ProEngineer「プログラマカレッジ」に関するみんなの評判
- あまんジャックさん
- 投稿日:2018.11.10
相談相手がいると効率的
それまでパソコンは使えるけれどプログラミングの経験はなく、文章作成など事務作業中心の仕事をしていました。自分自身をスキルアップさせたくITに興味を持つようになりました。最初は、参考書や無料のwebサイトを利用して独学で勉強していたのですが、トラブルが起きると思った以上に時間がかかってしまっていました。
やはり相談できる環境が必要だと思いプログラマカレッジに参加しました。授業は、丁寧で解りやすく楽しみながら力がついていったように思います。
仕事を続けながら参加できたのも大きなメリットです。転職もうまくいき、今ではwebアプリケーション開発に関わっています。
迷っているなら一度参加してみることをお勧めします。
- プログラマンさん
- 投稿日:2017.03.01
再就職にとても有利
IT業界に憧れて就職したものの、思っていた業務内容と違っていたために転職を見据えて勉強しようと思っていました。実戦形式で研修を受けることができるプログラマカレッジは即戦力として鍛えてくれますので、再就職の面接には自信を持って臨むことができました。研修内容だけでなく、就職活動のサポートも手厚くしてもらえましたので、自分自身は勉強と就活対策に集中できる点が非常に良かったと思います。業界情勢についても改めて再認識することができましたので、自分の足りない部分を効率的に補うことができて助かりました。
- くるみんさん
- 投稿日:2018.10.10
楽しい授業でやる気もアップ
講師の方の授業が本当に楽しくて、受講前の不安はすぐになくなりました。わからないところがあればすぐに質問でき、個別に話を聞ける時間を設けてもらえたりもするので安心です!授業がアプリやサイトを作るなど、実践的な内容なのもよかったです。授業を受けていくうちに、どんどんモチベーションが上がっていきました。
あとは求人数が多い!びっくりしました。楽しい実践的な授業とこの求人数で、就業率が高いのが納得できました。
プログラミング体験や見学ができるので、少しでも興味があったらぜひ参加してみることをオススメします!楽しいですよ!
- トミーさん
- 投稿日:2018.05.10
念願のゲーム会社に就職できました。
スクールの講師の方はとても親切で、分かりやすく指導してくれたので、おかげで半年も掛からずに簡単なゲーム位作れるようになりました。転職先の紹介も親身になって行ってくれて、念願だったゲーム会社に転職できたときは嬉しかったです。今は好きなゲームに携わることができてスクールや講師の方に感謝しています。