薬剤師求人サイト2位

マイナビ薬剤師の口コミ・評判 3ページ目

マイナビ薬剤師に関するみんなの評判

• あんこさん
  • 投稿日:2020.07.12

ガッカリ

大手なので、ブラックとホワイトの見極めがあるとおもってました。
ブラックを紹介され、就職したら、あとはフォローなしです。

決してすべて悪いとは、おもいませんが担当者によります。

私は、2度とつかわないです。

• tさん
  • 投稿日:2017.11.15

丁寧で素早い対応

以前友人が利用し、対応がよかったと言っていたのでマイナビを選びました。実際に登録してみると、すぐに連絡をいただき、希望に沿った求人情報を7件紹介していただきました。その後も何度か連絡を取りましたが、毎回とても丁寧で素早い対応だったので、とても好感がもてました。紹介していただいた求人のうち、2つの薬局の面接を受けましたが、担当者に一方の薬局の採用をお断りしたい旨を伝えたことろ、私に代わって先方に連絡してくださり、気まずい思いをせずに転職活動できたのも良かったです。

• ますかっとさん
  • 投稿日:2017.11.14
  • 情報の質

転職成功しました!

旦那の転勤が決まり、私も県外で転職活動をする必要が出たので、こちらのマイナビ薬剤師を利用しました。
子供もいたので、保育園にいれるためにも早めに就職しなければいけなかったからです。
利用してみて、登録してある調剤薬局に何人薬剤師が在籍しているか、など情報が書かれていることがとても助かりました。また、登録されている件数も多く、とても満足しています。おかげで良い職場が見つかり楽しく働けていています。

• ロキソニンさん
  • 投稿日:2019.10.11

常識ない。

登録後はすぐに確認の電話がきて、希望を聞かれるものの、その後連絡しますと言われたが、希望の日まで連絡こず。こちらからかけて、何時までに必ず連絡しますと言われても来ず。こちらからかけると連絡できませんでした!と。
希望に一致するものがなくても、しっかり連絡してほしい。次に転職するときは使いません。

• たろーさん

マイナビで決まりました

転職経験のある友人から薬剤師求人は5社ぐらい登録した方が良いと進められてマイナビも登録しました。さすがに5社は自分の管理が厳しかったので3社ほど登録して進めました。結局担当者のアドバイスの的確さと、連絡の早さ、紹介してもらえる求人数でマイナビに決め、転職も出来ました。結局担当との相性が一番と思いますので、比較の為にも複数の登録はオススメします。

• きなこさん
  • 投稿日:2021.10.23
  • 情報の質

途中から連絡が来なくなった

就職活動のサポートをさせて頂きますと言いながら、途中から連絡が来なくなりました。
担当者次第かもしれませんが、不安を感じたのでこの評価とさせて頂きます。

• ぷっかさん

情報に詳しい

マイナビの担当者は紹介した求人内容について詳しく把握していた点が心強かったです。残業時間や職場の雰囲気などこちらが知りたいことをシッカリ情報提供してもらえました。
ある程度の数の求人を紹介してオシマイにしない点がマイナビの良い所だと思います。

• カニさん
  • 投稿日:2019.08.22

転職をバラされる

就職活動中に、自分の会社に就職活動をバラされた。
また、就職活動後もあることないことを他の企業にバラされるので個人情報などあったもんではありませんね。

• ブラックさん
  • 投稿日:2020.09.13

担当者次第

あまり担当者の感じが良くなかったため、ここは使いませんでした。面接の時間も間違えていた。

• ガッツさん

2週間で決まった

友人からの噂を聞いてマイナビに登録しました。「対応がすごく早いよ」と聞いていたのですが期待以上でした。求人もすぐに送られてきましたし、応募をしてから面接の日取り、見学とトントンで進みすぐに転職ができました。

マイナビ薬剤師