ポイぷるの口コミ・評判

ポイぷるは「毎日の生活をちょっとお得に」をコンセプトとしたポイントサイトです。東京都に本社を置く株式会社EQUALITYが運営を行っています。

アンケート回答やゲーム、買い物などでポイントを貯めることが可能。また、ログインをするだけでもポイントが貯まる点も特徴の一つです。友達紹介制度では、紹介で入会したユーザーの獲得ポイントの一部が還元される仕組みを採用しています。

ポイぷるに関するみんなの評判

• 登録拒絶されたさん
  • 投稿日:2024.02.21

ご利用のメールアドレスでは登録できません

パソコン版がまだ開発中?
登録はスマホからってのはまあ、しょうがないと思います。
しかし、メールアドレス、ドメインを選ぶってどういう……。

それも、問い合わせフォームで聞こうと思って該当ページを開いたら、そこでようやく「対象ドメイン」が判明するありさま。
なんで会員募集、登録ページには書かないんでしょうか。

セキュリティの都合などにしても、だったらなおさら記載があってしかるべきだと思うのですが。

ちなみにマイナーなところではありません。
Yahooのとあるドメインを使っていますが、拒絶されました。
新しいドメインだからかもしれませんが、問い合わせもできない(問い合わせも対象ドメインのものしか受け付けてもらえない)ので、改善をお願いすることもできません。

どうしても会員登録したいなら対象ドメインで新しく作ればいいだろって話ではあります。
しかし、理由も分からず拒絶するというのは、対応としては不愉快さが立ってしまいます。

なんなら既に会員の方、もしこれを見ていたら、メールアドレスの対象ドメインを広げてもらえるように、運営様に問い合わせをしてもらえませんか?

• ポイントゲッターさん
  • 投稿日:2023.03.29

地道な努力が必要です

友人から紹介されたのですが、ユーザー登録でポイントが貰えたり、ログインするだけでポイントが付いたりと、話を聞いた限りではかなりポイントが貯まりやすい印象で、直ぐに登録しました。しかし、実際使ってみると、ポイントの換金率が10ポイント=1円とかなり低く、現金化する際も手数料としてポイントが引かれます。それに対し1つの案件で獲得できるポイントは数ポイントと少なく、また、案件自体もあまり多くないので、まとまったお金に換金しようとすると、かなりの時間を要します。正直、気の長い人向きのサイトだと思います。私は今度ポイントを交換したら、もっと効率的に稼げるサイトに乗り換えるつもりです。

• さやさん
  • 投稿日:2023.03.28

頑張れば頑張るだけポイントが貯まる

ログインするだけでポイントが貯まり、300円から換金できるという手軽さが魅力です。特にお気に入りはゲームで、楽しく遊びながらもお小遣い稼ぎが出来るのは嬉しいです。またコンスタントにアンケートが届きますが、その都度きちんと回答していくと、意外と早く1000円分のポイントが貯まりました。また友達紹介をすると、高ポイントのボーナスが得られます。私は2人の友達を紹介したので、その紹介料で前から狙っていた洋服をゲットしました。地道にコツコツお金を貯めていきたい人には、やりがいが感じられるサイトだと思います。

• ポイポイくんさん
  • 投稿日:2023.03.30

これからに期待のポイントサイト

開設してまだ5年も経過していないポイントサイトなので仕方ない側面もあるのでしょうが、ポイントを貯めることが出来る案件数が非常に少なく、案件でポイントを貯めることは難しいと言わざるを得ません。しかも定番である、大手の買い物サイトにも対応が未だできていないのでそこも不満です。ですが、無料で貯めることが出来るゲーム、アンケート等のコンテンツは豊富でそこでポイントをゆっくりと貯めることは可能となります。貯まったポイントの交換先も種類豊富であり、交換期限が定期的なログインで延長されるのも好感が持てます。

• KYさん
  • 投稿日:2023.03.29

ポイ活にオススメのサイト

多彩なサービスやショッピングができて利用しやすいサイトだと思います。使っていくとあっという間にポイントが貯まってそのポイントをギフト券や現金に変えられるので使い勝手がいいです。私の場合ゲームの課金がしたくて始めました。ポイふるにはゲームをするとポイントが貯まる案件があるので結構やり込んでいます。ゲームにも人気なものも多いので楽しくポイントを貯められます。貯まったポイントをギフト券に換金してそれで課金をしています。ゲームの課金以外にもお菓子なども購入しています。他のポイ活サイトも利用したことありますがこのサイトはいちばん良かったです。

ポイぷる