フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 60ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• わさん
  • 投稿日:2018.11.19

偽物が多すぎる

メルカリも利用させていただいていますが、ラクマは有名ブランドの偽物が多すぎます。
通報してもなんの対処もないですし。
購入者も偽物好きが集結しているようで、自身が正規品を出品しても、アホみたいな金額での値下げ交渉をしてきて気分が悪いので、出品するのもやめました。
手数料が安いので利用したいと思っているのに、運営側が偽物販売を容認しているままでは、利用する気になれません。

• 投稿日:2021.07.27

悪質アプリ

悪質ユーザーがいて不当に受取評価しなかったりなどのトラブルになっても、ラクマが対応しないのは宙に浮いた売上金をもらえるからじゃないのか?と思うくらい、何もしてくれません。
規約に返品対応が必要な要件として、品質・性能を欠く場合と書いてあるのに
動作確認済みの綺麗なパソコンを送ったのに画面に汚れがあったからという理由で返金を申し立てられた。よく見たら評価には他にも何件か同じように言いがかりで返金させられたなどの書き込みがあったため、悪質な返品には応じません。と拒否した。お金はラクマにくれてやるから悪質ユーザーを排除する努力をしてほしい。

• ラクマ最悪さん
  • 投稿日:2021.08.29

意味がわからないフリマサイト

突然、無期限の利用制限をかけられました。
実質、強制退会とおなじです。偽物でもなく、ちゃんとした商品を出品していました。同じ商品を出してる方もいて
何か違うのか問い合わせても、よくわからない回答でした。もっと利用制限を取り締まらなければならない、
偽物を売ってる人はたくさんいます。
今までしっかりお取引してきて、なんでという気持ちしかありません。本当に最悪なフリマサイトです。

• ラクマは悪徳企業さん
  • 投稿日:2019.05.10

運営がらみで危険です

ラクマは購入側で詐欺が可能です。送られてきてから有る事無い事クレームを入れれば、出品者は何もできずいくら問い合わせても運営は助けてくれません。
それどころか悪意ある購入者の味方をします。
私はなぜか購入側からキャンセルに当たる損害費用を請求され、商品を人質に取られたので支払う羽目になりそうです。
仕事しない本当のクズ運営なので絶対使わない方がいいです。

• 投稿日:2019.02.20

やはり楽天

ラクマのサイトにデカデカとPaidy支払いで来月払いと書いてたものの。
いざ購入手続きするとエラーになり決済出来ず。
AMEXも使えず安い商品ではなかったので支払いに困りました。
以前も楽天で痛い思いをしたが。
楽天系列は記載は魅力的な事を書いてるが。
正直にそのままで把握してると、騙される。
二度と楽天系列は使わない。

• 不快指数100%さん
  • 投稿日:2019.06.15

ラクマ最悪

何もかも最悪です。同業他社に比べて悪質な出品者が多く、トラブルになり運営サポートに問い合わせをしても、関与致しません、双方で話し合って下さいとの返答で運営サポート自体機能していないと感じました。出品者に氏名、住所など個人情報が知られており、何をされるかわからない恐怖を感じ、泣き寝入りしました。同業他社で落札を失敗したことはありますが、出品者に恐怖を感じたことはありません。

• みいちゅさん
  • 投稿日:2020.08.12
  • 操作性

ラクマから遠ざかってる人が多いような気がする

数年前にラクマに登録した時は、商品の価格自体が安い・また売る側も手数料が安いためかメルカリよりよく売れていたが、今ではさっばりで、ラクマの終焉も近いと感じるこの頃。

• 投稿日:2020.05.01

フリマは危険な無法地帯

購入してキャンセルになって返金されたなら良いほう。
悪質な出品者は欠陥商品送りつけて、サポートは話にならない。

出品の立場では、商品に難癖を付けられ、返送料も高いし返品無しで返金の申し出をしたら、実は、難癖を付けておきながら、転売されました。
明らかなのに、サポートは無視。

フリマなんて、一部に良い人が居るだけで、殆どは悪人に思えてきました。
やらないほうが良いですよ。

• 良かったさん
  • 投稿日:2020.05.16

他人のやる事は放っておけば?

本当に自分は正しいのか?
違反申告も、確固たる証拠が無ければ、それは単なる迷惑行為。
暇な告げ口魔になるより、自分は騙されないように気をつけて、自分が間違った行為をしなければ良い。
偽物掴ませられる人は、注意力も足りない。
ラクマを落としたい、他アプリの回し者の批判にも感じる。

• Hooooo~さん
  • 投稿日:2020.05.17

素人同士の商売~フリマの危険性

商品注文後、翌日入金したにもかかわらず、1週間商品が届かないので、ラクマ上でのメールやりとりで、連絡したら、『注文がもれていた。キャンセルしても構わない』とのこと。『これからでも発送してほしい』と連絡してもそこから出店者は無反応。

あまりの雑な対応に驚きました。商売であるという感覚がないんですかね、ネットのフリマは。

ラクマも、あくまで取引者同士でやりとりしてほしいという対応ですが、連絡先もわからない、連絡もできないじゃ、泣き寝入りするしかないですね。詐欺行為ですよね。

また、ラクマからは、相手への評価もしないでくださいと連絡まできました。これもフェアではないと思います。

フリマってこんなものなんどえしょうか。危険ですし、素人同士がやること自体無理がありますね。お気をつけください。

ラクマ