[終了] ピュウベッロの口コミ・評判

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

フェイシャルや痩身・ボディケアなど、脱毛以外のエステメニューもあるサロンですが、ハイジニーナ脱毛のピュウベッロというイメージが強いのでは。クチコミにも「ハイジニーナは絶対有名なところにしようと思っていたので、ここに決めました」という方がおられました。

デリケートな部位なので、どんな施術なのか気になるところですが、みん評のクチコミではおおむね好評です。ここはやはり一日の長ということでしょうか。ただ、個人差でか、痛かったという意見もありました。

ピュウベッロでは無理な勧誘は行わないことが謳われています。クチコミによりますと、強めの勧誘はあったという人がいました。また、サービス面でも評価しない声が目立ちます。良い接客だったという意見もありますので、時期や店舗によりバラつきがある可能性があります。

現在、ピュウベッロでは、脱毛専門店ヴィトゥレとタイアップした企画として、ヒジ上・ヒジ下・ヒザ上・ヒザ下・ハイジニーナの中から好きな4部位を選んで、月々9,240円で脱毛できるキャンペーンを実施中です。

• TPOさん
  • 投稿日:2017.12.09

使用しているのはヨーロッパで開発した脱毛機

腕の毛が気になり脱毛サロンをリサーチしていたときに、ピュウベッロを知りました。ヨーロッパで開発された機械を使用していて、痛みが少ないという口コミを読みここで施術を受けたいと思いました。脱毛サロンの店内はシンプルでスッキリとしたイメージがありましたが、ここはラグジュアリーで洗練された印象です。施術は少しだけ刺激はありましたが、うわさ通り痛みは少ないと思いました。また、心配していた勧誘もまったくありません。

• Kさん
  • 投稿日:2017.07.07

店員の態度が気にくわない

ハイジニーナで通っていました。
なかなか綺麗にならず、最初6回+6回+6回+αのところで嫌になって辞めました。
店員の対応に差があり過ぎです。
抜けにくいという印象もあったのですが有名だし続けてきたんですが、妊娠して休会する度に2000円取られるし、その間に消化期間が過ぎるともう施術を受けられない。
私は間があまり開かず2回目の妊娠をしたんですが、電話をしたら「え、もう妊娠したんですか。消化期間が過ぎるので施術出来ません。」と笑いながら言われました。
不愉快です。
もう契約することも無いし、オススメは絶対しません。

• まろんさん

約10年ほど前に利用しました

私は子供の頃から毛深い方で、ずっと悩んでいました
思春期に入ってからは、外から見える無駄毛は剃っていました
しかし朝剃っても夕方ぐらいにはちくちく生えてくるし、触られたらどうしようって不安しかありませんでした

20代半ばで、こちらの池袋店にお世話になりました
最初はワキだけ、それからひざ下・ひざ上・ヒップ・Vライン・Iライン(当時はまだVIOで有名ではなかったです)、
そして500円ショットでヘソ下と鼻下も。
現在40歳間近ですが、施術してもらった箇所はほとんど気になりません。
部位によっては半年追加したりしましたが(当時は、正規料金の半額ぐらいの値段で期間延長出来ました)、
それがよかったのか施術した箇所は今現在まったく無駄毛に悩んでいません。
どうせだったらウデもやってしまえばよかった、と思います。

尚、勧誘はそこまで酷くありませんでした。
たまに、気分転換に脂肪燃焼ドームを単発(2600円)で利用したり、フェイシャルも単発で利用していました。
ここを利用する前はTBCにお世話になったことがあるのですが、そこは本当にめちゃくちゃ高かったし(脱毛は
1分500円とかでした、当時)勧誘も凄かったので、そこと比べれば本当に安価で勧誘もあまりないように感じました。

• グルドさん
  • 投稿日:2017.09.23

さすが老舗!と思いました。

VIOの脱毛は慣れているスタッフに施術してもらいたいと思い、ピュウベッロに決めました。
緊張していたものの、紙パンツがあるのであまり抵抗はありませんでしたし、施術の方法や流れなど事前に説明があったので安心しました。
Oラインが痛いと聞いていましたが、ビリビリといった感じで一番苦手でした。
しかし、手際よく施術してくれるおかげで痛みは一瞬なので耐えられました。
時間は1時間弱でした。
スタッフの当たりはずれもなく、老舗と言われるだけあるなと思いました。
総合的に満足していますが、仕切りがカーテンなので声が聞こえてしまうのが残念です。

• あきなさん

ちょっと痛いです。でもガマン・・・

順調です!3回終わったとこです!
デリケートゾーンなので、やっぱちょっと痛い……やっぱこういう部分は痛いもんですか?
もう少し痛くなかったら嬉しいな、とか思うけど、無理かな(笑)
お店も清潔感があるし、スタッフさんも親切にたくさんのことを教えてくださるので、家でもできるケアはしています。6回で契約したのですが、6回で綺麗になればいいなあ。

• Nackyさん

VIOもすばやくやってくれるので良かった

最初はワキだけのつもりで行ったのですが、何度が施術を受けたあとに、安心感もあったので他所も追加しました!初めて行ったときのカウンセリングで、説明がとても分かりやすく、親切だったのも後押ししました。
この割引はこのコースに有効ですよ、など一番安く脱毛できる方法を計算してくれました!
私は新潟店に行ったのですが、どの店員さんも感じがよく、勧誘もありませんでした。
VIOはスピーディにやってくれたので、恥ずかしくなくて助かりました^^

• のんたんさん

VIOで、悪くはないけど

一年通いました。でも毛量は変わらず、なので追加の契約はしませんでした。時間とお金を返してほしいです。一年で結果出ずに追加契約させるシステムなのかな?
顧客は短期で効果を求めてるのに、、、後悔しかないです。
一年以内の結果を求めるかたが多いと思うので、医療系のクリニックの脱毛をお勧めします。機械も違います 少し高いけど時間とお金は大事ですから。結果が出ないものに時間かけてもしょうがない。
一年で結果を出してくれるクリニックに変えました。信頼できるとそちらの他のメニューも受けてみようと思えるので。

• フタバさん

なんだかな~と思うコトあります

値段の安いときに契約したので、何とか続けています。
でも、スタッフによって次回施術受けられる日数の間隔がバラバラ。それに抜けないし、納得いってないです。
フリーダイヤルのないサロンってまだあるんですね。ちょっとビックリ。
正直言うと、私が契約したときより高かったとしたら、もう解約してるレベルですね(笑)

• まりさん

ハイジニーナ月々2100でした

広尾店に行きました。綺麗なサロンで接客もよかったです。ハイジニーナ月々だと2100円で現金一括だと43000円で6回1年ぐらいで終わるそうです。早速、施術あ、らました。綺麗なるといいな、、楽しみです。おすすめできるサロンでした

• あささん

おすすめしませんが店舗によります。

契約は、脇、v、oでした。契約した店舗はとても接客も対応も丁寧で満足してましたが、転勤のため都内の店舗に移動することになり。。
そこから苦痛でした。接客がこちらがイライラするような勧誘や言葉遣い、回数が接客する人によりかなり異なる(丁寧な方もいれば雑な方も)
途中で回数や部位を増やしたのでもしかしたらその時だったから丁寧だったのかも。。
我慢してましたが、なぜ我慢してまで休みの日にいかなければならないのか、お金はもったいないですが、解約せずにもう数年くらい行ってません。
私はもい行きませんが、よくなっていることを願ってます。

• みきさん

ハイジニーナやりました

ハイジニーナ脱毛6回の契約を終了し、毛の量はかなり減ったもののまだ気になる部分があった為、追加でさらに6回契約しました。

デリケートゾーンの処理なので当初は恥ずかしい気もあり不安でしたが、担当の方が優しく淡々と処理してくださったので痛みにも耐え処理を終えることが出来ました。勧誘もほとんどなく、色素沈着に効果があるクリームなど私に必要と思われるものだけを勧めてくださるので、安心してサロンに通えます。

• あさん

おすすめです。

こちらでvio6回と、腕 足6回をやったことがあります。
接客、施術、サービス面すべてとてもよかったです。
剃り残しは処理してもらえましたし、声かけや気配りが素晴らしかったです。vioはデリケートな部分ですし、最初はとても緊張しましたが、スタッフの方が優しく親身に接してくれたので安心してお任せできました。
最初のうちはやはり痛いですが、だんだん痛みも少なくなり、私は6回で十分効果がありました。
今は、安さにつられて他店で全身脱毛を契約してしまいましたが、あまりの接客レベルの差に後悔しています。
店舗にもよるかもしれませんが、こちらのサロンはとてもおすすめです。

• ベッテルさん

丁寧な説明で気に入ってます!

ミュゼに通っていたのですがあまりにも予約が取れなくてこちらに変えました!恵比寿は駅から少し分かりにくいところにありましたが、凄く綺麗で清潔感もあって凄く良かったです!まだ足しかやっていないのでハイジーナはやるのが楽しみなくらいです!!

• みどりさん

店舗移動したら引継ぎされず

以前通っていたなんば店が閉鎖したので、心斎橋店に移ったときのことです。
前の店舗からの引継ぎが何もされていない。前の店舗で聞いた話と全然違うことを言われる。
系列店舗なのですから、違うのはおかしいですよね?
スタッフによって技術も違うし、指名しても違う人が来るし。安いだけで、不審なところが多すぎ。怖い。

• ポポロンさん

予約取れないじゃん!!

施術は丁寧だし、接客も丁寧。
ただし、表参道店はエレベーター降りると、だれもいないのでこのまま入っていいのか悩むってのがネック。

カウンセリングの時、他社さんと違って予約は取れないことはない!!っていう割には、希望日、希望時間は全然です。

• cocoさん

ぼったくり?

ハイジニーナで通っています。
範囲外なのでワンショットが
初回からあり、500円と消費税を支払っていましました。
4回目で今まで言われなかったところも範囲外なので?と言われて…プラス500円。毎回範囲外の場所が違って、初めに支払った金額とは別に毎回請求されます。今まで毛がはえていなかったところに毛ははえてくるのですか?笑

しかも、気にならないからやらなくていいです!て言ったのにしつこく、やった方がいいですよ。←自分で決めさせてくれないの??

すごく嫌な気分。回数足りなくても、ここには行きたくないな

• 瞑ちんさん

勧誘ありますよ

無いとおっしゃっている方もいるので忠告程度に。
勧誘、普通にあるし、かなりヒドイです。
次の予約を取る時に、待合室ですごい勧誘に合いました。
高額な追加プランを勧められたので、今ちょっとも持ってないと断りました。実際手持ちが無かったので。
すると、カードも使えるだの、銀行も近いからおろせるだの、もうヒドイです。
不愉快でした。接客も言葉遣いも悪いし、いい思い1つも無かったです。

• tamさん

行かなきゃよかった

ワキのキャンペーンのときに初めて行きました。
いいのは最初だけ。その対応に騙されて腕と足も追加しちゃいました。
効果はないし、予約日時もしょっちゅう間違えるし、勧誘はひどいし。
時間とお金を捨てたみたいでもったいなかったです。
あー無駄だったなあ。

• ききさん

お勧めしません

町田店に以前利用しました。
感想はタイトル通り。
予約は今時、紙で手書きで、事前にキャンセルしたのに記録もされていず、当日電話をよこしたり、勧誘も結構しつこいです。
エステシャンの態度も、非常に無愛想で当日施術したエステシャンで技術レベルが変わるので、安心出来ませんでした。
あんまり酷くて、代金残っていたけど、行くのが憂鬱になって行かなくなりました。

• りんごジャムさん

聞いてないよ。

ひざ下6回コースを契約したのですが、3回目と4回目の間が半年あいてしまい、間が半年あくと契約無効になってしまいました。
電話で、予約を入れた時には何も言ってなかったのに、予約日行ったら突然言われて契約書に書いてあります。と、突き放されて、帰りました。きちんと契約の時点で説明して欲しかったです。

• ちくわさん

効果あります♪

ハイジニーナが有名なので、ピュウベッロに初めて行きました。
ハイジニーナは絶対有名なところにしようと思っていたので、ここに決めました。
接客も丁寧で、効果もしっかり出ています^^
きれいになるのが楽しみ!やっぱり、有名なところにして良かったです。
順調に終わることを祈ります♪

• 宮もと雪んこさん

昔通ってました

脱毛した場所が多かったので、値段のことも考えて他のサロンに移ってしまったのですが、
今考えるとここのままにしとけばよかったなーと思っています。
他のサロンよりすごく良かった。スタッフさんが丁寧にしてくださいました。
結構前の話なので、今はどうなのかわかりませんが。

• さーやさん

効果なし

銀座に通ってました。勧誘もありますが、接客自体どうなの?っていうスタッフがいました。確実に空いてるのに待たせて来たりとか。
ハイジニーナ ここで、全然効果なかったので、今他店に通っていますが、そちらは1回でもかなり薄く少なくなります。痛くないし…。つまりここでは効果なかったのだと実感。ももも繋がってるからと勧められたから(かなりしつこく)やってみましたが、ももの産毛も普通にはえてきます。万単位で払ってるんだからちゃんと対価を提供してほしい。とりあえず、最悪でした。

• みみさん

よかった。

ハイジニーナしました。
恵比寿店はとても接客が素晴らしく、不満は特にありませんでした。
勧誘もほとんどなしです。
あったとすれば、割引券をくれて、他部位もしたかったらこれ使って下さい、って
言われた事ぐらいです。
口コミを見る限り、店舗によって相当差があるようですね。

担当者も、特に指名せずに前日予約でも、いつも同じ方がやってくれたので
安心でした。

• とまっちょさん

接客態度というか、お客様に対する誠意が感じられないです。
すごく待たされるのに、接客が悪いと、待たされたことを根に持ってしまう。つらいです。
笑顔とかほんとに全然ないし、ただただ忙しく仕事をこなしてるようにしか見えません。
接客業なのですから、もう少しお客様に気持ちのいい接客をするべきではないでしょうか。

• あきさん

広島店

熱かったー。それと勧誘もすごかった~。なかなか帰してくれないから脱毛の後に予定が入れれない。最悪

• ゆうこさん

ハイジニーナ

みなさん親切でとても、よかったです。
早くなくなればいいなって思います^ - ^

• のんさん

後悔…

ハイジニーナをしましたが、妊娠したので途中で休止の手続きをしたら、全6回のはずなのに、期限切れと言われ全部終わらないうちにもう施術は受けれません。と言われました。そんな説明は聞かせれていませんでした!
毛も全然薄くなってないし、最悪でした。

みん評編集部からひとこと

ハイジニーナで有名なピュウベッロ。クオリティ面では比較的、満足されている人が多いのでしょうか。ただ、勧誘に困った、という声がすこしあります。脱毛サロンで、勧誘に困らされるのは難しい問題です。強引な勧誘はしないと謳っているサロンも、サービスの説明や案内が勧誘と受け取られてしまうことはあると思います。

ピュウベッロ公式サイトはこちら

当サイトの口コミでは、ミュゼプラチナムや医療脱毛を実施しているクリニックなどが、比較的勧誘で困ったという声は少ないようです。

ピュウベッロに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ピュウベッロに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
どれくらいの痛みがあるの? 痛いのは苦手だし、痛かったら続ける自身がない…。
追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。