ピッカーズの口コミ・評判 3ページ目

ピッカーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.11

見積しましたが、修理を依頼しなくて正解でした。

広告を見て試しに見積をしてもらったが、キズの大きさや深さ等から、どう考えても広告の料金表と合わない高額な金額が提示された。そのことを取扱店の見積担当者の説明を求めると、話がしどろもどろで全然納得できなかった。
取扱店としているカーショップやガソリンスタンドの経営者や店員の良識の問題なのか、単純に見積担当者が板金・塗装の知識がないのかは分からないが、とても信用して自分の車を預けることができなかったので、見積だけでやめることを判断した。
後で他の方の口コミにある塗装の仕上がりの問題等を見て、やはり修理を依頼しなくて正解だったと思った。

• わさん
  • 投稿日:2022.12.23

スライドドア修理

スライドドアに傷が多数あり、神戸市須磨区のとある店舗に1枚塗りを依頼したが、一番目立つ傷に上からタッチアップして車を返してきた。
すぐにやり直させたが依頼した店の店員も平謝りで非常に気分が悪い
ありえないこれからは二度と使わない

• わさんがアップロードした画像

• 七転び兄貴さん
  • 投稿日:2020.02.22

珍しい色でしたが綺麗に直りました

路肩に車を止めようとしたらバンパーを縁石にこすってしまい、10センチほど傷がついてしまいました。近所の店に持って行ったところ、2日後に取りに来てと言われました。私の車はシトリンブラックという特注カラーなので、高額になると予想していましたが、領収書を見たら料金表の値段とほぼ変わっていません。以前たまたまディーラーから取り寄せたカラーが残っていたとのことです。板金はよく見るとクリア塗装で修理がばれますが、ここはどの角度から見ても他の塗装部分と同じで、素人の私では全く分かりませんでした。

• パパさん
  • 投稿日:2022.10.09

期待はずれ

フロントフェンダーに深い線キズ修理を依頼しました。
仕上がり状況は、パッと見た目は綺麗なんですが、全体に光を当てると磨いた後のバフ目が酷い、修理箇所以外にも深い傷が入っている、塗装後のクリア浮きが見られるとで預ける前より酷くなって返ってきました。
正直全くの期待はずれなのでガッカリしています。
クレームで見てもらいましたが、他より金額も大分安く設定してるので、うちではこれ以上は無理で、もっと綺麗を求めるのであればちゃんとした所に持って言ってくださいと言われました。
金額だけで選んだ自分も悪いのですが...
安く見た目だけ分からなかったらいいと言う方はいいかもしれませんが、愛車を大事にしている方は専門の板金工場かディーラーに出すのが確実やと思います。

• せんちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.23

リスクを覚悟して

バンパーに疵が入り、大手系列でピッカーズを利用。板金工場もたくさん保持しているので、技術は確かだろうと高を括ったのが失敗だった。良く見るとぼかし部分にゴミが入っていました。
ピッカーズでは完全ではない場合があると説明され、料金をプラスしてぼかしの広いオプションを進められましたが、安さを重視した結果、見事に失敗しました。
恐らく、きれいになる場合もあるのだろうと思いますが、リスクを覚悟して利用するべきです。普通の板金屋さんに依頼すれば良かったです。

• くきさん
  • 投稿日:2021.10.11

ある一定の会社は

某i県の会社がこのブランドを使って板金してましてお願いしました。

右リアフェンダーの傷でお願いして施工が終わり帰って見てみると色むらがあったり、まさかのドア開けた内部までクリアが飛んでいてクレームも入れることも嫌になり他で同じ金額で直してもらいました。

よく給油には行くのですが店員さんはいい人ばかりですが板金施工者はおすすめできません。

• コタさん
  • 投稿日:2022.01.20

はっきり言って最悪

バンパーのすり傷の修理を15000円で直しましたが、ハッキリ言って最悪の出来栄えでした。タッチペンで擦っただけという仕上がりで塗装も何もない。
クレームを出すと『こんなもんですよ』と客をバカにしたような言い草。2度とピッカーズに頼まない。
絶対に騙されないようにしてください。

• こうじさん
  • 投稿日:2020.02.18

バンパーのへこみをすぐ直せました

車庫入れの際に擦ってしまい、愛車のバンパーにへこみを作ったまましばらく乗っていたのですが、まとまった休みが取れたタイミングで板金を頼むことにしました。

同店はネットで調べました。決め手は修理にかかる日数と料金が安かったからです。車を持ち込んでみると、スタッフの方が丁寧に対応してくれました。へこみ箇所を丁寧に調べ、詳細な見積りを行なってくれたのです。

修理には一週間程度の期間を要しました。戻って来た車を見ると、へこみ傷はなくなり、新車のような感じに仕上がっていたのに驚きました。料金の支払いにはクレジットカードを使いました。

• ひろみさん
  • 投稿日:2020.11.28

修理のプロにまかせて良かった

はじめてドアミラーの傷を修理してもらいましたが、とても仕上がりがきれいで驚きました。傷は壁にこすったときに大きくついてしまって、状態によっては交換した方が早い場合もあると聞いてちょっと心配していました。車は気に入っているものなので、出来れば交換ではなくこのままがいいとお願いしたところ、とてもきれいな修理をされていました。修理の方法も訊いたら教えてくれたり、スタッフの方たちもとても優しかったです。車の修理の相談にものってくれるし、修理も安心して任せることが出来て良かったです。

• ミキさん
  • 投稿日:2020.05.06

素早い対応でキレイに直してもらえました

自分の不注意で付けてしまった車側面の擦り傷と、いつの間にか付いていたドアの凹みを直してもらいました。私自身、車に乗り始めて日が浅く、車の修理をお願いするのが初めてだったので、料金の相場などが分からず不安もあったのですが、こちらで見積もりをお願いしたところ丁寧に教えてくれたので、修理をお願いすることにしました。キズの程度も素人判断では分からず修理日数がどのくらいかかるのかも心配でしたが、2日程度でスピーディに仕上げてくれて本当に嬉しかったです。修理費用も安く済んだので、また何かあればお願いしたいと思っています。

ピッカーズ