運営事務局が全く動かない
偽物出品に強化しているなんて言っているが全くのウソ。偽物商品野放し放題で通報しても全く消えない。運営側はホントに何もしない。
偽物商品出品者も何もペナルティーがないから売りまくり。
いきなり出品すべて削除
いきなり出品品すべて削除されましたなにも連絡なしいきなりです!!違反商品はありませんでした怖いフリマサイトです。ラクマのほうがマシ
評価は購入者のみ不満が残る
評価出来るのは購入者だけで、値下げが交渉がしつこい。
値下げのお礼もなく受け取りは遅く何故か普通評価など…
購入後商品の返品等が個人のやり取りでしかなくかなりめんどくさいです。
不公平
出品も購入もしています。
こちらのサイトは購入者のみの評価なので、タチの悪い購入者が多いです。
取り引き中のメッセージもほとんど無いですし、受取評価も中々して貰えません。
不安なお取り引きばかりです。
その様なお取り引きをしても、一切ペナルティが無い様なので、改善されません。
安心したお取り引きを求める方には、オススメ出来ないサイトです。
面倒なSMS認証とヤフーらしいサポートの悪さ
毎回SMS認証。
トラブルあってもヤフーらしく、自分らで解決してくれ。
メルカリも質が低い奴ばかりだが、こちらは質以上に悪質な奴が多い。
出品者の気分で一方的に取引キャンセルされる
他フリマアプリとは異なり、出品者の独断で一方的に取引キャンセルされます。
出品者が提示していた価格で購入したにも関わらず、翌日に突然の取引キャンセル。1時間後には4倍の値段で再出品されました。
取引キャンセルするにも理由や相互同意などが不要の為、出品者の気分次第で購入出来なくなるものも多数あります。
PayPayフリマのルール、マナーの悪い出品者に問題があると思います。今まで色んなフリマサイトで1000回以上お取引してますが、こんなに酷いのは初めてです。
進歩ない駄目フリマ
スタート時には色々至らなくても仕方ない。
しかし、半年経つのに、ブロック機能無し、相互評価無し。
出品者にとって、不利な条件のまま。
出品した経験がない人が開発したのでは?
使う価値はありませんね。
売上をPaypayに振り込む時の手数料が無い事しかメリットがない
ネコポスで発送すると説明文にも書いていたのに、
「この夏の時期にポストに入れるネコポスはありえない」「届いていないが返金申請する」
などめちゃくちゃな理由でクレームをつけられましたが運営からは、当事者同士で話し合いで解決してください、の一言のみで終わってしまいました。
売上金をPayPayに即座に手数料無しで振り込めるのは良いのですが本当にそこしか良いところが無いので、
悪質購入者にあったときを考えて多少手数料が掛かってもメルカリなど長期運営しているところにしたほうがいいと思います。
クーポン券返ってこず...
出品者都合で商品をキャンセルお金は返金されたが購入の際に使用したクーポン券は消滅しました。
規約
株主優待券を出品し停止になりました。
しかしヤフーでは大丈夫な券で、ペイペイフリマにも出品されていた。
停止になり、規約をよく見ると株主優待券など金券に値するものは
ダメ見たいです。
ヤフオクでは大丈夫で、ペイペイではダメ。
また他の株主優待券がたくさん出ています。
それに出品取り消しもされていない。
この優待券はダメで、これは大丈夫など規約にも明確にありません。
なのにいきなり停止。意味不明です。