ペッパーランチのアルバイトの口コミ・評判

給料
働きやすさ
やりがい
人間関係

鉄板に乗せて運ばれてくるステーキにハンバーグ、そしてペッパーライスというオリジナルメニューが看板商品のレストランチェーン。フランチャイズの店舗以外に、ショッピングモール内のフードコートにも多く出店しています。

募集がかかることの多いアルバイトは、ホールでの接客業務にキッチンでの調理。フードコート内店舗では、いずれもカウンター内で仕事をすることになります。アルバイトスタッフの男女比率は、男性のほうが高い割合になっています。

みん評に寄せられた意見には、フードコート内店舗での経験に基づいたコメントが見られます。「あまり忙しくなかった」という口コミや評判もあり、案外働きやすいアルバイト先かもしれませんね。

ペッパーランチのアルバイトに関するみんなの評判

• もすさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2018.07.16

結構良かった

大学生の頃アルバイトをしていました。
店長に変な人が多かったけど割と環境は良かった。ただ雑居ビルの1Fで休憩・ストック室もそこにありました。そのビルにヤクザのサラ金屋が入ってて怖かったですね。今となってはいい経験ですが。
社長が見に来たことがあって見るからに豪快で社長って感じだったけどいい人だった。

大学と家、大学から店舗までの定期代をもらっていて気前がよかった。
スタッフは半額で食べられてそれでも安いんですがよくただで食わせてもらってました。おいしかったです。
あと劇場が近かったために芸人がたまに来店していました。

不満といえば肉の臭いが取れないことくらいですかね。
おいしそうなにおいなんですが体中に付きますし手はとくに洗ってもお風呂に入ってもなかなか取れません。

もう働きたいとは思ったりしないけど今でもペッパーランチは好きですね。

• ‪(՞ . ̫ .՞)"‬さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.03.27
  • 人間関係

初バイトでも1番働きやすくてやりがいもある楽しい職場

私が働いているところは駅地下の一角なのでピーク時は本当にやばいですが店長、バイトともにみんな仲が良く働きやすいです。
私のところは店長がかなりフレンドリーな方で分からないことも優しく対応してくださいます🍀*゜
他の方も分からないことは手取り足取り教えてくれます。

仲にはバイト同士相性合わない人もいますがギスってるかと言われるとそうでは無い
時給も私の近所にしてはかなり高いです。

シフトも沢山入れる人はとことん希望日時に入れてくれて1ヶ月で最低でも6近くは稼げるし週四で入った時には10万程稼げます。私自身はまだ高校生なので税金や労働時間の関係上削られるところはありますがそれも事前に店長から長時間、日にちも多く入ってくれてるから超えないようにこっちで調整しておくね。シフト希望は今まで通りの時間で出してOKだよ、と言ってくれるので働きやすいです。

ただ他より緩いが故バックレが多かったりというのがありますね。それでも現在いる店舗のオープン時から働いていますが働きにくいと思った点は少ないです。
一部圧が強い人がいてそれがきついなと思う瞬間はありますが耐えられる程度。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.08.19
  • 人間関係

店舗によるのだろうけど...

こちらでは少し踏み込んだことを書かせていただきます。マイナスな内容が多いので見たくない方はこれより先は読まないことをお勧めします。

ある社員さんはバイトを自分の所有物のように扱います。その方は常に「〇〇しろよ」「〇〇だろ」と命令口調。指導をする時に業務に関係の無い個人情報まで引き合いに出し極端に上から目線でよく嫌味を言ってくる人でした。たくさんのことを一度に覚えさせられ、次回少しでも忘れているととても嫌な顔をされます。個人の特定を防ぐため詳細は書けませんがとにかく嫌味の多い方でした。

ある社員さんはどさくさに紛れてボディタッチをします。ある日、断れない場面でノリを利用して握手を迫られまた別の日には私が休憩中1人で座っていたところにやってきて頻繁に話しかけられた上に膝を触られました。業務中も時折気持ち悪い下ネタを交えて指導されました。こちらがセクハラだと言い切れないようなギリギリの所を攻めていたのだと思います。

私は上記に耐えられなくなったのが理由で辞めました。セクハラがエスカレートして起きたであろう有名な事件が前例としてあるのにどうして未だにこういったことがまかり通っているのか疑問でなりません。

お給料は悪くないと思いますし、そもそもハラスメント対象になりづらい男性や忍耐力のある方はこのお店に向いていると思います。この労働環境だからこそ培われる精神力であったりバイト仲間との絆だったりはあると思うので一概に全てが悪いとは言いきらないでおきます。これから働こうと思う方にひとつアドバイスするなら、一生懸命仕事を覚え取り組む姿勢はとても大切ですが必要以上に下手に出たりヘラヘラしすぎると運が悪ければ悪質な上司に足元見られて何されるか分からないので状況に応じて毅然とした態度で居ることも必要です。と。

全ての店舗で同様の事が起こるかは不明です。良い環境の店舗も少なからず存在すると思います。不安でしたら一度お客としてそれとなく店舗の雰囲気を観察してから決めるのもいいかもしれません。あくまでもご参考までに。長文失礼しました。

• もーさんさん
  • 投稿日:2022.01.31

むしろ良い所が皆無

某ショッピングセンター内の店舗です

これまで働いた中で1番最低な職場でした
不平等なシフト
同意も説明もなく雇用契約とかけ離れた働かせ方
陰口のひどい人間関係
本部のおじいちゃん上司の時代錯誤なパワハラ
嘘つきで仕事しない無能な社員
口だけ達者な社員
長年働いてもクソみたいな扱いされてる惨めなパート
ゴキ○リ多い
支給されるボロボロの制服

主だった所だけでこんな感じ

友達が働くと言ったら、全力で止めますね

給料は上がらない
むしろ生活できないレベルまでどんどん減りました
コロナというのもありますが、
一部の人の給料が減らないように、取りやすい人から
どんどん減らされます。合理性も平等もありません。
辞めたきゃやめろだそうです

貴重な時間を無駄にしましたね

参考にして欲しいので正直に書きました
私と同じ思いをしてほしくないので

• だいさん
  • 投稿日:2019.12.16

とにかく最悪な店長

入りたてのバイトの高校生にランク付けをして「低レベルな奴と仕事するとイライラするわ」とみんなに聞こえるように言います。
お客さんに見えるように叱ることは当たり前。
初日で具材の全ての配置を覚えるように言われましたが、とても覚えれるレベルではありませんでした。
また、初日でメニューすらまだ全て覚えれていないのにキッチンを1人捌くように強いられました。
当然出来ないと店長からイヤミっぽく「君は低レベルだ」など大きな声で言われます。
職場環境は最悪レベルでした。
良いと思ったところはバイト仲間で話す話題が店長の悪口と別のバイトでいいとこ見つけたと盛り上がるところです。

• もんさん
  • 投稿日:2020.11.02

田舎のショッピングセンター内の店舗です

人間関係
ベテランが最悪です
新人を、いびって辞めさせる気満々です
客の前でも怒られます
学生バイトのイケメンにだけには優しいです

人格否定されます
その場にいようがいまいが、悪口です
とにかく雰囲気最悪です

仕事内容
とにかく忙しい
深夜まで終わりません
日中だけのパートは、サッサと帰りますが、
閉店までいる人は、補充作業、掃除、大量のゴミ捨て、食器洗浄など
山のように仕事あります
それでも、次の日にあれができてない
これができない、とダメだしが常にあります

他の店舗が終わってても
うちの店だけは、いつも終わってないです
帰れません
会社としてやり方が下手だと思います
改善する気は無さそうです

給料
日中と閉店までいる人の
時給が同じなのは不公平な気がしました
土日祝の他にもショッピングセンターなので
イベントなどあると、激混みです
今時、ここぐらいの時給の店なら
ザラにあるので、他をお勧めします

• 匿名希望さん

私の場合ですが、良くなかったですね。
F県の田舎でバイトしてましたが、シフト表提出したら出勤したい日にちとは入れてもらえなくて無理な日に入ってました。
土日祝日は行列ができて忙しいし、鉄板熱いので大変でした。
他にも虫とかでてきたりはしょっちゅうでしたね。
ある日私がご飯をついでお客様に提供したらお客様の方からGが入っていたというクレームが入りました。
上司に言われたことは「ご飯つぐときは虫がいないかかきわけながらついで」と言われました。ありえません。上の方に報告したのか不明ですが二度と働きたくないし食べたくもないです。

• ヤドランさん

フードコートが穴場。

多分、あの手の場所にある食べ物屋としてはものががっつりしすぎてるせいかな?
 忙しすぎず、客席掃除とかの手間も省けていい感じの職場でしたよ。どうしたって入ってるイ○ンの営業時間があるから、そこまで夜遅くまで残業ってこともなかったですし。

• はるさん
  • 投稿日:2019.04.09
  • 人間関係

時給はよかったが…

研修中という札をつけることはありませんでした。わたしはレジをやりました。最近はレジの補助でしたが、教える人が1人ついて、2日目からは1人ついてくれるのは変わりませんでしたが、メインで打たされました。
そこが気になった点です。
あと、わたしは人間関係がダメでした。
でもまぁ、人間関係は店舗によると思います。

• 炎皇斗さん

働きやすし。

すくなくともウチはそこまで忙しくもないし、社員さんもいい人でやりやすかったです。
 スタッフ全員野郎だったけどな!

• 1
  • 2