[終了] ポトラに関するみんなの評判
- ゆんさん
- 投稿日:2019.03.16
せっかちな人にはおススメできない
手軽にお小遣いを稼ぎたいなと思ったので、ネットでいくつか検索して評判や口コミを調べた結果、利用することにしました。
まず、ポトラを運営しているのはNTTの子会社なので、安全性には問題がないと思います。登録に伴い迷惑メールが届くようなことはありませんでした。
ただ、一般的なギフト券に交換するために最低限貯めなければならないポイントが10,000pt(1000円相当)で、ゲームやランキング、無料の会員登録等ポイントが少ない案件をこなすだけではポイントを換金するまでがなかなか厳しいです。コツコツと稼げるコンテンツ数は多く、継続できる人なら少しずつ稼げると思います。
- やんちゃさん
- 投稿日:2018.12.29
誰でもためやすく簡単だった
ゲームをするだけでポイントがもらえるので、楽しめました。誰でも簡単にポイントを貯めることができるサイトだと思います。ポイントサイトは初心者でしたがこつこつやっていれば貯まるので、すっかりはまってしまいました。くじゲームもあり、当たればラッキーという運試しの感じでやっています。慣れてきたら、買い物もこのサイト経由で行って、更に貯めることが出来るようになりました。誰でもできるので初心者さんにおすすめできるポイントサイトです!運営会社が大手なのも、安心できる理由のひとつでした。迷惑メールなどが来るようになった、などということもありませんでした。
- カズゆきさん
- 投稿日:2017.04.10
気長にコツコツやれる人向け
ポイントサイトをやろうと思って色々と調べたのですが、信頼性がどれもイマイチだったりで敬遠している時にこのサイトを見つけました。NTTグループが運営しているという安心感はやっぱり強いですよね!
広告クリックやミニゲームなどでコツコツとポイントを貯める感じは他のサイトと変わりませんが、マンガやクイズがあったりコンテンツの量はそれなりにあるので飽きずに続けられています。
しかし、ポイントの最低換金ラインが少し高いです。ただ、ポイントはログインしている限りは消えないので、長い間ずっとコツコツやれる人には向いているサイトだと思います。
- パイナップルさん
- 投稿日:2019.03.17
良いサイトだと思う
NTTの子会社が運営しているということなので、安心して利用できています。ゲームをするだけでポイントが貯まりますし、私は楽天で買い物することが多いのですが、その際にもポイントが貯まるので、割と貯めやすくて良いサイトだと思います。
しかし、ポイントを交換するときに本当は現金にしたいのですが、銀行振込にすると手数料がかかってしまうことがネックです。コツコツと貯めたポイントなのに手数料を取られてしまうのは嫌なので、とりあえず今はnanacoギフト券に交換してスーパーやコンビニで使っています。
- せっちゃんさん
- 投稿日:2019.03.17
意外と貯まるかも
ポイントサイトはたくさんありますが、NTT子会社とのことで、安心かなと思って始めてみました。登録はとても簡単です。スマホも版もあって、パソコンとは別なので、両方で効率よく利用するのがおススメです。メールクリック、アンケートなどでコツコツ貯めて、携帯版では移動するだけでポイントが貯まるので、結構いいかなと思っています。表示されているサイトを訪問して、広告をクリックするだけでポイントがついたりするので、すき間時間にせっせと稼いでいます。ゲームも色々あって、最近ちょっとハマっています。
- かおりんさん
- 投稿日:2019.03.19
ぽちぽち
ポイント付きのアンケートがたくさん送られてきました。最初はコツコツとアンケートの回答を中心に貯めていたと思います。
しかし途中からゲームの楽しさにハマっていきました。単純にゲームの内容も楽しかったのですが、ゲームでポイントが貯められると得したような気分にもなります。
正直なところ、ゲームだけではそれほど効率良くポイントが貯められる訳ではないので、まだ換金には至っていません。
それでも飽きずに毎日ログイン出来るのは、ゲームの楽しさも味わいつつ、着実にポイントが貯まっていくのが楽しみにも感じるからです。
- 大好きさん
- 投稿日:2019.03.22
メインのひとつ
様々なポイントサイトを利用していますが、このサイトは楽しみながら利用できる、今ではメインのサイトとして利用している、便利なサービスとポイントの交換種類も豊富でとてもよいサイトです。買い物やサービスの利用や登録にアンケートなど、いろんな場面で利用できるポイントの付与方法があり、それぞれのサービスの利用方法も簡単です。すき間時間に利用できる点もよく、ポイント目的以外にもサイト内では芸能や社会などの、ニュース情報も提供されており、楽しみながらお得に利用できるポイントサイトです。
- アリサさん
- 投稿日:2018.12.13
楽しみながら稼げる!
しばらく使ってみた感想ですが、大金を稼ぐことは難しいですが、ゲームをプレイするだけでお小遣いを増やせるのはおいしいと感じています。他にも、アンケートに答えるだけでポイントを貯められるので、働いている感覚はなくお金を増やせていますね。これからも利用してお小遣い稼ぎに励みたいと思います!