楽天ペイの口コミ・評判 10ページ目

3dセキュア周りの操作感がゴミ過ぎる

元々楽天ペイを使っていたが、スマホが壊れたため機種変。
新しいスマホで楽天ペイをインストールし使用しようとすると、3dセキュアのパスワードが必要とのこと。その後の手順は以下の通り。
ケータイ番号が登録されていないため、楽天enaviで設定が必要と出る
楽天enaviに飛ばされる
登録アドレス入力
登録ケータイ番号にsmsが届き、ワンタイムパス入力
個人情報画面を見ると、「①登録番号」とは別に「②ケータイ番号」があり、②が未登録だったから3dセキュアのパスワードが送信出来なかったらしい…さっきログイン認証の時に①の番号にsms送ってきて、許可しただろうが。何故に①とは別に②を登録しなければならないのか?まるで意味不明。
無意味なくせに同じ操作ばっかり何度もさせやがって、システム作った奴がド低脳すぎるわ

損した

ここを読んでからチャージすればよかったです。
セブンでタバコを購入しようとしチャージを2万しました。
2カートン10400円を支払おうとするもエラー。。
結局、ペイペイで払ったのですがだったらチャージしなかったのに!!
2万の支払いは来るのにさほど使い道はなく途方に暮れてます
ローソンなら1カートンくらい買えるのかな。。
頑張って2万使って0にしたい!そしてもう2度とチャージしません。

チャージ出来ない

楽天ペイにチャージしようとしましたが楽天銀行からなら出来るはずですが出来ません…CASH13とかCASH23とかCASH27とか意味不明なエラーコード(これらのコードを告げてヘルプに照会しますが、あと3日後にもう一度試してとか、詳しく説明できないとか、明日専門部署から電話させると言って電話来なかったりで全く解決しない回答ばかり)チャージは使わせないで楽天カードを使わせたいとしか思えない対応ばかり…こんな対応でよく炎上しないなと不思議なぐらい…決済業者は他にもいろいろあるので他社に乗り換えようと思います

楽天ペイを楽天銀行からのキャッシュで支払おうと設定中パスワードを入力したら間違ってるとのメッセージ。
ゆっくり確かめるように入力したがエラー。
なのでパスワード変更して再入力。支払い先設定で楽天銀行を設定。『セキュリティーチェックか…』はっ?検索してみると同士が多いことにショック。ネットショッピングも楽天をよく使うのでポイントを貯めるならと思い楽天ペイを使おうと思ったのに…クレジット決済をしたくなくチャージする方法をとるために楽天銀行まで作って届いたその日にこんなことになるとは…

とにかく面倒、信用出来ない

sms認証した電話番号を身内にゆずった為、紐付け解除の依頼をメールで何回もやり取りしたのちやっと1ヶ月後に解除してもらった
その後身内が楽天ペイを始めるにあたり、sms認証し、カード登録も済んだ後、利用制限がかかり使えなくなった
またメールで何回もやり取りするのかと思っただけで憂鬱になった
解除されない場合もあるそうで、それならチャージした楽天キャッシュはどうなるのかと考えたら、安心して使えない気がする

d払いなら新しいアカウントでsms認証すると古いアカウントのsms認証は自動で紐付け解除されるというのに

楽天ペイだけでなく、ポイントスクリーンなど楽天サービスは一度sms認証すると、厄介な事になる
解決するには数ヶ月の覚悟が必要だ

LAWSONでエラー 使い物にならない

残高あるのにLAWSONレジでエラー。
楽天ペイカスタマーに問い合わせるも、
エラーの原因は公表していないと言って解決せず。
楽天はよく使っていたからペイに登録したのに、
速攻アプリ消去した。もう使わない。

使えない❗️

家電店で冷蔵庫を購入
アプリを使いはじめて間もないためチャージが 毎日一万円まで
コツコツと貯めて払いにいけば
支払いは 三万円まで クレジットカードと
併用出来ず
残りは現金で~
仕方なくクレジットカードで支払い
サイトを見ても分かりにくい❗️
高額品が買えないなら使えません‼️

使えない

家電量販店で27万円のパソコンの支払いに使ってみましたが限度額のエラーが出て使えなかった。登録しているクレジットカードの限度額範囲内だし意味がわからず問い合わせしたら限度額はおしえてもらせず。限度額の不明なサービスなんて誰が利用するんでしょうね。アプリは即削除しました。

使えない

家電量販店で支払いしようとするも、限度額オーバー表示で使えず、クレジットカード決済しました。
ポイント還元に期待していただけにがっかりです。

他の方の口コミを見て、そういうことかとようやく納得できました。
楽天はこんなに使えないシステム作って、一体何がしたいんでしょうかね。

楽天ペイ扱い店で結局支払えず

楽天ペイ扱い店で支払いしようと何度もチャレンジしてもらいましたが、結局使えずpaypayで支払いしました。入金分返して欲しいです。