ポイントUPモールの口コミ・評判

三井住友カードが運営するショッピングモール・ポイントUPモール。サイトにアクセスして三井住友カードでショッピングをするだけで、ポイント還元率がアップします。

ポイントアップ中のショップなら、通常の20倍のポイントが貰えることもあると話題を集めていますが、「ネットだけじゃなくて、リアルの店舗でもサービスを利用できるの?」、「買い物以外にもポイントを貯める方法はある?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサイトを利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

ポイントUPモールに関するみんなの評判

• たまに使う人さん
  • 投稿日:2020.01.04

カスみたいなシステム

Amazonを利用するときにたまに使うときがあるが、とても煩雑な注文方法を強いられうまくいかないことも多い。 特に不満があるのが、もともと買い物かごに入っていたものは対象外になるということ。 私の場合食品を複数注文することが多いので時間がどうしてもかかってしまう。 そもそも大してポイントもつかないのに せっかくルールに則ってやっても途中で注文まで行き着かなかった場合また初めからやり直しということになる。 しかも全部買い物かごからキャンセルしてやり直し。 おまけにそれがうまくいってるのかどうか確認することもできない。 実際何度かうまくいっていなかったことが後になってわかった。 わざと失敗させるために煩雑なシステムにしているのじゃないかと勘ぐってしまう。

• ルンルンさん
  • 投稿日:2019.03.05

メインではなくサブくらいが丁度良い

メジャーなショップはカバーされている気はしますが、数はそれ程多くないので、利用は限られると思います。ポイントがアップしていたり、クーポンが出ていたりすると、お得に利用出来るので、タイミングが合うとラッキーです。ショップ数の問題や、日々コツコツ貯める系の工夫が少ないので、数あるポイントサイトの中では稼ぎ易い部類ではないと思います。メインではなく、サブくらいに利用するのが丁度良いサイトです。あと、成果が反映されるまでに時間がかかるのも難点。利用しても成果が確定するまでは情報がなく、待つしかないので、使い勝手は良くないと思います。

• かかしさん
  • 投稿日:2018.10.12

visaカード保有者は使うべきです

普段から大手ショッピングサイトをよく利用しているのですが、ここはカードを持っているとかなり割引がされるのでオススメです。お得に商品を手に入れるには、最大でポイント20倍になるタイミングを狙って購入するのがコツになります。欠点を言えば、サイトの雰囲気やページの構成がありきたりで他社サービスとあまり変わらないところや、商品ラインナップが少ないところです。しかし、提携のクレジットカードを保有している人には、他のショッピングモールより品物の数は限られますが、お得にショッピングができるサイトですよ。

• よこさん
  • 投稿日:2019.04.20

20倍のポイントアップが嬉しい

三井住友VISAカードを昔から使用しているのでよくお世話になるサイトです。もともと他社と比べてポイント還元率が良くないと耳にしますが、このサイトを利用するとポイントアップ16倍、20倍にもなり他社以上の還元率になると感じます。特にふるさと納税で使用できるのが嬉しいです。ただサイトを通さないとポイントアップしないためうっかり忘れてしまうことや急な買い物時に対応できないこともしばしばあります。

• マイケルさん
  • 投稿日:2019.05.21

ポイント還元のインパクトが大きい

メインのクレジットカードが三井住友カードと言う事もあり、頻繁に使っています。ポイントが稼げるサイトが多いので、ネット通販で購入を行う際には必ず、提携先が無いかをチェックしています。むしろ、ポイント付与が無いサイトで買うと損した気分に。本末転倒かも知れませんが、基本的にはここに掲載されている店舗で購入する様にしています。それだけ、ここのポイント還元のインパクトがデカイので使えば気持ちが分かると思います。

• ニャンさん
  • 投稿日:2019.05.15

ポイントゲット

通常1,000円で1ポイントつくところ、最大20倍のポイントが付与されるサービスが魅力的です。なかなか他のネットショッピングサイトで20倍は聞いたことがなく、上手く利活用しています。
貯まったポイントは、キャッシュバックや景品交換として使うことができます。パソコンだけでなくスマートフォンからもアクセスが出来るため、外出先からの注文でも利用できます。

• 信ちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.18

いつものカードで使える

トップページから楽天やアマゾンの商品を直接検索できるのも便利だし、変な広告に惑わされないので無駄な買物をする心配なし(笑)。モールを経由する手間を考えても、ポイントアップは魅力です。「ココイコ」の加盟店なら、事前エントリーでキャッシュバックでの還元も選べるのも嬉しいですね。

ポイントUPモール