いい話ばかりじゃ、わからないから。
会員証を有料で作らないといけない
いつも利用していたクリーニング店が閉店。
制服のポロシャツを早く返したく、最近出来た近所のピュアクリーニングに行ったら会員証を作らなければならないと言われて別料金発生。特別な洗濯方法らしいけれど、レギュラーコースでポロシャツ2枚で今まで利用していたクリーニング店よりかなり割高、会員証含め2千円以上3千円近く。受け取りも1週間かかりました。制服のポロシャツにそこまで求めていなかったのでビックリしました。
クリーニング店で会員証って…保証とかあるかもしれないけれど任意にして欲しいし、預かりなしなのにいるのだろうか?そして平日2連休で利用しづらい。
他に店があればいいのに、近隣にピュアクリーニングばかりで…うんざりです
Yシャツ
ずっと近所のクリーニング店に出していたんですが襟がつぶれていたりシワがあったりで仕上がりに満足出来ず主人から違うお店に出してみてと言われ2年くらい前からピュアクリーニングさんにYシャツをお願いしています。
前のクリーニング店は165円+77円追加で襟袖念入り洗いを付けれるのですが付けてもキレイになって戻る事はなかったです。
でもピュアクリーニングさんはレギュラーコース(220円)で出して襟袖100%ではないですがキレイになって戻ってきます。
前のクリーニング店よりお安くて全然キレイです。
今は自宅で洗ってデイリーコース(176円)で出しています。
曜日で割引もあり満足です^ ^
襟もつぶれていないし襟のシワもありません。
毎回クリーニングから戻ってきた服を店員さんが1着1着チェックするそうです。
いつもキレイな仕上がりで満足しています‼︎
あと、いつもお世話になる店員さんはニコニコしていて丁寧に説明をしてくれます。こわい店員さんが苦手な私は本当に助かっています。
与惣次店の店員さん
いつもお世話になる店員さんは星5つのすごく親切な店員さんです。
4月からビジネス服のサービスの変更があり違う曜日に行った為最悪なおばさんの店員さんが対応でした。
終始高圧的で笑顔は一切無く言葉も全てキツく服を床に落としてもすみませんも無かったです。普通自然と出る言葉だと思います。
不愉快と言うよりこの人こわい早くこの時間が終わってほしいと思いました。この日に行ってしまった事後悔しかないです。
1、2回対応された事がある店員さんでしたが、印象はサバサバしていて性格がキツそうな人だなと思いましたがその時は普通でここまでではなかったです。
今回は本当に酷過ぎると思いました。
なぜわざわざ接客業を選んでいるのか不思議です。
気分の浮き沈みはあると思いますが度が過ぎています。
コントロール出来ないなら接客業は向いていないと思います。
本当に最悪な態度の店員さんでした。
クリーニングに出した服もこんな人に触られたくないです。
この人が対応するなら二度と行きたくありません。
大切なカーテンをダメにされました
形状記憶加工のリビングカーテンを出したところ、
形状記憶を全てアイロンでのばされてしまいました
受け取りに行った際に気がつき、その旨を伝えると工場に確認するとの事
しかし問題はその後
追加料金を支払えば専門工場で出す
と
意味がわかりません
そちらの非にも関わらず、追加料金を払えという対応に空いた口が塞がりませんでした結局自社工場でやり直すとのことでやってもらいましたが、仕上がったものはなんともお粗末
うっすら残っていた元々のラインとは全く別の場所に折り目をつけられていました
しかも歪んでいるのでみっともない
これ以上やり取りするのも面倒臭いのでそれで受け取りました
もう二度と利用しません
大切なものはこちら出さない方が良いです
コインランドリー
併設しているコインランドリーを利用
30分の乾燥をしている間に他の用事を済ませ戻った所 ドラム内にあるはずの洗濯物なくて 混雑時に出されている事は仕方ないけど 混んでもいなくて 最初盗難にあったのかとびっくりして 一応店内見回したら 自分の持ち物であるカゴの前に畳まれて布?に包まれた衣類がありました。 何でだろうと近くにいたスタッフに聞いたら
お畳みサービスです♪という返事
いかにも良いことしたような口調だったのですが 私はこんなサービス頼んでいないし ましてや見ず知らずの人に自分の洗濯物(下着は特に)触られるのはものすごく不快です
このサービスはやって欲しい人にやるべきで普通は他人に洗濯物触られて気持ちのいい人なんかいないはずです
もうあのコインランドリーには行きません
質は悪くないが…
店員がロボットみたい。
タラタラ説明されたが時間がなくて迷惑。
気になることあれば聞きます!
店内が寒く店員が気の毒。
聞いたら上着もだめだとか…
女性の働く場所ではないですね。
上司のような方がお店に来てる時もあり密でやめてほしい。
昔は良かったのに...
10年以上利用してます。
昔からいらっしゃる店員さんが
とても素晴らしい対応をしてくれるので
利用しています。
店舗はきれいになり、何時でも利用できるよう
ロッカーの導入をされたり工夫をしていらっしゃいます。
でもロッカーがたびたび不具合を起こして
開かず、諦めて後日引き取りに行ったり
仕上がりの商品に被せる袋が、有料になったのですが、
袋なしにするとシワが多くなりました。
その他いろいろ改悪されてと感じる事が増え
会社としてあまり品質へのこだわりがなくなられた
ような気がしています。
昔からいらっしゃる店員さんが、
どんどんやめていってます。
最後の方がいなくなったら、すぐに利用をやめようと思います。
年々と悪くなってる
ずっと利用してます。
たまに他のクリーニングも利用しますがここは料金だけあがりおまけに割引もたったの1割引…お安い日だといわないでほしい。
前は色々なサービスがあり時には3割引もやってくれた。
モバイル会員にもなってますがいざ行くとこれは対象外などめんどくさいです。
染み抜きを始めとし、何かと別料金がかかりひどくなりました。
店員さんも言わされてる感がしてかわいそうになります。
最近は店員さんもコロコロかわってますね。
働きにくい証拠でしょう。
この先も悪くなる一方なのかな。
店員の質が悪い
度々コインランドリーを使用します。店員に問い合わせをすると、対応する店員が無礼です。とても感じが悪い。近いから利用していますが、クリーニングは絶対に出したくありません。他の人にもすすめません。本当に気分が悪いです。
現金でしか支払いできません。
クリーニングに出そうとした所、すでに2人待ち。20分ほどしてやっとお願いしたら、現金でしか支払いができないとのこと。手持ちがなかったので、やむなくキャンセルして、いったん渡した洋服たちを持ち帰ることに。無造作にカゴに入れられたため、ぐしゃぐしゃの衣類を急いで畳み直して、再びバックに詰めている間、手伝おうともせず、目の前で黙って見てました。
店の外には待っている人が何人もいるのに、やる気ないんだなあと感じました。
クリーニングのメニューを決める時も、高い割に高圧的で、大事な洋服を預ける気になりませんでした。
店舗や、店員さんの質にもよると思うので、すべての店がそうだとはおもいませんが、二度と行きません。