カンタス航空に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.08.25
星一つにも値しない
シンガポールからロンドンまでファーストクラスで利用した
14時間フライト中5時間
電気系統の故障で真っ暗
エンタメも利用出来ない
真っ暗の中で食事しろと、、、
不味い機内食が更に最悪状態
Sorryとは一応言ったけどあんたらこの状態をどおおもってるのと尋ねても安全のためだから仕方ないと
私、ファーストクラスなんですけどどお補填するつもりかと駄目モトで聞いた
何も無し
呆れて文句言う気も無くなった
前にも一回嫌な思いしてる
学習しなきゃ
それにしても高い学習代だわ
マネジャーもビジネスカードも持ってない
持ってたかもしれないけど日本人には渡したくないスタンス
落ち着いたらもう一度クレームする予定
- アイリーンさん
- 投稿日:2020.04.30
キャンセル・変更への対応が著しく悪い
往復便の帰路で、シドニー羽田間のフレキシブル便の予約日程を変更しようとしたらなぜか変更がホームページ上でできず、なんとかWebChatを使ってカンタスに連絡を取り、全額返金を約束されるも、それから4カ月なんの連絡もなく、返金もされていない。何度か連絡を試みるも、WebChat,SNSに対応してくれず、電話対応しか応対してくれない。しかも、40分待って、やっと出てきた人に、「トラブルがあったみたいだね、帰りの便の航空券代だけ返金する」とあっけなくいわれ、フレキシブルの従来のチケット代よりも少ない金額を返金される始末。
カンタスに連絡を入れるのだけでも、こんなに苦労して時間を使ったのに、この対応はとてもひどいと思いました。フライトの変更の可能性がある場合、この航空会社を利用することは決しておすすめできません。
- シドニー爺さん
- 投稿日:2018.06.28
関空~シドニー往復便
6月初めに夫婦で、関空ーシドニー往復便を利用しました。
関空発(QF34便)の機内食は結構美味しかったが、帰りのシドニー発(QF33便)の機内食はどれも冷たくて不味かった。途中に出されたチョコレートとアイスは冷たくて美味しかった。
接客の乗務員は全員が年配の男性で愛想もよくなく、カンタスは乗務員の接客教育に関してはあまり重要視していないのかな、という感じを受けました。
日本の航空会社に比べると接客以外にもトイレや通路等の清掃状態は決して綺麗とはいえない状態でした。
今回、関空ーシドニー線が便利で利用しましたが、機内食および接客の点ではやや不満が残り残念です。
ただ、往復便とも10時間程の長旅にもかかわらず穏やかな飛行(機長の技術?)でした。
- pさん
- 投稿日:2022.10.18
対応が最悪
コロナ影響下での人手不足なのか対応が悪すぎる。
フライトに乗る以前の問題です。
コロナでストップしたフライの払い戻しが数ヵ月経っても完了していない。
その間こちら何度も電話で問い合わせするも、長時間待たされ、同じ内容を伝え、
帰ってくる返事は、「6週間、14,15日間、6~8日間待ってくれ』と言われるが
未だにリファウンドされないまま。
あげくの果てには、オペレーターだから仕方ないのかもしれないが、
「私にできる事はない、みんなリファウンドを待っている、みんなカンタスにクレームをもっている」
などと言う始末。
- ヤマさん
- 投稿日:2019.05.27
二度と乗らない!!!
成田からメルボルン行きの飛行機は、USBが使えないし頭上の電灯が付かない。夕食時にビールとワインを頼んだら2本はダメ。飲み終わったら持ってくるとの事で飲み終えてCA呼びましたが、一番後ろのお客に食事を渡したら持ってくるとの事。
シドニーから羽田への帰り便は液晶画面が写らず席の移動。機材が古いので前の客が席を倒したら液晶画面は目の前30cmで見るのをやめました。日本人のCAに行きも帰りもひど過ぎと文句を言ったら、ビジネスクラスのパジャマを持ってきたが返金してもらいたかったです。CAは荷物が沢山あるにも関わらず絶対手助けせず「空いている棚に入れてください」と一言。また、CA呼び出しボタンのランプが付いていても行きませんでした。二度とカンタス航空には乗りません!!!
- カンガルーさん
- 投稿日:2019.03.17
私は大好きですが
ブリスベンに住んでるので、必ず日本帰国はカンタスです。私はカンタス好きです。特に乗務員の方達。大体みんな親切で笑顔いっぱいで接客してくれます。多分オーストラリア人はお喋りが好きな人が割と多いので、一種の文化の一つとも言えると思います。もちろんカウンターの方も仕事が早いし、何よりも臨機応変になんでも対応してくれる印象です。ただ、残念なことに、機内食はあんまり美味しくないですかねー。
- 投稿日:2020.01.29
当たり外れがない
過去7回カンタス航空を利用しましたがどの便に乗ってもハズレと感じたサービスはなかったです。
接客に関してはオーストラリアだなと言う感じでフレンドリーで親しみやすいとポジティブに捉えれますし機内食は温かくボリュームがありドリンクの種類も豊富です。
機内食は間食含めて出てくる回数が多く国内線でも出てくるので返って驚きました!
対応もとてもテキパキされていて頼んだことは多少時間がかかっても笑顔で達成してくださるのがいつも嬉しいです。
JALやANAに比べてオーストラリアまでの値段が安いことを考えても良いサービスをしてくださっていると思います。
まもなく8回目の搭乗があり今からとても楽しみにしています。私はオーストラリアへ行くときにはカンタス航空1択です!
- 伊藤さん
- 投稿日:2019.03.07
一緒はダメです
ドリンクは?と聞かれたので「ビールと白ワインを」と答えたところ、キツイ日本語で一言「一緒はダメです」とのこと。
喉を潤してからワインを飲みたかっただけなんですけど。
どうせこのあとずっと来ないし、何度言っても忘れちゃうでしょ。
アル中でも乞食でもないんですがね。
実際、白ワインが来たのは食事が終わってから2時間後。
これがカンタス流のサービスと、学ばせてもらった。
- いたくさん
- 投稿日:2018.09.23
最悪、LCC以下
オーストラリア旅行で6回カンタスを利用したが全て遅延。対応も最低
- ぽぽさん
- 投稿日:2019.11.11
日本のカスタマーサポートの電話対応でさえ
オンライン上で予約確認ができない状況で電話で問い合わせしたところ言葉遣いは丁寧なつもりなのでしょうが対応というか態度の悪さがひしひし伝わってきました。途中で切られましたし。本当に嫌な気分にさせられました。こういう思いはあんまりなかったから他の航空会社の対応が良すぎるのかな?