R+house(アールプラスハウス)の口コミ・評判

R+house(アールプラスハウス)は、主にデザイナーズ注文住宅を提供するハウスメーカーです。「デザイン性と機能性が両立する住宅を、手の届く価格で提供する」事を目指しています。

耐震性への取り組みとして、自社独自開発のパネルで面全体を支える「パネル工法」を用いているほか、建築士による耐震性のチェックを行っています。メーカー直接発注や、長い期間使用できる材料の採用などによりコストの削減を図っている事も特徴の一つです。

みん評では、R+house(アールプラスハウス)の口コミを募集中です。

R+house(アールプラスハウス)に関するみんなの評判

• penさん
  • 投稿日:2022.02.22

最高のハウスメーカー!

私がこの企業を利用したとき、家を持つことに対して様々な疑問や不安がありました。例えば、家の構造や家の持つ機能そしてそのコストなどです。「家が欲しいけど積極的になれない…」そんな気持ちでした。しかしR+houseのスタッフの方々は私の相談に親身に対応してくださり、消極的な気持ちが薄れていきました。また家に対する知識を私たちに詳しく教えてくれる勉強会などが開催されており、それに参加することで家に対する間違った認識や新たな知識を身に着けることができ、家を購入する際に大変参考になりました。一から家について学び正しい選択へと導いてくださるので家を購入したことがない方や勇気がでない方に対して特におすすめできるそんなハウスメーカーです。

• あるこさん
  • 投稿日:2022.08.02

希望を詰め込んだマイホームが建ちました

たくさんのハウスメーカーの展示会に行ったり、相談したりした中で、最もクリエイティブかつ予算内で建てられる家を提案してもらえたのでお願いしました。収納がたくさん欲しい、お年寄りも住みやすい間取りにしてほしいなど、注文をたくさん付けましたが全て叶えてもらいました。断熱性や耐震性など、機能性にも優れており、安心して住むことができます。担当してくれた設計士さんは、話をしっかり聞いてくれ、最上の提案をしてくれるので信頼できました。また家を建てることがあったらお願いしたいです。

• タラさん
  • 投稿日:2022.06.02

低価格で設計してもらえます

今までに一度家を購入したことはあるのですが、それは中古の建売住宅でした。次は設計段階からこだわろうと思い、ここに頼むことにしました。選んだ理由は実際過去に利用したことのある知人の評価が高かったからです。利用した感想としては、とても満足のできる仕事ぶりだったと思います。力のある建築家が設計してくれているのでデザイン性と機能性だけでなく、コストの面でも満足の行く仕上がりです。唯一不満があるとしたらアフターケアが貧弱だったことですが、費用面を考慮すると気にならない欠点だといえます。

• みかんさん
  • 投稿日:2022.02.03

有意義な勉強会でした。

家を買いたいと色々調べるていると、だんだんわからなくなってきました。そんな時アールプラスハウスの勉強会に行きつきました。やはり直に人に聞きたいと参加。調べてるうちにネガティブな事ばかり目について「買いたい」と思う気持ちが少しずつ無くなってきたのもあります。具体的な意見を聞いて、資金の事、家の性能とはどのようなことができるか。老後の事も見据えて後悔しないように何に不安があったか見えてきたのです。私にとっては多分一生に一度しかない家づくりです。さらに家族と話し合って考えたいです。

R+house(アールプラスハウス)

• 性能
  • 設計/提案力