Pearl plus(パールプラス)の口コミ・評判 2ページ目

Pearl plus(パールプラス)に関するみんなの評判

• ちゃまこさん
  • 投稿日:2024.07.25

効果なし!

ここでの口コミに勇気が出て投稿します
近所のパールプラスに通いました
14回コースで14万を支払いましたが、辞めて一ヶ月ほどでしっかりと生えてくるきました。契約時は生えなくなるか、自己処理が楽になるという説明でした
倍の24万コースなら生えなくなると言われました。
娘は24万コースで契約して修了しましたが普通に生えてきて今は医療脱毛に通っています
お金返して欲しいので、ダメとは思いますが消費者センターとお店に連絡入れたいと思ってます
よく考えて契約してください

• ゼロさん
  • 投稿日:2024.01.30

毛はなくなりません

33万で契約して20回弱通いましたが、足、腕、Iラインは1〜2割くらい、Vラインはほんとに当てたの?ってくらい毛はなくなりませんでした。本当に残念です。

施術中のお話は楽しく、スキンケアの勧誘もしつこくはなかったです。
ただ予約の取りやすさについては、そこまで良くないかと…希望の日時には取れないことが多いし、私の場合、先方の改装の都合で、予約強制キャンセルされました。

金額と脱毛効果からいっても、オススメ出来ません。

• ゆんさん
  • 投稿日:2023.09.20

高い。

VIOのみ光脱毛で20万って、高すぎる。
体験のみ行きました。スタッフさんはとても感じの良い方で、施術前に料金説明をしてくださり、高額なので、家の方と相談してからでも大丈夫ですよ!と仰ってくださいました。ああ言うのは頭冷やして考える時間が必要ですね。結局距離もあるし高いしでやめました。よかった。家の近くのサロンだと、VIOと脇セットで、20回60000円で契約できました。焦らなくて本当によかったです。

• みーかさん
  • 投稿日:2023.04.18

美肌コースで、鼻の角栓を無理やりとられました

美肌脱毛コースを契約中です。
1~10回を30万くらいで契約。10回で満足いかなかったら、11~20回を110円×10回で追加施術出来る。さらに21~25回の施術を550円×5回で追加できるということでした。

パールプラスと別の会社の2か所で迷っていたので、聞き比べてから契約しようと思っていました。しかし、説明の際に今日契約しないと、11~25回の施術を付けれないと言われました。消費者の気持ちに付け込む悪質な手口だなと思いました。
家族に相談してから決めると伝えて、そうしたら「明日までに連絡をもらえれば11~25回の追加施術を付けます」と言ってきたので、迷いましたがどこのエステもそんなものだろうと思い翌日に契約する旨を伝えました。

契約日にそのまま施術出来ると言われたのですが、施術前の説明を聞かされていなかったので、事前に連絡事項等あれば伺うと伝えました。しかし、当日に来るだけで良いと言われ、怪しみながら行ったら、最初の担当と別の人が出てきました。引き続きがまったくされておらず、追加プランを付けれないと言われたり、剃毛しているのでボディクリームを塗っていたら、すべりの悪いクリームを塗っていたら施術に影響があると言われたり、だから事前に話を聞きにいくと言ったのに不快な思いをしました。その後も最初の担当者の説明不足で、本来なら1回無料で出来るワックス脱毛の説明も聞かされていなかったりと散々でした。

1~3回目くらいまでは丁寧で、スタッフの方も施術中に声掛けがあったりと気遣いがあったのですが、それ以降どんどん雑になってきた印象です。ただそれが通常の流れなのか、お店特有のものなのか分からないので不安です。

なんとか7回目まで施術を終えたのですが、美肌とうたっているのに8回目と9回目フェイスエステの施術で、鼻の角栓を力づくで吸引されました。クレームを入れましたが、「貴重なご意見ありがとうございました」と返事がありました。人の肌に傷をつけておいて、その程度の返事しか出来ないのかと驚きました。
私の意見とスタッフの意見の事実確認もせず、施術の正しい手順も教えてもらえていません。肌の角栓を取ると乾燥や肌荒れの原因、毛穴の広がりに繋がるなど当然の知識も持ってなさそうです。

正直、スタッフの人柄によるところが大きいので、別の店舗なら大丈夫なのかもしれません。
痛みはほぼありません。8回目終えて、3割強くらいはなくなった気がします。ただし、顔の産毛などはなくなりにくいと説明されましたが、ほぼ効果を感じていません。美肌とありますが、肌トラブルがない方なので、フェイシャルエステの効果は感じていません。
これから契約する人は脱毛だけで施術する方がいいと思います。

• ふうさん
  • 投稿日:2024.04.11

初めて行った時に、今日契約しないと帰らしてくれない雰囲気。
旦那に相談しますと言いましたが、それも聞いて貰えず、皆さん旦那に秘密でしてますよ!とか、良い様に言って結局その場で契約してしまった。30万近くは払いました。
10回通って次の予約しようとしたら、倒産してました。
ほんとに最悪。お金返してください。

• ともみさん
  • 投稿日:2023.12.21

移動後初!

店舗移動後初めて行かせてまらいました。みなさん優しく、明るく対応してかださり、よかったです。

• さつきさん
  • 投稿日:2022.05.10

美肌脱毛が行えて満足

今まで気になるムダ毛は、カミソリなどを利用してお手入れしてきたのですが、肌荒れや黒ずみが気になるようになってきたので肌への負担を減らすためにも脱毛ケアに切り替えることにしました。脱毛サロンは数多くありますが、効率よく肌を綺麗にしたかったので脱毛とエステがセットになったメニューが受けられるこちらの脱毛サロンを利用することに決めました。
このサロンでは、全身脱毛と部分脱毛の二種類のコースから選択することが可能です。その中でも美肌ケアが行える全身脱毛美肌コースでは、月額11,500円というリーズナブルさで全身のお手入れと美肌ケアが同時に行えるので、気軽に通うことができて満足しています。施術には肌色や肌質に影響を与えないPPS脱毛を採用しているので、肌への負担が少ない点も満足しています。

• みとちゃんさん
  • 投稿日:2022.10.03

痛みを感じず全身脱毛が完了

VIOも含めた全身脱毛コースを選びましたが、とてもリーズナブルな値段で受けられました。「こんなに安くて大丈夫なのかな?」と施術前には少し不安になりましたが、しっかり脱毛効果は感じられます。さらに嬉しいことに、脱毛時の痛みはほとんど感じませんでした。剛毛が密集している部位でもチクチクする程度だったので、終始ストレスを感じずに施術を受けられたと思います。また受付の方も施術担当のスタッフさんも皆優しくて、感じが良い方ばかりでした。全身ツルツルの肌を手に入れられて大満足ですが、仲良くなったスタッフさんともう会えないと思うと少し寂しかったです。

• のさん
  • 投稿日:2023.06.18

効果がちゃんと出でいる

定期的に通っているのでちゃんと効果が出てきました!
ほとんど毛を剃ることなくなりました。
脱毛以外に鼻の角質綺麗にできたりするので私的には満足しています。
スタッフさんの対応も雰囲気も良いので定期的に通えています!

• ままちゃんさん
  • 投稿日:2023.02.23

超高いプラン

医療脱毛近くのパールプラスか迷って、パールプラスへ行ってみました。
最終的にはめちゃくちゃ高い全身脱毛プラン(60万くらい)を今すぐ契約的な感じで、ごり押しされました。
旦那に相談しますと言って帰ろうとしたら、「皆さん旦那さんに内緒でローン組んでますよ」と、どうしても契約しないと帰らせない感じでした。帰るの大変でした。

Pearl plus(パールプラス)