楽天ペイに関するみんなの評判
- Linkleさん
- 投稿日:2020.12.21
よく使っています
ここ数年で利用できるお店が広がったため使う頻度が増えました。特にトラブルもなく使えています。最初は複雑なんでしょとためらっていましたが慣れると便利ですね。
- saygoさん
- 投稿日:2023.06.01
本当に不便で使えない
支払い可能額に知らされていない上限が存在する。そのためエラーコードが出て決済できず。
その額がかなり低いため、基本的に全然使えない。
利用者のこちら側で設定は一切できない。
サービスセンターに問い合わせても全くダメ。
スマホ決済アプリで一番使いものにならないと断言できます。
これから利用を考えている方は本当にやめておいたほうがいいです。
- ちぇいとさん
- 投稿日:2019.01.20
会計も素早い
普段から楽天市場で買い物をしたり、クレジットカードや銀行も楽天を使用しているので、スマホ決済も楽天を選びました。全てを楽天で統一させているので、毎月たくさんポイントが貯まってお得な気分になります。
楽天ペイでは貯まったポイントも使えるのでとても便利です。初めて支払いをする時は、ちゃんと読み取れるのか?本当にこれで買い物ができるのか?と少々不安でドキドキしていました。しかし実際使ってみると、とにかく早くあっという間に会計が終わりビックリしました。じゃらじゃらと小銭を持ち歩かなくて良く、会計にも時間がかからないので本当に便利です。クレジットカードと連携していて、カードのアプリで支出の管理もできるので使いすぎることもありません。今ではほとんどの会計で使用しています。
- bunbunさん
- 投稿日:2022.09.12
一番使えない電子決済
楽天クレジットカードと紐付けすれば3万円以上の買い物に使えるという内容だったので紐付けしても使えない。
楽天銀行に入金しても使えない。
カスタマーセンターは電話料金有料。
こんな使えない電子決済、二度と使わない。
- さあちゃんさん
- 投稿日:2022.09.16
しつれいすぎる
接客中に電話が入り、受けたのがそもそも間違いでしたが楽天ペイの営業のお電話でお客様がお支払いにみえたので大丈夫ですと言ったら取引も何もしていないのに何度も
「 キャンセルでいんですね 」
と何度も言いさすがに失礼すぎるし教育がなってない。
前の営業の方が店主ふざいなのに無理矢理契約させようとしたり本当に迷惑極まりない。
- マー君さん
- 投稿日:2019.09.11
店舗を地図上で表示できない
残念ながら検索結果全ての店舗を地図上に表示するなどの機能は現在のところ備えられていません。
現在地でない場所から加盟店を探すのはかなり骨が折れます。PayPayやorigami payのような地図表示にも対応していない(=店舗がどこにあるか、住所から判断するしかない)ため、見づらい・探しづらいことこの上ありません。
- 使うもんじゃないさん
- 投稿日:2023.01.23
相変わらず楽天
楽天のカスタマーサービスのダメっぷりはどうにかならないものか。
ポイントやキャッシュで決済されない時がときどきあって、メールしたら、
設定のやり方の定型文が送られてきて…。
設定してるからこういう不満が起こるんだろうが!ちゃんとこっちのメール見てんのか?
特に日曜とかに、キャッシュから引かれないときが多い。
そうなるとカードから直接決済になって、0.5%のポイントになるみたい。
なんじゃそら。
- NGですよさん
- 投稿日:2022.09.13
とにかくバーコードが出てくるのが遅い!!
ここ3~4か月前から位から。とにかく支払いの時のバーコードが出てくるまでに時間がかかる。丸い輪っかが、いつまでもクルクル回ってる。アンテナはバリ3でも全然出てこない。アプリのアップデートでプログラムが複雑化して、スマホの処理速度が付いていかなくなってるのか?スマホは楽天で無料でもらったGALAXY A7です。楽天スマホなのに支払いが遅くなるってどういう事????
- ホルガさん
- 投稿日:2020.01.08
サポートセンターの対応
楽天ペイで楽天ポイントの不正利用被害に遭っていますが、
楽天ペイのサポートセンターの対応は最悪です。
まずメール、チャットのみでの対応で、緊急時にも関わらず電話対応無し。
メールで一時連絡は来たがその後10日間連絡無し。
こちらから状況確認メールを入れるが、テンプレのような文面が返ってくるのみ。謝罪も無し。
- 投稿日:2020.10.21
なんでエラー??
GOTOイート食事券、楽天ペイで支払おうとするとエラーで購入できず。
チャットで問い合わせましたが、皆さんと一緒の対応でした。
「間あけたら使える可能性あるかも」との事でしたが、
またエラー出るかもと思うと恐ろしくて使えません!
せっかくキャッシュに2万チャージしたのに…
上限金額をおしえてくれたらいいだけの話ですよね。