楽待の口コミ・評判

楽待は、不動産投資の最新情報やノウハウの提供から、収益物件の購入・運営・売却まで総合的にサポートする不動産投資情報サイトです。

希望する条件を登録しておくだけで物件の情報が届くサービスや、物件売却の成約時に、お祝い金がもらえる「一括査定サービス」を提供していることで評判ですが、「本当に条件に合う物件が見つかるの?」、「査定結果はどれくらいで分かるの?」という点が気になる人もいます。

楽待に関するみんなの評判

• 個人情報取られさん
  • 投稿日:2020.03.14

情報は多いが不動産屋から連絡なし

5〜6件問い合わせしてもいずれも全く連絡がない。

個人情報だけ取られて気持ち悪い。

不動産屋が悪いのか楽待が悪いのかそのどちらもなのか。

• Masaさん
  • 投稿日:2019.04.01

見やすくとても便利な投資家目線のサイト

不動産投資に興味があり、投資物件の情報収集のために登録しました。物件の価格帯や地域、戸建、マンションなど、細かく条件を設定して検索することができるため、自分にぴったりな投資物件を見つけることができます。また楽待ちが発行している無料の投資コラムを読むことで、不動産投資家としての勉強もできます。物件数でいえば、有名サイトには及びませんが、数万件もの物件が掲載されいます。
さらに楽待ち掲載の各物件には表面利回りが表示されており、不動産投資家にとってとても便利なサイトになっています。

• なみさん
  • 投稿日:2019.06.10

隙間時間に活用できて便利です!

不動産投資に興味があったのですが、最初からお金を出して投資を始めるのではなく、まずは勉強から始めようと思って登録しました。コラム数が多いので、毎日隙間時間を活用してこつこつ勉強できるるので便利です。しかも無料で利用できるので、気軽に始められました。

アプリをダウンロードすると、スマホから簡単に情報を得ることができるので、通勤の電車の中や寝る前など好きな時間に活用しています。自分のペースで投資について学べて、物件探しもできるので、学んだことを実践しながら計画的に不動産投資を成功させたいです。

• 楽ちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.03

よくまとまっていて使いやすい!

豊富に掲載された情報がとてもよくまとまっていて使いやすかったです。70,000件以上の収益物件から、物件の所在地や価格、利回り、築年数、建物構造など条件を指定して物件を絞り込むことができます。条件を選択するごとに該当物件の件数が減っていくので、指定した全ての条件に該当する物件の件数を確認しながら物件を探していくことができます。細かな条件まで指定が可能なため、自分の思い描いている物件を探しやすいです。

不動産投資家や銀行マンの人が執筆したコラムや、セミナー情報も多数掲載されており、「これから不動産投資を学びたい!」という人の情報収集にも良さそうでした。

• くもりさん
  • 投稿日:2019.06.01

知りたいことがすぐに探せる

まず開いてみてすぐに知りたいことを直感的に探せるサイトだと思いました。
ホームのデザインが寂しさを感じるほど色も項目も非常にシンプルでわかりやすい上、各項目ごとに開くと説明文であったり漫画であったりと親切にサイトの使い方を教えてくれます。サイト内検索の項目も充実しており、理想に近い情報を見つけやすいです。
不動産投資の専門サイトで、まず不動産投資とはどういうものかということから物件購入、見積もり等実際の運用までカバーしており、少しでも興味を抱いているならば訪れる価値のあるサイトだと思います。

• ドーラさん
  • 投稿日:2019.06.22

ネットで出来る査定サイト

夫の引っ越しに伴い家の売却を考えていました。中古の物件で売れるのかと不安はありました。なにせ地元の不動産会社ではほとんど価値なしという査定状態だったからです。半ばあきらめていたところ知り合いからここの情報を聞きました。実際に試すと価値なしの状態から+500万円という値段が付きました。思っていい退場の査定額で本当に嬉しくなった半面驚きました。数日たっても査定額は変わらなかったので安心してお願い出来ました。ここのおかげで次に買う家の購入資金に賄えたので良かったです。

• りょーたさん
  • 投稿日:2019.05.20

初心者でも安心のわかりやすさが魅力

いろいろ閲覧したサイトの中でも、記載されている内容が理路整然としていてわかりやすく、一番信用できると感じられました。サイトで紹介されていたセミナーに参加することで、自分なりにスキルアップができたと感謝しています。投資に関してはお得感を刺激するような謳い文句が並ぶ、派手な印象のサイトも見られますが、こちらは第一印象通りの安心感と豊富な情報が大きな魅力です。

楽待