ドッとあ~るコンテナの口コミ・評判

ドッとあ~るコンテナ

ドッとあ~るコンテナは、関東や東海、九州エリアを中心に展開するトランクルームです。安く・早く利用できるサービスを目指しています。

1ヶ月程度の短期利用にも対応しており、最短で契約当日に利用を開始できます。Web契約や現地契約など契約方法が選べる点も特徴の一つ。事前に広さや使い勝手を確認したい方向けに、トランクルームの見学も受け付けています。

いつでも荷物の出し入れができるので便利

テントやバーベキューコンロなどのアウトドアグッズを一時的に保管するため、屋外型のトランクルームを利用してみました。契約する前に見学することができたので、自分の希望通りのトランクルームを借りることができました。トランクルームの中は、予想していたよりも広かったです。2か月ほど保管してみましたが、変な臭いが付くこともありませんでしたし、湿気やカビなどのトラブルも発生しませんでした。こちらの会社は、清掃などの管理が行き届いているという印象を受けました。24時間365日出し入れができるのも便利ですね。利用料金も安かったです。

短期間でも利用できるので助かる

初めて利用した時は、価格が他よりも安かったので、汚かったり古かったりするのかなと思っていましたが、想像以上にきれいでした。私は、2か月ほど自宅の改修のために大量の本を預けました。いろいろなサービスを見ましたが、2か月という短期間であれば、一番安くてすぐに対応してもらえたので助かりました。初めての利用だったので、手続きなどがスムーズにいくか不安もありましたが、質問にも丁寧に答えてもらえて安心して利用することができました。唯一の難点は自宅から遠かったことです。もっと気軽に行けるところにあれば、ヘビロテすると思います。

便利です

ちょっとものを預けたくてトランクルームを探していたところ、こちらを見つけました。早速使ってみましたが、料金が安くて助かりました。短期間預ける場合、利用料金が高いところが多いのですが、こちらは私がこれまで利用してきたトランクルームの中で一番安かったです。収納スペースは広くて綺麗でした。トランクルームのタイプもいろいろあって、次回預けるときは使ってみようかなと思います。ただ、店舗数が少ないのが不満点ですね。一番近いところで1時間くらいかかったので、もう少し店舗があればもっと使いやすいんですが。

第2の部屋とも呼べるコンテナ

ゲームや漫画などが部屋には入りきらないようになり、家族から邪見にされていて、置き場所に困っていました。捨てるには勿体ないので、お手軽にコンテナに置けるのは良いです。自分が利用しているコンテナは駅からも近く、ふらっと寄れる距離にあり仕事帰りにちょっと本を持ち出したいという時にも出し入れ無料なので重宝しています。それに個人的には一番いいと感じているのは、決済が現金でなくカード決済が出来るという点です。ただ便利すぎて置きっぱなしや新しい物を買い過ぎないよう気を付けなければと肝に銘じておきます。

• 利便性
  • 保管状態