シミ取りスプレー
店頭で購入できるシミ取りスプレーが良く落ちると店員さんに勧められて購入してみたものの、ブラウスについたばかりのトマトソースのシミは薄くなっただけで落ちない。期待していたのにがっかりです。海を守る洗剤も購入していましたがもう使いません。
過大広告
広告ではプロ意識や仕上がりの良さなど上質を謳っていますが、内容はともかくずさんで、仕上がりが素晴らしいと思ったことは一度もありません。
ただ近所だから使っていますが、高価な服や大切な服を出す気にはとてもなれません。
靴のクリーニングを出した際も、パーツが壊れて返却されましたが対応してもらえず泣き寝入り。
元の状態より悪くなって返ってくるとは、どんなサービスなのでしょうね。
その程度なら、あんな広告出さないで欲しいです、期待してしまうじゃないですか。
残念でした。
じゅうたんをクリーニングに出しました。
2週間近くかかった結果、出す前とかわらず、ホコリもくっついててがっかりでした。
臭いもとれてないし、なんのために出したのかわからないぐらいです。期待外れ。
布団圧縮
羽毛布団2枚クリーニングと圧縮を頼み受取日に行ったら圧縮がうまくできなくてまだ出来ていません。
と言われ次は出来ました。と電話がきたので取りに行くと圧縮されてない。
店員さんも圧縮出来てないですね。またやり直します。と言われ
トータル1ヶ月間待ちましたが1枚は圧縮出来ていなかったけれど仕方ないので受取りました。
ここでクリーニングを頼むことはないです。
まずまず
悪くはないけど毛玉取りとかそういう細かい気遣いは全くなかった。送料も料金が高いから徹底的にやって欲しかったかな。ただ、宅配クリーニングはおかしなところが大半だからこの水準でもありがたいのかもしれないね。変なにおいもないし他の人が言ってるようにふかふか感はある。少なくとも適当にプレスしてぺちゃんこにされるようなことはなく、元の形状をしっかり考えてくれてる気がする。
布団が
フワッとしていた筈の羽毛布団が、ぺっしゃり悲しい状態で帰ってきた。中身も沈んでるけど、ふとんの生地自体も前とは違う感触がしてしまっている。
近所の個人クリーニング屋さんが閉店してしまった為利用させてもらいましたが、残念でした。