楽天ペイに関するみんなの評判
- かたさん
- 投稿日:2019.11.25
チャージ出来ない
楽天ペイにチャージしようとしましたが楽天銀行からなら出来るはずですが出来ません…CASH13とかCASH23とかCASH27とか意味不明なエラーコード(これらのコードを告げてヘルプに照会しますが、あと3日後にもう一度試してとか、詳しく説明できないとか、明日専門部署から電話させると言って電話来なかったりで全く解決しない回答ばかり)チャージは使わせないで楽天カードを使わせたいとしか思えない対応ばかり…こんな対応でよく炎上しないなと不思議なぐらい…決済業者は他にもいろいろあるので他社に乗り換えようと思います
- 投稿日:2019.11.10
楽天ペイを楽天銀行からのキャッシュで支払おうと設定中パスワードを入力したら間違ってるとのメッセージ。
ゆっくり確かめるように入力したがエラー。
なのでパスワード変更して再入力。支払い先設定で楽天銀行を設定。『セキュリティーチェックか…』はっ?検索してみると同士が多いことにショック。ネットショッピングも楽天をよく使うのでポイントを貯めるならと思い楽天ペイを使おうと思ったのに…クレジット決済をしたくなくチャージする方法をとるために楽天銀行まで作って届いたその日にこんなことになるとは…
- モモモモさん
- 投稿日:2021.07.10
とにかく面倒、信用出来ない
sms認証した電話番号を身内にゆずった為、紐付け解除の依頼をメールで何回もやり取りしたのちやっと1ヶ月後に解除してもらった
その後身内が楽天ペイを始めるにあたり、sms認証し、カード登録も済んだ後、利用制限がかかり使えなくなった
またメールで何回もやり取りするのかと思っただけで憂鬱になった
解除されない場合もあるそうで、それならチャージした楽天キャッシュはどうなるのかと考えたら、安心して使えない気がする
d払いなら新しいアカウントでsms認証すると古いアカウントのsms認証は自動で紐付け解除されるというのに
楽天ペイだけでなく、ポイントスクリーンなど楽天サービスは一度sms認証すると、厄介な事になる
解決するには数ヶ月の覚悟が必要だ
- ぷんぷん丸さん
- 投稿日:2019.08.01
LAWSONでエラー 使い物にならない
残高あるのにLAWSONレジでエラー。
楽天ペイカスタマーに問い合わせるも、
エラーの原因は公表していないと言って解決せず。
楽天はよく使っていたからペイに登録したのに、
速攻アプリ消去した。もう使わない。
- HA HAさん
- 投稿日:2019.09.29
使えない❗️
家電店で冷蔵庫を購入
アプリを使いはじめて間もないためチャージが 毎日一万円まで
コツコツと貯めて払いにいけば
支払いは 三万円まで クレジットカードと
併用出来ず
残りは現金で~
仕方なくクレジットカードで支払い
サイトを見ても分かりにくい❗️
高額品が買えないなら使えません‼️
- fedz3さん
- 投稿日:2019.11.08
使えない
家電量販店で27万円のパソコンの支払いに使ってみましたが限度額のエラーが出て使えなかった。登録しているクレジットカードの限度額範囲内だし意味がわからず問い合わせしたら限度額はおしえてもらせず。限度額の不明なサービスなんて誰が利用するんでしょうね。アプリは即削除しました。
- 投稿日:2019.10.06
使えない
家電量販店で支払いしようとするも、限度額オーバー表示で使えず、クレジットカード決済しました。
ポイント還元に期待していただけにがっかりです。
他の方の口コミを見て、そういうことかとようやく納得できました。
楽天はこんなに使えないシステム作って、一体何がしたいんでしょうかね。
- キティさん
- 投稿日:2020.11.12
楽天ペイ扱い店で結局支払えず
楽天ペイ扱い店で支払いしようと何度もチャレンジしてもらいましたが、結局使えずpaypayで支払いしました。入金分返して欲しいです。
- まぎさん
- 投稿日:2019.09.26
E00002
コンビニで、1度使ってみました。店を出てアプリ開いたらE00002を表示。以後使えてません。問い合わせるとIDを確認出来ないと言われた!
楽天でそこそこ買い物してるんで、プラチナ会員なんだけどね。残高有るのに、これが実情です。
やりたい方は、ご自由にどうぞ!
- かかさん
- 投稿日:2020.03.15
とんでもないだめアプリ
セキュリティチェックのエラーが1週間以上つづいて、全くチャージできず。エラーが頻繁に出て、話にならない。サポートも全くサポートせず。的外れ回答ばかり。こんな決済アプリで、クソアプリは初めて!こんなの絶対インストールしてはだめ。