楽天ガスの口コミ・評判

楽天ガスは、楽天グループが運営する都市ガスサービスです。利用の際には楽天ポイントが貯まり、支払いに楽天ポイントを利用することも可能です。

料金体系は各地域の都市ガスと同じですが、楽天ポイントが還元される分お得です。申し込みはWebで行います。契約中のガス会社への解約手続きは、楽天エナジーが行うので不要です。公式サイトで郵便番号を入力すると、楽天ガスの対象エリアか確認できます。

みん評では、楽天ガスの口コミを募集中です。

楽天ガスに関するみんなの評判

• ガースーさん
  • 投稿日:2023.01.20

期待していた程ではありませんでした

光熱費を少しでも節約したくて、このサービスを申し込みました。大手ガス会社から楽天ガスに切り替えましたが、ガス料金自体は切り替え前と殆ど変わりません。また、貰えるポイントも有効期限が6か月しかないので、うっかりすると失効してしまうので、注意が必要です。切り替え当初は楽天で買いたいものが色々あったので、お得感がありましたが、1年経った今は特に欲しいものが見つからず、ポイントを消費する為に楽天で買い物をするという本末転倒の状態になってしまいました。楽天のヘビーユーザーならメリットはあると思いますが、私にとっては期待した程のメリットは、残念ながら感じられませんでした。
この春、転勤で引っ越す事になりましたが、これを機に解約するつもりです。

• ささらさん
  • 投稿日:2022.12.01

光熱費でポイントが貯まって嬉しい

光熱費関連のプラットフォームを見直した結果、楽天でんきとガスのサービスを一緒に申し込みました。契約変更に伴う工事などはする必要がなく、大変スムーズでした。従来使っていた電力・ガス会社との取次契約という形でしたので、供給されるガスや電気の質、使い勝手の良さはこれまでと大きく変わらず、快適に使用できています。申込み時に数千ポイントがもらえたため、ポイントをがっつり貯められて嬉しかったです。また、毎月のガス代に対しても100円につき1ポイントが貯まるシステムになっていて、気が付いたら結構ポイントが貯まっていました。でんきとガスを合わせた月額料金が、以前よりも安く抑えられて嬉しいです。

• ノムさん
  • 投稿日:2022.07.09

費用削減に役立てています

無駄な経費を削減する必要が出てきたので、日常的に発生する光熱費を見直すことにしました。楽天ガスと契約することによって楽天系のサービスでまとめることにしました。電気やガスを同じ会社にしておくと、ポイントが溜まりやすくなるというメリットがあります。このポイントは固定費の支払いにも使えるので、結果として経費を削減できるようになります。ただガス料金そのものが下がるわけではないので、すぐに良い影響は実感しづらいです。選べるプランが少ないので自分の状況に細かくあわせられないという点も気にかかりました。それ以外の点では特に気になる点はありません。

• ハムスターのおしりさん
  • 投稿日:2022.03.01

ポイントが貯まりやすい

思い切って都市ガスから乗り換えてみましたが、今まで通り問題なく使用できています。ガスの供給が止まったり、使えなくなるといったトラブルは全くありません。お風呂もガスコンロも今まで通り使えています。問い合わせ時の対応もとても感じがよかったです。ガス料金に関しては、特に安くなったとは感じていません。ただ、利用額に応じてポイントが貯まる点はメリットですね。私はカード決済にしているので、どんどんポイントが貯まってきます。ポイントを貯めたい人にとっては、こちらに乗り換えるメリットは多いと思います。

楽天ガス

• コスパ