ピュアクリーニングに関するみんなの評判
- ひまわりさん
- 投稿日:2020.12.22
質は悪くないが…
店員がロボットみたい。
タラタラ説明されたが時間がなくて迷惑。
気になることあれば聞きます!
店内が寒く店員が気の毒。
聞いたら上着もだめだとか…
女性の働く場所ではないですね。
上司のような方がお店に来てる時もあり密でやめてほしい。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.06.07
昔は良かったのに...
10年以上利用してます。
昔からいらっしゃる店員さんが
とても素晴らしい対応をしてくれるので
利用しています。
店舗はきれいになり、何時でも利用できるよう
ロッカーの導入をされたり工夫をしていらっしゃいます。
でもロッカーがたびたび不具合を起こして
開かず、諦めて後日引き取りに行ったり
仕上がりの商品に被せる袋が、有料になったのですが、
袋なしにするとシワが多くなりました。
その他いろいろ改悪されてと感じる事が増え
会社としてあまり品質へのこだわりがなくなられた
ような気がしています。
昔からいらっしゃる店員さんが、
どんどんやめていってます。
最後の方がいなくなったら、すぐに利用をやめようと思います。
- ぽんちゃんさん
- 投稿日:2022.08.04
年々と悪くなってる
ずっと利用してます。
たまに他のクリーニングも利用しますがここは料金だけあがりおまけに割引もたったの1割引…お安い日だといわないでほしい。
前は色々なサービスがあり時には3割引もやってくれた。
モバイル会員にもなってますがいざ行くとこれは対象外などめんどくさいです。
染み抜きを始めとし、何かと別料金がかかりひどくなりました。
店員さんも言わされてる感がしてかわいそうになります。
最近は店員さんもコロコロかわってますね。
働きにくい証拠でしょう。
この先も悪くなる一方なのかな。
- 投稿日:2022.04.11
現金でしか支払いできません。
クリーニングに出そうとした所、すでに2人待ち。20分ほどしてやっとお願いしたら、現金でしか支払いができないとのこと。手持ちがなかったので、やむなくキャンセルして、いったん渡した洋服たちを持ち帰ることに。無造作にカゴに入れられたため、ぐしゃぐしゃの衣類を急いで畳み直して、再びバックに詰めている間、手伝おうともせず、目の前で黙って見てました。
店の外には待っている人が何人もいるのに、やる気ないんだなあと感じました。
クリーニングのメニューを決める時も、高い割に高圧的で、大事な洋服を預ける気になりませんでした。
店舗や、店員さんの質にもよると思うので、すべての店がそうだとはおもいませんが、二度と行きません。
- 抹茶さん
高いが納得にいく仕上がり
仕上がりの質が高い高級クリーニングということもあって、他社の宅配クリーニングに比べて割高です。私は、仕事のお付き合いのパーティーでドレスを着る機会が多いので、大事なドレスをまとめて出しています。12,000円以上の利用でないと、送料がかかってしまうのですが、まとめて出すと12,000円はすぐ超えます。ただ、集荷用の梱包バッグなどがないので、自分で用意しなければならないのが難点でしょうか。でも、仕上がりやメンテナンスには満足しているので、これからも利用します。
- ゼムさん
価格はお高めですが、仕上がりが素晴らしかったです
ネットで宅配クリーニングを探していて、こちらのお店を見つけました。ページがきれいで見やすく、わかりやすい料金設定だったので、他と比べて少々お高かったのですがここに決めました。冬物のニットやコートをお願いしたのですが、いつもぺたんこになって返ってくる近所のクリーニングと比べて、段違いの仕上がりでした。買ったときくらいのふかふかさで戻ってきてびっくりしました。他と比べて少々お値段が高いのですが、また利用すると思います。
- スキャバルさん
- 投稿日:2022.01.16
駄目です。能書きばっか。
コートのボタンを失くされた。
タグが付いていてボタン無しにチェックが入っていたが、事前にすべての状態をチェックして出しているので
クリーニング中に失くされたのは確実。
ネクタイはきつくプレスしているため
芯材までペラペラになって戻ってきました。どうすんだコレ。
他のクチコミ見てクレームつけても
駄目だろうなと思い諦めます。
仕上がりも、普通の安価なチェーン店と変わりませんね。
割高な分、少し腹が立ちます。
二度と出しません。
- 投稿日:2023.08.07
コインランドリー
沼津市でコインランドリーを使用。
最初は綺麗で印象が良く何度も利用していました。
昼間はクリーニング業務もしていて乾燥機も共有して使う形になっているのですが、忙しいみたいで一般が使う所が少ないのが少し気にはなっていました。
乾燥機に入れた日時間を確認し終わる少し前に取り込みに行くと洗濯物が出されていました。
クールダウンもしてない状態でアツアツの洗濯物がグチャグチャに置かれ全てシワだらけになっていました。
従業員に言うとクールダウンをせずに出したと。あーすみません。ぐらいの感じだったのでそれからもう行ってません。
クールダウンまでお金払ってるんじゃないんですか?最低でした。
- 投稿日:2021.08.26
ふとんクリーニング圧縮されてない
布団のクリーニングを2枚お願いしました。売りである圧縮袋ですが、1枚は圧縮が抜けていました。もう1枚はしっかりされていましたので、店員さんも気がつくと思いますが、そのままお渡し。
1枚はすぐ使うので、あーこの程度の店なのねってことで、もう利用しなければいいのでそのまま持ち帰りました。何か一言言ってくださればモヤモヤしなかったんですが、店員さんの態度にガッカリしました。
- ひろさん
- 投稿日:2017.05.12
汚され御詫びもなし
工場の機械トラブルで白い服に黒のインクがたくさんついてしまったようです。
酷いのはその後の対応
工場と店の連携がとられておらず、店員は状況を知らず、謝罪もなく、さらにはクリーニング代をとろうとしてくる始末…
対応して下さった店員さんのうち1人は親身に話を聞いてくださり好感をおぼえましたが、店と工場の連携をきちんととっていただきたいです。
また工場へ電話した際、保留をつわず会話が丸聞こえの状態になっており不快に感じました。改善を求めます。