欺に遭いました
高いPCパーツを購入。説明にははっきりと未使用品と書いてあるのに、届いたものは中古でした。使用跡がはっきりくっきりと。
詳しく確認しないで受け取り評価してしまったのはこちらのミスですが、あまりにも悔しくて。
ここに相手の名前を書きたいくらいですが本当に残念です。
事務局にメールしましたが恐らく定型文が返ってくるでしょう。相手とやりとりしてくれ、と。相手の連絡先がわからなくて困っているのに。
こんな詐欺をやってる人間と一秒でも関わったと思うとほんとに時間をムダにしました。
人生経験、勉強には10万はいたすぎました。
- すみっこさん
- 投稿日:2021.11.26
動画要らない
アプリを開くと表示される動画出品画像がどんどん気持ち悪くなっている。
何を知らせたいのかわからない感じの画面ばかり表示されて不快も不快!
しかもSOLDなら表示せんでいいでしょ。
動画出品は正直迷惑です。
- 投稿日:2022.05.05
出品者なら評価を変更するように嫌がらせメッセージされる。
取引終了したらメッセージはできなくして欲しい。120日も残しておく必要はあるのでしょうか?
商品ページで「目立つ傷汚れなし」で出品者へ色褪せについて質問しました。普通の色褪せと返答でした。
実物は肩部分と身ごろが全く違う程、酷い色褪せで着用不可レベル。
「悪い」をつけたいところを「普通」にしたら出品者から評価変更するよう強要され、メッセージ内容も誹謗中傷、罵詈雑言で何度も嫌がらせメッセージをされる。
出品者の人柄が出てるので相手にしませんが。運営側に相談しましたが無視してください。の様な内容でした。
- どうなんださん
- 投稿日:2022.09.30
株主優待券
株主優待券出品禁止のくせに、株主優待で検索したら、出るわ出るわ おまけに株主優待の暗号0000でも出るわ出るわ!運営全然取り締まりしてないぞ。繰り返し出品してる奴、退会させてやれ
- ふうさん
- 投稿日:2020.04.05
高い
出品者に優しくないので、購入専門で利用しようかと思いきや、全体的に高いです。
価格の相談機能なんかがあるから、値下げ交渉ありきで、高めに出したくなるからだと思います。
出品者に優しくないのは、つまり、購入者にも優しくない。
- リーさん
- 投稿日:2020.09.11
変態が居ますよね
私も衣類を出品しているだけなのに、下着を売ってくれとコメントきました!
しかも、PayPayフリマのコメ欄はDM形式で公開されないから、変態がセクハラし放題!!
女性は利用しないほうが安全。