プロケアに関するみんなの評判
- ツライ。さん
- 投稿日:2020.12.28
最悪の業者
タグはボロボロになり、全体はシミだらけ。
対応を求めてもなかなか返答はなく、タグは経年劣化とメーカーが言っています。と、責任転嫁。交換の承認もしていないまま交換し、発送します。と連絡。その後連絡を求めても連絡は無し。全てが一方的で無責任すぎる。シミについては何度問い合わせしても全く返答無し。
非常に最悪な業者です。初めてこのような対応をされました。
誰にも利用してほしくない、このような思いをしてほしくないです。
- ももさん
- 投稿日:2020.06.01
大切に扱ってくれていると実感しました!
冬のコートが何着かボタンのほつれや毛玉が目立っていてクリーニングに出さないとと思っていた時にネットで見つけました。申込みが簡単ですごく良い!と思っていたのですが、お値段を見て悩んでいました。自宅では洗えない、かと言って近くのクリーニング屋さんに持っていくのにも量があって面倒だったので思い切って利用してみました!届いた袋にコートを入れて送るだけでとっても簡単でした。スタンダードコースで申込みをしてボタンをきちんとつけてくれたり毛玉も綺麗に取ってくれていて仕上がりに満足しています。今度はふとんコースを利用してみようか検討中です。
- みかんさん
- 投稿日:2020.06.25
無料の洋服保管サービスがお気に入りです!
外出する機会が少なくなったことをきっかけに、クリーニングも宅配サービスを利用することにしました。
初めて宅配クリーニングを頼んだときは不安でしたが、オーダー方法が簡単だったのでスムーズに対応できました。宅配サービスを利用すると、集荷も受け取りも好きな時間にお願いできるので、クリーニングを出すのが楽になりました。クリーニングの仕上がりも特に問題なく満足です。
一番重宝しているのは、一定の期間までなら洋服を無料で預かってくれる点です。次シーズンまで着ない洋服を預かってもらうことで、クローゼットの中にゆとりができました。
- くりきんとんさん
- 投稿日:2020.08.05
きれいな仕上がりで満足です!
スーツのクリーニングをしてもらいました。初めて利用したので不安でしたがとても便利でした。
特に便利だなと思ったのは、往復の送料がかからないことです。しかも集荷キットも送ってもらえるので、準備しないといけないものが無くて簡単でした。
仕上がりにも満足しています。普通のクリーニング屋さんに頼むのと変わらない綺麗な仕上がりだったので良かったです。自分で受け取りに行く必要がないのが便利なので、忙しいときにはまた利用したいなと思いました。
ですが料金は少し高いです。なので、普段着ではなくスーツや自分で洗濯できないものを頼もうと思います。
- 最悪だったさん
- 投稿日:2021.10.31
勝手に飾りボタンをとられた
バーバリーのコートの腕のボタンがとれたのでポケットに入れておいて付けてもらえるようにした。
そしたら、腕の飾りボタンを勝手に取って付けた上
ボタンつけました、とか記載あり
最悪。それは予備ボタンではなく飾りボタン
ポケットに入れたボタンはなくなるし、最悪。ボタン返せ!
あとコートの色合いが落ちたのは経年劣化とかいてありましたが、出す前はこんなに白茶けてなかった。
今まで使った宅配クリーニングの中で最悪です。
絶対使わない方が良いです。
- lwwさん
- 投稿日:2020.02.01
キレイに仕上がります
口コミで主婦からの評判が良かったので利用しました。ニットをクリーニングしてもらいましたが黄ばみや毛羽立ちもきれいに取れて、静電気も起こりにくくなり、本当に口コミどおりの満足を得られました。シミやキズ等の衣類の気になる部分に「ご要望シール」を貼って細かく伝えることもできますし、とても便利だと思います。おかげで、ふんわりした仕上がりになりましたし、安くてコスパも良いので、大変ありがたかったです。地元でも評判ですし、シワにならないようにキレイな状態で届けてくれます。気軽に利用しやすいので、今後もお世話になろうと思いました。
- 投稿日:2022.11.04
前年と違う対応はなぜなのか
前回安いクーポンを見つけ利用しました。コートの保管が目的だったので今回も同様にお願いしたところ、超過料金を取られました。電話で確認するとコート15枚の他にコートの襟部分をプラス1枚と数えたとの事。でも付属品は1枚と数えないとの記載が有ります。なので前回は別途取られなかったし付属品である事を伝えると、送ってくる途中に外れたのだろう。外れたものは1枚とみなすとの回答でした。毎回、安いクーポンを出すにはやはり訳があるのですね。もう二度と利用する事は無いと思います。
- 早く秋がこないかなあさん
- 投稿日:2020.05.19
まとめ出しほど安くなる点が気に入ってます
会社の同僚が利用しているのを聞いて、良さそうだと思い利用してみました。
私は独身なのですが、独身にはうれしいサービスが結構あるので、そこが使い勝手がいいと感じました。具体的には、まとめて出すほど安くなる料金制度です。
独身のため、ちまちまクリーニングに出すのが苦手です。割りとまとめて出す派なのですが、そんな私の行動にうまくマッチしていると思いました。
クリーニング後もとてもきれいな状態で、とても満足しています。特にYシャツの汗染みがきれいに落ちているところは、うれしいポイントです。
これからも愛用していきたいと思っています。
- 投稿日:2021.01.20
本当に会社?
埼玉の会社のようで実店舗も運営しているようですが。
プロケアについては最悪のサービスです。対応も最低レベル。
破損しても責任転換ばかりで、連絡を求めても連絡もなく、賠償もありません。
このような業者に出会ったのは初めてです。
- まるこさん
- 投稿日:2019.12.12
安心して利用できました
こういった宅配クリーニングには馴染みが無かったのですが、スマートフォン一台で簡単に依頼できるのは驚きでした。梱包セットが届いて指定されたガイダンス通りに、後は郵送すればいいだけなので戸惑うことは一切ありませんでした。料金プランに関しても服の種類ごとにあらかじめしっかりと決まっていて色々なプランが用意されているので、よりお得なものを選べて良かったです。クリーニングの仕上がりにしても新品同様の満足な仕上がりになっていて、これなら今後もこちらでクリーニングをお願いしたいなぁと思えました。