本音本音

出張買取プリンスフラワー(プリフラ)の口コミ・評判 11ページ目

どんな査定だよwレベル

フィットネスバイクの引き取り先を探していたのですが、写真も撮って、商品名もお伝えしたはずです。その上で査定にこられると仰ったので当日予定を開けてお待ちしました。

当日、時間に遅れてやってくる機嫌悪そうな人。
まあ挨拶もそこそこに家に入ってくる。お名刺いただき、いざ査定と。
電源やペダル、ハンドル、サドルをチェックして写真撮影…
そして「フィットネスバイクは業者からも正直勘弁してくれって言われるんですよねー」
私「は?」
徐にヤフオク検索。まあ1円からですわ。
「ヤフオクでこの値段だと損するだけなので引き取り出来ませんね」
「これどうする気だったんですか?本当に売るつもりです?
処分費用もらっても引き取れないレベルですよ」

だったら最初の電話で断れや!!!
最初っからそれがわかっててきたんちゃうんけ!
ぐぐれカスみたいに言いますけど、いやアンタらプロだと思って
そう言う販路があるかと思ったよ!!!
なんだコイツら!!!???舐めてんのか!!!

別の会社で数千円ですが引き取ってくださるところ見つけたので。
クソが!!!!!

時間の無駄でした

文学全集を買取ってくれると電話で確認し、お願いしましたが、結局、値段がつかないから持ち帰れないと。重いので、部屋まで上がり他のものを待ってる様子も感じ悪。ただで持ち帰ってくれといっても応じず。話が違うから会社に電話をお願いしたら、会社に電話出来ないと言い出し、帰ってもらいました。

ホームページ文言に偽りあり。

他店で断られた家具も買い取ります。
どんな家具も買い取ります。
というキャッチフレーズが目に入り、査定をお願いしました。新品同様のソファーとテーブル、キャビネットなどです。実際に査定が終わると査定額は教えてくれず、人件費と運搬費が上回るので買取出来ないと言われました。
どんな商品でも出張買取をしている以上、人件費と運搬費がかかるのは当たり前では?
そして商品に価値が無いものは買い取れない場合があると初めに説明をするべきでは?
時間と労力の無駄でしかなかったです。

態度、言い方最低 絶対やめた方がいい!

本日、実家のピアノ、パズル査定依頼しました。
家主の母に挨拶もせず、あいづちは「うん、うん」
しまいには「いつ?何ていってたの?」タメ語。
靴も揃えず、全てが営業マンなら一番やってはいけない態度でした。他の人にはこんな不快な経験してほしく無いので
強く別の業者に依頼する事をお勧めします。

オペレーターは普通なので気をつけて下さい!

結局、貴金属目当て

雛人形(七段飾り)の査定をお願いしましたが、女雛と男雛の写真を撮ってどこかに送信して、返事を待つ間は「アクセサリーや戦隊モノのおもちゃはないか?」などと、残りの三人官女や五人囃子などは確認もせず、買取は出来ないとの回答でした。
最初から買い取る意思も感じず、部屋を見回して他の品物を探すような感じで、気味が悪かった。

嘘つき

古着1袋1000円で買い取りますとの事でしたが、値段の付く物はありません。
結局、時計、貴金属は無いかって貴金属目当てでした。
電話で浴衣もいいのか聞いたら、いいとの事でしたので
新品の浴衣、帯も出しましたが、買い取ってもらえませんでした。

騙されそうになった

ピアノを査定していただいたが、値段がつかなかった。
他社では金額が出ていましたが、ここは詐欺みたいな会社だと思います。

他に高価な物がないかと言われましたが、何を売っても安いと思いました。
結論、何も売らない方がいいです
違う所に依頼する方がいいと思います

酷い

いらない衣類があったので依頼したのですが、金属類や
ミシンはないかとしつこく聞かれ、なかなか帰ってくれませんでした。しかも一袋以外の衣類は引き取ってもらえず、とにかく衣類ではなく金属、アクセやミシンが欲しかったみたいです。何度も何度もしつこくて、こっちは早く査定してもらいたいのに、ずっとじらされて時間とられました。もう2度と依頼しません。

時間の無駄

写真で買取してもらいたいものを事前に送っているのに、
現物を見られて買取価格はなしです。との事、他に要らない物(アクセサリー、ミシン等々)はありませんか?
マンガではなく他の物目当てかなぁと疑念を持ちました。
お互い時間の無駄。事前に写メしている意味がないと思いました。

• とくめいさんがアップロードした画像

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内