デリバリーバイト3位

ピザハットのアルバイトの口コミ・評判 3ページ目

ピザハットのアルバイトに関するみんなの評判

• 通りすが「さん
  • 投稿日:2018.08.06

裏方3ヶ月目

これは批判でもなく、実体験です。

私は一週間だけシフト入れてなくて、シフトを確認しに行くために、オープン作業が始まる9時前に店舗に着きました。

ですが、一向に誰も来ず、9時半になっても人は来ず、結局シフトを確認出来ぬまま帰宅しました。

正直、あり得ないです。

自分が8時45分に来ても「遅い」みたいな感じのオーラを出されるのに…。

正直ピザハットはオススメはしないです。他の方が書かれてるように社員のマナーも悪いですし。マナー悪いし、その癖偉そうに上から目線だし。

私もタイミングを見計らって、ピザハットのバイトを辞めようかと考えています。

• あんぼさん
  • 投稿日:2022.02.26

結局は店舗次第

勤続3年ほど。

自分はデリバリーとインストアどちらの仕事もでき、よく店を任されてました。
基本的な仕事としてはデリバリーが配達です。地図を確認してお客様に商品を持っていきます。
インストアはピザのメイクを行います。生地を伸ばし、具材を乗せオーブンに入れる作業です。

そのほかの細かい作業、来店や電話の対応、食材などの仕込み、掃除や片付けなど雑用
などはデリバリー・インストアで分担し手の空いている人がやるといった感じです。
ただ店舗ごとに微妙に差があり、どちらがやるか決まっている場合もあります。

ただ、会社として人件費の削減に取り組んでおり、そもそも人が足らず、全部の仕事を一人でやる場合も多いです。
また配達時間の短さに注力しており、人が少ない→作業が遅れる→配達が遅れる→客に謝る、
といった負の連鎖も起きています。
また会社の体質としてシフトの時間よりも当日の忙しさを見て勤務時間が変わる場合があります。
暇なら30分~1時間早上がり、忙しいと閉店まで残業などもあり得ます。

しかしながら仕事自体の難しさは低くて誰でもできるものばかりですし、出退勤や休憩なども1分単位で付きます。クリスマス・年末年始の忙しさは異常ですがそれ以外は比較的落ち着いています。
暇なときは携帯を見たり、タバコを吸ったり、休憩したり比較的自由です。
時給も地域の平均ですし、バイクの運転が好きな人や飲食店慣れしている人にはお勧めできます。

他の方が書いてある店長などの人柄や細かい環境は正直店舗ごとの運としか言えません。
私は今まで3人の店長と仕事をしましたが皆いい人で、今でも一緒に食事に行ったりもします。

客層はここ最近、割引やセット売りで値段が下がった・ウーバーや出前館の参入もあり、働き始めた頃よりは悪化していますが、これも地域で変わると思います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.11.14

劣悪な環境

従業員同士のいじめ、陰口などがとても酷かったです。
わたしも標的にされていたのでほんとうに辛かったです
新人いびりがひどい上に時給も低いため人がなかなか定着していない様子です

他の方も記載しているとおり、インストアの場合は1人でお店を回されることが多いです

すいている時間ではなく夕方のとても混むが時間であっても1人なのでとても大変なバイトです。
電話に出て、商品作ってカットやトッピング、来店のお客様の会計や受注を全て1人でこなします。
1人で全てしていてバタバタしている時、レジの打ち間違いをしてしまったことがありました。
それで報告したらめちゃめちゃ怒られました

お客様からピザが届かないと怒鳴りつけられても社員不在のことも多くバイト入りたて新人が対応するため、精神的にかなりキツかったです。
この電話対応中(お店には自分だけ)のとき
テイクアウトのお客様が来た時はどうしようかと思いました笑笑

従業員の身体>>売上第一
というイメージがあり、労働環境は劣悪と言えると思います

たしか時給は最低賃金ピッタリです
働いた分の時給はちゃんと出てはいました

この労働環境なのにこの時給は見合わないと思います
時給上がったところで続けたいとは思わないですけどね笑笑笑

もし、1人で回している時に私が倒れたりしたらどうするんですかね

ここまで環境が悪いとクリスマスどうなるのか逆に気になってきます

ここで働きたいと考える方はいますぐ辞めたほういいです。
ほかのアルバイトを探したほうが絶対いいし、私みたいに精神的に病まなくて済むのでいいと思います。

• Koghpsさん
  • 投稿日:2022.08.24

店長次第

■ドライバーとインストアの仕事があるが、ドライバーは猛暑日、悪天候でなければ楽しい。特に、ドライブが好きな方や、1人の時間が好きな方はオススメ

■ただ、ポスティングが非常にだるい。35度超えの真夏日でも容赦なく外でポスティングを3時間やるので、自費で熱中症対策をしなければなりません。

■インストアは場合によってワンオペで「接客」「ピザメイク」「ピザカット」をしなければならないので過酷。忙しい日な店長も一緒にやってくれるが、自分の店舗の店長は性格が終わっていたため、とても苦痛でした。

■バイトのメンツは普通に良いと思います。もちろん店舗次第ですが。店長も昔は良かったですが、今の店長はすぐ不機嫌になるので嫌いです。

■給料は普通です。ただ、ドライバーは事故ったら全責任を負うので、マイナスにならないように気を付けてください。

■シフトはかなり融通が効く。が、シフトの発表が遅い。明日のシフトがわからない日が多々あった。直前で来週のシフトが出るので、予定を入れずらい。シフトの発表は毎回遅く予定を入れづらいため、本当は出勤できるけど確実に予定を入れられる日を作りたいため、少なめにシフト提出する人が多数いる。結局社員側は損していることに気づいていない。

• オンリミテッドさん
  • 投稿日:2021.07.22

全体的に評価

約2年勤務、ドライバーです

街中をうろちょろするのが好きな人はいいと思います。が、クレームに関してがひどいです。
自分が悪かったものはしょうがないのですが、自分が悪くもない、たんなり言いがかりのクレームが入っても本部側はろくに事実確認せずにドライバーに謝らせます。またクレーム案件としてドライバーに反省文、改善点の提出を義務付けます。(店長が悪くないと言っても会社側では悪いと扱うようです)
私が働いていた店舗内の人達はみんな良い方だったのですが本部の人間がろくなやつがいません。
店長が気の毒になります。

• のんさん
  • 投稿日:2019.01.05
  • 人間関係

私が働いていたピザハットは最悪でした。
教えて貰ってないことがあり、間違ったら、店長に呼ばれおまえ1ヶ月もやってるよな?!と怒鳴られ、私よりあとに入ってきた二つ下の子にでも教えて貰ったら?と言われ、とても悲しかったです。
店長自身も全く出来ていないことをバイトにやれ!といったり、なぜできないのかと言ってきたりと精神的にやられました。自分より年上のパートの方や社員の方にはヘコヘコしているのに学生バイトには本当に扱いが酷かったです。
社員の年配の方にも2つあるマルゲリータの違いがわからないと言ったら怒鳴られ、陰口も凄かったです。

本当にやめた方がいいです。

• インストア勤務さん
  • 投稿日:2018.09.20

社員もアルバイトもいい加減

若いアルバイトが多く、デリバリーの男子は殆どの子たちが毎回遅刻をして来ます。
それを見ても店長は注意をしない。
仕事中に休憩時間でもないのにタバコを吸いに行くのは当たり前。
食材の管理もまともにしない。
一部の真面目にやっているスタッフに負担が大きくかかるお店でした。

• オニオンさん
  • 投稿日:2019.03.02

店舗によりますねー

オープニングで入ったので、みんなスタートは一緒でした。高校生から40代主婦まで色々です。なので、変に馴れ合う事なく、楽しくやらせていただいてます。
ただ、昼間はインストア1人とドライバー1人でこなさなければなりません。
生地や材料の仕込をし、オープンしたら接客→メイク→カット→接客。合間に電話を受けて→メイク→カット……エンドレスです。そして合間に洗い物。足りない食材の補充。休みなく忙しいです。大変です。が、やりがいはあります。時間が、アッという間に過ぎていきます。
ジーッと仕事をするのが苦手な人、やりがいを求める人には向いてるかも。
時間だけ過ぎればいい、って位の気持ちで働くと正直キツいですねー。

• パルさん
  • 投稿日:2020.11.23

超ブラックです

私は今インストアで勤務しています。
業務内容も覚えることも多くて大変です。また4連勤・5連勤もよくあって残業は当たり前、6時間越えの勤務でも休憩を貰えることがほとんど無い地獄のような場所です。
店舗によって労働環境が異なると思うので、知人に聞くなどして下調べはしといたほうがいいです。

• らっきさん
  • 投稿日:2020.02.11

人間関係

仕事内容は繁忙期以外は楽ですが、
インストアだったのですがシフトで仲良くない人と一緒だったらすごく仕事がやりにくいです。
ドライバーとインストアの関係はすごくよかったです
クリスマスは強制的に出勤ですが時給変わらず上がらないです。時給に合わないほど忙しいです。

ピザハットのアルバイト