PGF生命の口コミ・評判

PGF生命は金融機関・プルデンシャル・ファイナンシャルの子会社で、金融機関を通じた保険販売を主な事業とする生命保険会社です。

財政状況の指標となる「ソルベンシー・マージン比率」の健全性や、第三機関からの格付情報の高さを強みとし、主に終身、養老、定期、年金保険等を提供しています。コンサルタントの代理店出向による販売推進のほか、外部からの営業支援等に注力しているのも特徴です。

PGF生命に関するみんなの評判

• daiさん
  • 投稿日:2019.07.01

対応が良いが保険料が少し高い

友人にこちらの会社を紹介してもらいました。営業の方の対応が親切でこちらのわからないことについても丁寧に教えてくださったため、信頼することができると感じて保険に加入しました。米国ドル建終身保険Neoという保険に加入しましたが外貨建であるメリット、デメリットや他社との差別点といったところも明確にしていただいたので、比較する際に非常に参考になりました。加入後も気をかけて連絡をくださるのでとても心強いです。
ほとんど不満はありませんが他社と比べると少し保険料が高いのかとは感じます。ですが満期後積立額よりプラスになり返ってくると考えると妥当な金額なのかとも思います。

米国ドル建終身保険Neo

• じぇじぇじぇさん
  • 投稿日:2020.02.03

ドルで積み立てとは珍しい

40代ながら若年性アルツハイマーの診断が下りてしまったので、今のうちに生命保険に入っておくことにしました。
米ドルで積み立てができるコースがあり、それを選びました。最近は円安が進んでますし、保険金受取時には円かドルかを選べるということなので、為替相場が円高になってしまっても安心だと思ってます。認知症のコースしか選べず、保険料は若干高いと感じましたが、手続きも迅速に対応してくれましたし、おおむね満足。査定にも時間はかからないでしょうと言われたので、これでひと安心かなといったところです。

想いの終身US

• アイクさん
  • 投稿日:2020.03.31

うつ病にも備えられる優秀な所得保障保険

私の仕事はかなりストレスが溜まるようで、何人かうつ病になって退職、休職する方を見てきました。
自殺などに走るくらいなら辞めた方が良いとは思うのですが、日々の生活を考えると中々踏み出せないものです。
そんな中出会ったのがPGF生命さんの「新・家族収入保険」です。
怪我や病気で所得が一時的に無くなった場合は昔から何らかの保険で対応出来ましたが、うつ病等の精神疾患に対応している保険は珍しいと思います。
私はこの保険に入ったことで「うつ病になっても大丈夫」だと考えるようになり、かえってのびのびと仕事ができるようになりました。
他の仕事仲間にも勧めてみようと思います。

新・家族収入保険

• みどりんさん
  • 投稿日:2020.02.10

将来に向けた資産作りも出来る保険

よく名前を知らなかったので不安でしたが、最初に説明を受けた時に凄くわかりやすくて好印象でした。
私が契約したのは「がんばる終身」ですが、他のがん保険と違うのは掛け捨てではなく、積み立て式である事です。がん保険は大事だけれど、お金を捨てているようで勿体ないと思っていましたが、積み立て式なら将来的に解約返戻金としてお金を受け取る事が出来るので、より安心感が得られます。
保険に関してはなるべく無駄を減らしたいと思っていた私にとってはピッタリの商品が見つけられて大満足しています。

終身保険PG

• しろつめくささん
  • 投稿日:2018.04.29

柔軟性ある保険

パンプレットをみて、選べるプランが3種類と思っていたのですが、フリープランというものがあり、給付金額や特約の有無、保険料払込期間など私の希望に合わせてプランニングしてもらうことができ、とても有難かったです。
1つだけ、今のところ解約は考えていませんが、この保険は低解約返戻金保険なので途中で解約してしまうと返戻金が少なくなってしまいます。

• 金城さん
  • 投稿日:2020.02.16

家族のためにこのプランを選びました。

保険会社の方に勧められて終身保険PGに加入しました。自分の死後に家族にお金を残したかったので、このプランを選びました。将来介護を受けるかもしれないと思ったので、介護タイプを選びました。自分が寝たきりになったりしたときに家族に負担をかけたくなかったからです。保険金の受け取り人を複数指定できるので、今のうちで相続について決められます。早めに決めておくことで、認知症になった時も相続でトラブルを起こさずに済みます。解約返戻金も経過期間によって大きくなるので早めに加入してよかったです。

終身保険PG

• ひめこさん

変わっています

毎年一定の割合で受け取る保険がアップしていくという変わった保険です。ここの保険は日本ではマイナーな部類に入りますが、海外から見てみると有名な保険です。介護特約も付けられますし、診断されても保険料がもらえることなど普通のがん保険と変わらないところもあるので、特別変わっている保険。ということもないと思います。

• 推定一人理不尽判定人さん
  • 投稿日:2020.01.01

信頼がおける

信頼度の高い終身保険に加入したいと思っていたのでこちらの保険に加入しました。
大手の金融サービス企業が手掛けていて、支払い能力は高く、格付けもかなりよかったのが決定打でしたね。
実際に加入しても、きちんと支払い能力があるんだろうなという信頼性の高さをサービスや対応から感じます。
がん保険や終身保険は掛け捨てタイプが多いなかで、こちらは低解約返戻金保険ということもあり資産運用にも使えるのがいい点ですね。
介護特約もつけられて多くの病気に対応できるのでかなりいい商品だと思います。

• ミゲラさん
  • 投稿日:2018.08.18

他のガン保険とは違う

がんばる終身は他のガン保険と違うとこがあります。日本のガン保険は、掛け捨てが多い中では珍しく、がんばる終身は、積立式で将来に向けた資産作りにも役に立ちます。一定期間を経過すると、払い込んだ総額の保険料より上回る解約返戻金を受け取ることができます。日本ではマイナーな保険だそうですが、海外ではメジャーな保険だそうで、同じガン保険を払い込むなら積立の方がお得だと感じています。

• 投稿日:2018.04.03

保険をまとめました

保障の範囲が広いため、この保険だけでも問題ないと思います。
がんはもちろん、特約で介護の保障までつけることができます。
複数社で加入していたものをこちら1つにまとめたので、契約内容の確認など問い合わせも1度でいいので面倒くさい思いをしなくて済んでいます。

がんばる終身 (5)

PGF生命

• 保険料